免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

08-12-6 无风,阳光依旧灿烂——<永宁古镇>夜归记

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天的天气是这几天里最好的了,虽然温度稍低,但是风却一点儿也没有……老天依然是那么照顾我们……

1、关于天气情况。
       周六一整天都是零级的风,就是温度稍低一些,但阳光依旧灿烂。早晨我在大柳树环岛等到
四位后,稍事休息。老陶拿出水壶架上的水刚要喝,被我拍了下来(见第一部分的图片),老筋
的水瓶子瓶口冻死了,不能喝到水,汗一个!但背包里面的水没有结冰。
      从大柳树环岛出发,由于早晨温度低,每骑10公里就要下车暖一下手脚。我的登山鞋防风保
暖效果还可以,但老陶就惨了,穿了一双羽毛球鞋,鞋底很薄。从永宁回来的时候,他鞋里面套
了两层塑料袋,鞋外面套一层塑料袋,还是不能缓解冻脚的感觉。
      天气虽然冷,但是没有风,这样的天气骑车还是可以接受的。主要是手脚和耳朵的保暖工作
要做好。我戴的是一个防风抓绒手套,早晚仍觉得有一些冻手。建议以后骑车的车友,手套和鞋
越厚越好,而且一定要防风!
      值得一提的是,早晨骑到百善的时候,我的秒表冻得不止一次失去液晶数字显示,只好用手
去温暖一会,才有恢复显示。

2、对永宁地势特点和骑行强度的评估(个人看法)
      整个地势我在召集帖里面已经有明确的说明,现在再重新贴出来,作为说明。从安贞桥
是约50公里的平路,从长陵永宁是45公里的山路,山路中有3个大的起伏。
      其中解字石的爬坡相当于反爬高崖口强度的70%左右吧;爬东二道河北面的坡相当于爬
东方红的强度;回程爬从永宁营城的长坡相当于爬大村强度的70%,总体来说;长陵上口村的慢坡相当于从军庄担礼隧道的强度。总的来说,永宁往返的运动强度相当于东大高买3送3(东大高之后再高大东)强度的70-80%,运动强度还是挺大的。

3、关于乔和尚的返回。
       事情是这样的,乔和尚在爬解字石的时候由于强度较大,膝盖疼痛,爬过解字石后在平路行
使只能以17的速度前进,没有办法,只能让他返回,否则的话,我们今天是到不了永宁的。当我们20:00在百善吃饭的时候,得知乔和尚已经安全到家。在这里向乔和尚表示歉意。

3、计划没有变化快,一定要有应对变化的措施。
      整个骑行过程我原计划的时间表完全被打乱,我的码表的时间显示出现问题,整个路程中我失去了时间的概念。原来的计划10:00—10:20到长陵路口,13:00到永宁,最晚14:00从永宁返回。但实际上是这样的,11:30我们才从解字石的飞防纪念碑出发,到了永宁后已经是14:50了,在永宁筋肉要求吃饭,按照计划,如果超过14:00到永宁的话,就吃一点自带的干粮,然后就返回。但筋肉并没有按照召集帖带足干粮,我们只好吃的拉面,吃完饭出发的时候,已经是15:40了,不可能在天黑之前赶到长陵了。就这样,我们在天黑的时候只到了大庄科。我到家(北六环)的时候已经是22:00,老陶老筋到家的时候已经是将近24:00了。
      总结一下夜归的原因,一是天气有一点儿冷,被迫下车暖手暖脚;二是路程长,强度不小,对困难估计不足;三是乔和尚的膝盖伤对前进的时间也有一些影响;四是在永宁吃饭耽误了一点儿时间。
      如果能早一个小时从永宁返回的话,就可以避免走黑夜的解字石山路了,呵呵。所以,计划永远也没有变化快。最重要的是,你要有适应变化的措施,呵呵,我们的车灯就是一个很好的例子。我、筋肉和老陶都有超亮的车灯,50M外的路牌和转向标志都能很容易看清,3盏车灯把前进的路照得雪亮。这次山路的骑行,没有那种十分紧张的感觉,主要是车灯多,整个路况一目了然。如果只有一部车灯的话,人的视野很窄,就会觉得很危险。

4、群英白描谱(排名、不分先后)
      米克,队伍中最沉默的帅哥,有那么一股少年剑侠的风范,骑车是当仁不让。乔和尚是我们队伍里面的最年轻的血液,整个人是挺有冲劲的,在膝盖痛的情况下依然坚持爬上了解字石,鼓励一下。筋肉,我们队伍中最强的强人,体力超级的棒,人也爽快,赞一个。老陶,老大哥,行事稳重,幽默诙谐,并具有学者风采。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

恼儿 + 10

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第一部分:大柳树环岛到十三陵水库

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第二部分:爬解字石1

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第三部分:爬解字石2

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第四部分:去永宁古镇1

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第五部分:去永宁古镇2

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第六部分:永宁古镇夜归

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第七部分:FB其实很简单

写作业最不能错过的就是FB这一个环节了。
    在永宁的时候,由于时间匆忙,只吃了牛肉面和鸡腿充饥。第三张照片是我们到百善吃水煮鱼的时候,刚进饭店老陶拿出的水瓶。当时只拍了这个,吃饭的时候只顾着吃了,没有把那一大盆的水煮鱼拍下来,实在是抱歉!下次一定改掉见了好吃的就忘了一切的坏习惯,嘿嘿。

风云币

活动币

光影骑士

风行平民

高崖口

第八部分:总结

这次永宁之行是我第一次组织活动,发帖的时候就做好了自己一个人去的打算。毕竟冬天到来了,天气已经有一些冷了。再加上这次活动的强度比较大,如果能有一个或者两个北5环的骑友同行,那就最好了。没想到居然有4位“凉”山好汉跟帖确诊。发帖的时候我同事(泊狼)说,如果没有人跟帖的话,我就送你到解字石,他膝盖有伤,呵呵。和这四位同行,是我骑车以来最不寻常的一段经历,多年之后也不回忘记。
      因为我住在北六环,解字石离我这里比较近,所以,自从7月份骑车锻炼以来,一直没有到
过十三陵景区和解字石,一直想把解字石作为“保留节目”。这次爬解字石,终于结束了我8公里爬坡的历史。整个解字石,我是以10-12公里的速度一口气上去的,有进步,自我鼓励一下下
     没有准备的仗是很难打赢的,有道是“知己知彼,百战不殆”。所以,参加活动一定要仔细
看召集帖,了解沿路的路况和骑行强度,根据自己的体力条件和伤病情况参加适合自己的活动。没有强与不强的活动,只有适合或不适合自己的活动。仔细看帖,并能按照帖子的要求去做,这样大家才能齐心协力,安全顺利地完成骑行活动,达到锻炼身体愉悦悠悠之我心之目的。这次大家放山的时候的速度都没有超过40公里/小时,这一点大家做得都非常的好,并都带了车灯在这里对大家提出飘扬!   
     现在天气比较冷了,到底还能不能骑车?我想,大家的作业能做出最好的回答。

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
沙发