免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萌萌

单飞G108-G109绕圈!

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

放坡下来,看到了熟悉的地方,灵山!应该是去东灵的路,以前户外就觉得够远,竟然还要往前,得嘞~~
右拐109回家咯~~
因为放坡感觉距离不长,心话难不成后面是一路缓下,哈哈~~那就太爽了,慢慢骑回去就是了!!!
太阳够晒的了~~
路上果然碰到了我同屋哥们跟我说的百花人家,他说吃过一次,味道不错,因为时间还早,加上再好吃我也就一个人,只能吃一个菜,还是算了吧,到了中午再说!!
不过这边修的还不错~~停下来拍几张照片!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

拍完了继续赶路,竟然又路过了去百花山景区的岔路,想起来以前爬山的确是走的这边过去的,慢慢的回忆啊!!
做梦也没想到自己有一天会骑车把这些地方路过了个遍!!!
继续赶路,看路牌和时间感觉应该能中午到斋堂;
后来路过了一片大水库,很多钓鱼的~~看着很漂亮的地方!!

看到那大坝才想起来,这不就是斋堂水库嘛!!真不错的地方,有个观景台正好看到全景,而且有两个车停那,这下可以找人帮忙拍照了,哈哈!!嘚瑟起来,中间还碰到2骑公路的哥们往上去!!
发福的蜘蛛侠~~
听旁边开车的人聊天说不说都以为这是三门峡,三门峡??三门峡是哪啊!!!
给小车也嘚瑟一张!!
拍照的时候旁边打伞那哥们好像顶着我裤子看,我还没发现,也没看照片,其实看细节能看到裤子是穿反的,红屁股对着水库,真是失礼了啊!!!!
请大哥拍完照继续赶路,后来我先闪的,他们开车后来路过还专门跟我打了个招呼~~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

到了大坝边上看到有一个观景台,好像能拍到倒影,就又停下来,爬到个突破上去,可惜好多电线~~~

拍完继续赶路,又碰到一个往上来的车友,继续打招呼,看来109的骑友的确比较多啊!!
还好他们不是后面过来的,要不看到我的裤子,糗大发了,不过不知道那些无数量从后面超过我的机动车,有没有看出我的破绽来!!!
路过斋堂镇,我本来直着走,后来一看时间11点半,吃饭吧先~~后面路应该很轻松了!!
先找了个超市买水,后来小帅哥跟我说旁边就有吃饭的地方!!
本来要盖饭,后来要的炒饭和菜,小姑娘很不错,我问她东方红能走了嘛,她说好像不行,然后劝我说还是绕王平吧,还安全,慢不几分钟,我说的好的,多谢!!
后来菜上来让我慢慢吃,有事再叫她就可以,好像他们家家庭聚会,一会一辆车过来,来了三拨人,都是带着鱼啊,肉的,还有肘子,这个是我偷听到的,听着他们说的看着我吃的,好不心酸,哈哈哈!!!
不过这个米饭实在太多了,我吃了也就三分之一就饱了!!付完钱继续赶路~~
到了爨底下那条路了,哎呀,又一个熟悉的地方!!
07年玩户外就没少来~~~
小叠,这是你小主曾经战斗过的地方!!!
继续骑,太阳晒,没树荫了开始,也不想停下来,直到遇到这么一滩水,不知道是脏还是啥,颜色很深!!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

从斋堂就暗中打算盘,如果早点话就去反爬东方红~~如果东方红还不通绕王平回去的话就去禅房!
给自己定的是3点前能到下苇甸的路口再考虑这些,因为之前就有画过禅房的路线,东方走不了的话,禅房是最近的地方!!
而且当时真的很晒,我想可能山里有树荫,还凉快点~~~太早回去也没事干!!
当然都是初步的打算,还得等到了王平那边再说了!!

骑到了雁翅,途中碰到个三个骑友,在雁翅碰到个骑公路的大哥在超市门口坐着,我进去超市买了个老冰棍和一瓶水,想过去聊聊,问一下大哥禅房和东方红的情况!
原来大哥说本来走谭王路过来也想骑东方红的,结果还是不能走,最后去了斋堂;
后来大哥问我哪过来,后来说你这不近啊,我说主要跟朋友去十渡那边聚会下,然后问了下他红井路的情况,他说就是涞宝路那边!我其实就是想确认一下,心里总感觉不踏实,当时觉得没错,我就是走的涞宝路!没走错~~其实……
最后我问大哥,我说禅房怎么样,好骑嘛?大哥说感觉比妙峰山难点!!
我说3个小时能上去吗,因为我如果3点到,3个小时,6点上去,然后天黑前准能下山了,天黑前到山下问题不大,如果再长就太危险了!!
大哥说2个小时就差不多了,他也是去年去的了,后来我很庆幸自己3个小时的富裕刚刚好~~~
聊得差不多就跟大哥说我先继续往前赶一下,看什么情况再说~~
不过大哥在半路就嗖的给我超过去了,打了个手势说先走的意思,当时感觉好帅气!!!!

后来到了东方红的路口果然还是不能,后来发微信,风月还说他说了得年底呢,我说我没看到,大家有去的注意了,东方红要修路到年底,小骚月说的昂!!!
骑到王平想喝点凉水,驮包的水都晒得很暖和了,一看码表时间和手机地图,应该3点前就到了下苇甸……所以决定去走禅房了!!当时还怕路封了不让过,编了几句瞎话准备到时候用!
结果到那个路口,都有路过机动车的,我问了个看路的大姐,去上苇甸这边能走吗?
大姐说对!!
刚骑没多远就接到了我妈的电话,已经2个未接了!所以拨回去,又是些乱七八糟的事,赶紧敷衍的说了成!成!成!继续赶路~~
其实之前就看过禅房的路线,所以基本能看出上去的路,加上那路口都有人,一打听,得!!!禅房,得着吧~~~
爬到一个垭口~~好多机动车下来,看来上面是有什么玩的地方吧!!后来才知道上苇甸那有个水库~~~里面还有几个点!!
朝着信号塔前进,那应该是离终点不远了,开始没想到,后来到了才发现!!!
找到个树荫,因为看到膝盖那有白色的盐了,感觉不妙,实在晒得难受了,还好带了补液盐,赶紧的充了补充一下!后来看膝盖的时候突然发现了裤子怎么线头缝线的都朝外,再一看护垫,我勒个去!!裤子穿反了~~
当时真崩溃了,已经这么穿了一天啊!!!当时在雁翅那大哥没看出来吗~~拍照时候我说怎么那大哥看我的裤子啊~~~还有那无数量超过我的机动车有没有看出破绽的呢……当时真石化了!!!
赶紧找个地方钻进去换过来吧~~丢死人了都!!!
换号裤子,确认无误了继续赶路,看到这个铁门,对!就是这,看的别人作业上有这个图!!

到了上苇甸就一直下坡了,我开始以为是一路上坡!!
水库对面那个白屋子能买水,后来大姐跟我说再过两个村就开始一直往上去了!!
放坡到炭厂村~~
路上都有明显的标示!!

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

到了这竟然往前走了,没注意右手边的路,结果走到前面是水泥路,感觉不对,就问了个大娘,说,是应该这边!
这才想起来攻略是说的这条路,而且的确野狗不少,不过我碰到的是老大爷领着的,应该没事!
其实看着陡,就一段,慢慢蹬上去就行,就是路比较窄!!!不过我没想到有机动车上来,后来来往遇到两辆,我真是有点惊呆了!!!
刚拍完就来个辆捷达,哈哈,我记得山风大哥和天哥都这么拍过,我还没拍过呢!!一路都在找这个镜子,好不容易发现了一个~~
再补一张~~
很安静的小路,有时候地上有慢 鸣笛 的字样,不过你看看我这一横那这路多宽吧!!!
还好破路看来是修补好了~~~
换个角度的~~
到了一个村子,然后又问了下怎么走,大姐跟我说左边,然后旁边大哥说还有一段!!好嘞~~
其实也是开始那看着陡,慢慢蹬吧~~这边很逗,路边树上都是偷核桃罚钱的~~~
还碰到一头驴,冲着我就来了,我爬坡还得躲驴,真是郁闷,后来发现有链子拴着,我还准备叫,驴跑了!!!
结果就是链子很长……能让驴横穿马路对面去吃草~~~
转过去就开始下坡了,然后就到之前看到那个信号塔了~~碰到个上来的望下去的三蹦子!!!
终于干上来了~~太阳还是高高的,心里算踏实了,这是前话!!!悲剧即将发生~~
大黑说是卖玫瑰的地方,我怎么没看到禅房古村部落呢!不管了,问了下棚子里的哥们是不是去妙峰山的?他们说是~~
好吧,得着,准备下山去咯~~回家!!!!
因为要下坡到涧沟,然后走妙峰山,所以坡很长应该!这下想起来之前为红井路准备的16块钱买的3块的牛肉干来了!
吃一块放坡用~~~

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

结果刚下坡碰到个大爷往下去,我就是无意间又问了句,大爷,从这一直下去就到妙峰山了吧?大爷说还得爬2公里,我突然想起网上那个禅房的强度介绍了,说禅房前面是中坡,后面两公里陡坡!!差点从车上跳下来~~~~把大爷也吓一小条,不是吧!!!!
下坡到一个村,问了个大哥是哪条路,其实不用问,看右手边那个坡就明白了!!
这下算是知道什么是陡坡了~~真是不蹬就会往下退啊!!!而且坡度都让你无法直视~~
看到这个字的时候,当然能确认路是没问题,但是实在蹬不动了,干脆下来拍照片休息一下再继续~~
往前看更崩溃的是弯路加大陡坡上升,之前山路弯路那都是会缓和一些的,这个不但拐弯还是坡度继续增加!!
心想必须一口气干上弯道,后来上来给自己定了个目标,因为树荫少,到前面的树荫再停下来休息~~~
最后真是咬着牙骑啊!!
休息的时候真是恨死这条路了,太不要脸了~~~
最后一歇终于爬上去了,爬完这段路,后面的上升感觉就跟平路一样了~~真是让人崩溃的一段,其实感觉陡路就是这几百米,其它的还好~~
上到垭口本来说一直往下了就!后来看到个观景台,还有个这建筑!!
后来一个大哥说你来这边照,你那是逆光,心想正好可以找大哥拍个照片,还能问问前面什么情况~~
大哥说前面就一点上升,基本就是平路了!
我说能看到妙峰山嘛,他说可以!!
别过继续~~基本没什么强度了,那两个缓上直接放着坡冲上去就可以了!!
还好,太阳还没下山,天黑前应该能到山下,不过放坡就太阳很快消失了,也就会变凉了~~得抓紧点时间!!
远远看到有个地方像妙峰山,不过就看到了松树,后来感觉不对劲,下降不少了,所以掏出相机拉近一看,果然那就是妙峰山,也看到了阳台山了,以前爬山走过两次!!!这次又见面了~~
继续放坡,没多久就到涧沟了!
还好下坡前检查了下车子,折叠扣松了,没有钳子怎么办!
一看下面不远就有个院子,进去找大姐借了个钳子拧紧了就赶紧放坡了~~
话说没来过妙峰山,不过这路修的真是恶心,一会一段破路,忽左忽右,还有机动车来回过,很多还是在弯道,有时候得去逆行那边贴着弯道过去~~反正给我走的特不爽……本来就不想去秒,这下更不待见了~~~
因为之前爬山跟朋友开车来过妙峰山,担礼隧道进来的,第一次徒步走错路走到防火道上去了,就是过了村子再往东,到玫瑰园的那个路,我以为骑车是走那!结果放坡放的心里没底,到底对不对啊~~不过碰到了几个车友,觉得应该问题不大!!
终于到了所谓的牌楼,然后看有个路到城区5公里!我想这是哪啊,不是应该走担礼隧道奔门头沟嘛,难道这是新路~~
没来过就是没来过~~最后才发现的确要近不少,天也黑了下来~~
一路放坡五公里到了六环的入口那得十字路口那用手机导航一下走石门路到首钢东门,刷着街回家了~~总算是给这次行程划伤了圆满的句号!!
再次谢谢大家的浏览,写的比较长,比较爱唠叨!!
最后要感谢山风大哥的经验和作业指导,还有2蛋的驮包和花花的货架!!!!!
下次咱们路上再会吧!!!
《全剧终》

评分

何伟 + 20

回复 鲜花 臭蛋

萌萌越战越勇!{:soso_e179:}

多谢先生深夜支持,明天再更新详细的作业了,这两天得缓缓先~~  详情 回复 发表于 2013-8-26 22:34
回复 鲜花 臭蛋

猴腚了?{:soso_e144:}
不丢人,笑四人

是啊,哎,我都服自己了,关键穿了一天,一路上你说那些骑友也不提醒我一句呢~~真是的!!太惭愧了,座垫老红了…………  详情 回复 发表于 2013-8-26 22:37
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

没说明白 发表于 2013-8-26 22:32
萌萌越战越勇!

多谢先生深夜支持,明天再更新详细的作业了,这两天得缓缓先~~
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

没说明白 发表于 2013-8-26 22:34
猴腚了?
不丢人,笑四人

是啊,哎,我都服自己了,关键穿了一天,一路上你说那些骑友也不提醒我一句呢~~真是的!!太惭愧了,座垫老红了…………
回复 鲜花 臭蛋