免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萌萌

单飞G108-G109绕圈!

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

原来大师兄在最门口的位置,而且是最大个的雕塑!!果然是带头大哥~~
动作还到位,配着后面的山,别说,还真感觉够可以的~~

远处竟然还有四人一起的雕塑~~
当属八戒的神态生动哈~~

八渡桥~~

过了桥有个度假村,门口鲜花很漂亮,在奥园也看到过,不过又没能把持住,让他们在前面走,我后面又一顿乱拍!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

八渡往九渡路上看到院子这个小狗,本来是特好玩的脸都埋到地上的,我们过去都没搭理我们,所以想给它来个特写;没想到隔壁的狗后来听到了动静,汪汪一叫唤,按下快门的时候它停止了卖萌~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

远处山头竟然有缆车过去,本人有很厉害的恐高症,从今年去黄山坐了一次缆车,估计以后真不敢了,这个看着也太吓人了~~
真够高的~~

好像从上面往西能看到笔架山,什么时候这里也搞了个笔架山,说骑马120往返,20公里左右。没啥兴趣,也没时间!!
溜溜达达到了九渡了~这里最著名的就是蹦极了~~以前就无聊的坐着看了1个多小时,估计这次我们无聊又得看到晚上吃饭点了~~

什么是气盾坝?感觉很厉害的样子,不会就是那种橡胶坝吧,可以充气起来那种的~~
后面就是蹦极的,偶尔能听到嗷嗷的叫声~~
看到了刚才缆车上去的另一端了~
看着是平的,不过水流怎么这边大这么多,难道是气盾坝的奥义所在??

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

对面好像能攀岩~不过我朋友都去的四渡那边~~
到这就听到更清晰的惨叫声了,而且女的跳的比男的多~~我们就从这一直坐着看,就那么无聊的坐着看,看了一个半小时~~
刚开始觉得这女的裤子给拽掉了,我眼神不好,请不要觉得我猥亵,另外那个近肉色的裤子和黑色的靴子混淆了我~~
这么吊着应该很不舒服,去过欢乐谷,很讨厌失重的那种感觉~~这辈子玩不了这种运动了!!

曝光一下这几个无聊的人,另外左上角那个路过的大叔表示不认识……
谁更摇摆,话说真有点像那啥哈~~~
后来看后面的云彩不错,就跟他们说拍几张照片去,你们再看2个人跳下来咱就走昂!!

夕阳开始西下了~~天会黑的变快咯!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

这个气泡云很诡异~~明天会不会也多云嘞,那就舒服了~现在老怕太阳了!!
拍完回头问他们看完了没,他们说有两个一直不敢跳,下面都用喇叭催他们了,后来又等了会说要停了才跳下来!!
最后他们诡异的看着我说,我们其实看了6个人跳下来的;
走着天就迅速的黑了下来,问了两个驴车大爷们都说太晚了不往那边去了,面包车20我们又不想坐~~还是腿着回去吧!
我说你们一起爬山走山路都没问题,现在平路都这么懒得走了~~哎!!
中途后来赶过来跟我们碰头的小两口也往这边开车过来了,应该差不多时间在七渡碰头,然后就是晚上的烤鱼大餐咯~~
路上不经意间一回头看到了美丽的一景,不过路边不好拍,我看有个燕山石化的培训中心的院子,一个大哥和大姐在那唠嗑,远处有条大狗看我进去就汪汪的叫!我开始以为大哥不让我进去,后来大哥说,拍吧,多难的的景啊!得嘞,谢谢了大哥~~

这里说一下七渡的消费情况,中午我们就要了7个菜一个汤,两个啤酒,算上那个西瓜,后来是220,然后抹去了零头,当然中间还有凉菜!!后来觉得没吃啥,怎么那么贵~~
原来菜单上15-18的菜就几个,还都是凉菜,基本都是20+30+,回来的路上问了几个饭店,也基本都差不多,所以干脆后来又去住的地方吃的~~
晚上丰盛了不少,开车房山过来那哥们带了一大袋子煮花生和五香花生米,加上两条烤鱼,又有孜然羊肉这种硬菜!!
所以晚上还是相当丰盛的!!!
晚上没开始我就一直说明天打包的事,还专门多点出一个豆包和一个馒头来,因为不知道明天早晨哪里有吃的,毕竟是山里~~有馒头就行!后来问服务员,您这有黄瓜吗,给我几根呗!!她说好的,没问题,一会吃完了去下面拿就行~~
后来吃到9点多不到10点的样子,我说我不行了,得早点睡,明天还得早起!他们说难得聚一次,再坐会的~~
好吧,又这么往下聊,结果后面聊得都是些灵异事件,什么故宫保安啊,朝阳门那个地下三层啊,本来我就胆小,好嘛~~~听完这些回去,我躺那半个小时没睡着,结果跟我一屋那哥们开始还跟我聊天,我也不能不聊,后来他去洗澡,回来我说,睡吧~~真扛不住了!!他说好嘞~结果没到2分钟,他就开始打呼噜,我继续……反正后来也不知道过了多久睡着的!!
就这样第一天结束了,不过前夜的灵异故事第二天把我搞得死去活来的!!!

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

第二天!!
悲催的第二天!
因为订的3点的闹钟,不过2点多就醒了,实在睡不着,也怕睡过了,如果闹钟弄醒了同屋的哥们也不合适!所以干脆就早点起,反正不差这半个小时;
前天睡觉前把东西都收拾好,把要穿戴的都整理好放旁边,就这么抹黑先把衣服穿上,头盔 手套 护腿 眼镜 都拿着去洗手间洗完脸再戴,当然还有两个馒头,和四根黄瓜,本来有个豆包的,结果被同屋的吃掉了,只好带着那两个馒头了!最后还嘚瑟的拍了张照片发微信出发,结果是上半身,也没仔细注意看裤子……就这样抹黑穿反了,其实有一只袜子也穿反了,我又脱了重新穿的,但是裤子……
然后关了灯小心翼翼的开门关门,又搬着车下楼,实在没力气抬下去,一使劲前轮就抬起来,后来就捏着刹车一个台阶这么出溜下去的~~
好不容易算是出发了~~
果然山里和城里不一样,到十渡还是有灰暗的路灯的~~
开始出发就觉得有点凉,不过到了十渡桥就开始害怕起来了,突然没灯了,而且路上突然有条狗怕路中间,看我过来突然站起来,没吓死我了!!感觉身体过了下电!不瞒大家笑话,我虽然是无神论,很多东西都不信,不过哥们胆子在朋友圈是出名的小,因为我一直看恐怖片都是静音开着音乐,然后眯着眼捂耳朵这么看的,被朋友笑话过多少次,这次这么一惊着,后来心里就老犯嘀咕!生怕路上突然出现一个白衣服的什么出来……想想点其他的什么都想不起来了,这还只是个开始!!
过了十渡,有两个车好像是剐蹭,我在那看了下手机路线,应该是涞宝路,而且前天我朋友跟我说了个蒲洼,我就记住了,也为后来走错路埋下了调调!!
后来剐蹭的车也朝我的方向过去了,估计是找地方修车了~~后来又有辆大卡车超过我,我一看都是树枝,估计是撒苗的,也没太在意!!
中间一段路突然发现手机那个咕咚软件一开始记录,不显示坐标了~~~我就把enodomondo打开了~~也是没定位,不过当时觉得路还是很好走,而且没想到有岔路,以为一直走就没问题了!!不过这时候开手机照着眼镜有反光,不怕你们笑话,我当时特害怕一抬头,有张脸伸过来,我赶紧关了手机继续往前骑,当时就想赶紧天亮吧!!!
这还没结束,走到一段路,有个牌子指着东太平,结果我看大路是往西,我这心啊,东太平,那不是说西边不太平嘛,我还想这是不是哪个菩萨给我指路让我往东去的!!!其实今天一看地图其实是东大平,眼神不好真要命~~正在我犯嘀咕的时候,哪个倒霉催的enomondo突然蹦出一句英文,我又过了一下电,差点摔车~~~虽然后来心里有准备,但是她说的总是特突然~~而且我手机是在身后……最后实在不行了,我就关了静音了!!!最后让我崩溃的是这个软件设计的静音也能报数据,当时真是感觉到崩溃了,赶紧找地方停车把那软件关了,如果再出声我真不敢再骑了!!
然后又骑了半个小时,前面看到了撒苗的那个大卡车,我说有个车踏实,他也不快,我就跟着他好了!!最后开着开着竟然它停下了,感觉像慢慢的等我,我不敢停下来,然后左拐超过了它,实在没勇气回头看驾驶室,赶紧跑了!!
后来听到了鸡叫声,心里算踏实了!!看来天快亮了~~~
这个悲催的凌晨就这么过来的!!!!以后再不这么玩了!
下面继续正题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实从十渡过来也是一路的上升,因为害怕加上温度低,所以还是很适合骑车的,感觉爬升是慢慢在增加,保持好自己的节奏和呼吸,慢慢来就没问题~~
最后上盘山路,基本拐角位置都是比较平坦些,可以不停车就休息一下紧张的肌肉然后再往前骑~~
其实看到这个,我心想还好天亮了,要不又得一哆嗦,如果晚上用手电照到了坟,我真不知道自己能想起啥来!!
到了黄土岭天就亮了~我还一门寻思找个角度拍拍“红井路”的大肠形状呢,而且看时间也有点紧张了,因为山风大哥是到了红井路再往上爬一段才停下来休息的,我这会到了山顶就6点40,山风大哥5点就出发了,而且比我走的还要远……当时觉得今天的行程会格外的紧张!!得加把劲了~~
爬破的路上一直在找大肠形状,死活没看到,当时觉得有走错路的可能,不过更多以为是角度问题,可能还没到最高点!我记得山风大哥说到了红井路还有上升呢,继续骑!!
后来从前面村子过来个遛弯的大爷,说话不太利索,后来看我也觉得奇怪,最后一说去九龙镇,他说对,没走错,前面就是108了,你继续往前骑!我当时想看来没走错,准时错过了大肠路的拍摄位置!!!当时还觉得挺可惜的!!
这时候觉得有点饿了,想起我那馒头和黄瓜来了,好吧!时间紧也得填饱了肚子,这会山里的村子也不可能有早餐的!!
黄瓜就馒头,其实如果再有个西红柿就更爽口了~~
吃着早餐看着上来的路,真是惊心动魄的一段路~~不过还是比较亢奋~~
原来这是宝水村,心想应该再往前就是堂上村了,好打算去抗日博物馆拍几张照片去呢……

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

嗷,百花山,京都第三高峰呢,竟然从这能过去~~
过了村子就是放坡了,心里又嘀咕起来了,应该记得山风大哥说是上坡道堂上的啊,难道先放一段再往上,反正是108上,应该没错,接下来就是去堂上了~~
早起就这么晒了,真不如昨天的天气凉快,不过还好是山里,很多早起遛弯的人,而且两边都是树荫,还是比较舒服的,最主要是下坡路~~
在这个观景台碰到两个修路的,我问大哥前面离堂上还远吗,他们说他们也是刚上来修路的,不认识,应该还得往前吧!我说得嘞,谢谢啊!!继续放坡~~
后来坡越放越大……

竟然到了河北界了~~~~过去就是修路的搓板路!!
这路真是受罪,因为去百里画廊,折叠扣和货架的螺丝都松了,所以也不敢太快,慢慢放坡~~
这时候心里还纳闷怎么都是下坡,堂上村那么远那!!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

放到河北界修路那看到下面有村子,心想这就是了应该,我就开始找山风大哥说的红柱子,不过眼神不好,近视 散光 还沙眼!
算了继续走吧!!

搓板路到头一看这个牌子,立马傻眼了,九龙镇,这不是去109拐弯那个地方吗~~堂上村怎么没看到呢!!!
这时候才傻不拉几的想起拿出手机来,也是那个咕咚费电厉害,真怕手机没电,后面虾米点!!!不过这个路走错了就歇菜了,赶紧看看,的确是应该右拐走236了!!
后来旁边过了碎石一点路有个加油站,我就问了一大姐,这边是去109的吧,她说对!!
好吧,不管怎么样,一路放坡到这我没想象到……有点小惊喜!!
到了九龙镇就踅摸卖早点的,说实话那个馒头和黄瓜的药效已经过了,肚子又饿了,而且觉得毕竟是个镇,应该很大的,一定有好吃的!
后来看到有个卖包子的,就他了,还有粥~~要了三个包子一碗粥,四块钱!又买了两瓶水补给用~~也是一元一瓶,真是便宜!!!
以为九龙镇到109一直会是平路,最多是起伏路~~没想到就开头是起起伏伏的,后面又是上升,到了这个土老帽山庄,看到尽头我以为就是个下降了,结果根本不是,这是个起点而已!!
另外这边比较危险,看左边,这边老有沙石滑下来,机动车都靠右边走,而且路上都是碎石,骑车一定当心点!!
还挺有特点的山庄~~

估计应该是个上风上水的地方啊~~~
从山庄下来也就放了2公里坡不到就是顶着太阳的山路缓上了!!
小车留个影~~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

没想到竟然坡路越来越大,心想怎么是这个情况~~严重路况不熟悉了,我记得山风大哥说三上三下啊~~~怎么都是上捏!!!
不过没办法,只能硬着头皮顶着太阳骑了!!骑到一个垭口看到了希望~~
风景也还不错,那边是我大河北的地界~~~
另外路过了百草畔景区的路口,还有16公里过去,原来白草畔这么远呢!!也是骑车的错觉,后来发现去灵山那才远~~
看到牌子就兴奋,一定是什么路牌累的信息~~
原来过来那边是涞水啊!!爬上来又是北京和河北的界,合着河北这段是在个盆地里头~~~
看到北京的标示踏实了,起码走对了!!
修整下,早晨就吃了两根黄瓜,留两根路上吃的,所以又消灭了一根,然后准备放坡,当时就想,前面怕多少坡后面就会放坡找回来,大自然还是公平的,呵呵~~没想到竟然一直到城区都是下坡路了,其实我当时就想放坡到109就可以!!不过坡度也可想而知了!!
后面的山很霸气,这个山脉的感觉很像卫星地图显示的那样~~
这个云彩很逗吧~~
下坡路,放下去就到109和236的接口了~~
放坡路上~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋