免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 3726

国庆四天京北郊550KM长途游记系列大片 (235楼有更新)

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

潜力股

浪迹天涯

QQ

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

潜力股

浪迹天涯

QQ

-----------------------------------------[这是收尾楼]---------------------------------------------------

550KM长途游记系列7---第五节 游后感叹,自心底而发

一直疲于奔波,何不停下脚来歇歇。
    与其被周边的压力所包围,何不抽开身到外面来透透气。
    时光有时候过得太快,有时候过得太慢,要想记住逝去的每一段时光,唯有难忘的经历。
    日复一日的上班,禁锢了我太多的渴望,北京周边的世界是怎么样?路的尽头是否有方向?异乡的月亮是不是圆的?
    我告诉自己,我唯有上路,才能找到答案,我那蠢蠢欲动的心才能得到安抚。
    于是,我骑上一辆自行车,怀揣700元现金,跟上有序的组织,匆忙上路。。。。。

我们不必想工作,不必考虑烦心事,来个彻底的给身心放个假,一饱眼福。
    远离城市的喧嚣,回归自然的宁静。
    踏上你那辆坐骑,用脚画出一个个圆圈,它会带你一路领略。
    那些风景,全属于你的。并且你一分钱都不用花。

感受到了,原来北京市是这么大,骑了一整天,行了一百多公里,仍然没走出去。
    感受到了,北边的地质风貌,是那么的有吸引力,让我留恋忘返。
    感受到了,路在脚下,一圈圈轮印压过,再长的路也可以走完。

秋天的气候,我喜欢。淡淡的凉,微风栩来。大红,大黄,正是秋游好时光。难怪老舍先生那么难忘北平的秋。
    看到茫茫田野的高梁地,辛苦的庄家汉正在收获他们的喜悦。一袋袋棒子摞了起来,丰收满仓。生活有奔头。
    向日葵面对此情此景,也低下了高高的头,像含羞的小姑娘。正等待着它家的主人,把它采摘归房。

那些驴子们,一个个都被拴在附近原地打转,其不知,他家的主人指着他拉一筐筐秋收的果实,顺利收藏。
    看得出来,农民大哥坐于驴车之上,他也在想,今年的辛苦没有白忙,收完后,冬休在家安心上炕房。
    他们在忙,我们在藏,把这一幅幅动人美景,通过图画和文字向朋友分享。

家在农村,看着巍然高山。那是我生命起源的地方。
    一山又一山,一村又一村,北方的农家也和我们家乡一样。纯朴,热情,好客。辛勤的劳作。
    同样的年复一年,日复一日。面对广阔的田野。劳作出家庭的幸福安康。

偶然看到坐在路边的老大爷徐徐扫视。是否他们也在期盼在外工作的儿女,能常回家看看。
    那些追逐的小伙伴们。向我们投来好奇的眼光,他是否在想。什么时候也能和哥哥叔叔一样。
    能有自己的一部车子,带着他云游四方。

清水,峻山。一片片没有被污染过的天堂。
    再好的景色,也不及自然而天成的风光。
    希望蓝天共享,大地同赏。
    灰霾的天空能早日远离我们身旁。

这段文字写的太好了,让我忍不住想转载到QQ空间分享给我的朋友同事们~。~ 当然,在主人没有同意的情况下,我不会那样做的,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-10-18 14:07

评分

vegfjh + 1 图文并茂,好作业!
Lili + 2 最后的2分加到最后吧
细致看风景 + 7 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢.希望有机会一起骑行.  详情 回复 发表于 2013-10-16 17:29
<-sina_sign,1367611925,e778bae3,9->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

3726 发表于 2013-10-16 14:00
550KM长途游记系列3---第一节 风雨无阻,雨后见阳光      本以为活动会因为天气的原因把大家出行的热情浇灭, ...

第一天午饭 32.晚饭也是32.哈哈。
[url=www.bylx.org]北京语言大学留学预科[/url]www.bylx.org
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

虽然没能参与,但我知道过程一定很过瘾!骑行吧、骚年!{:soso_e104:}

你跟小强 你懂的喔 快点回归队伍!  详情 回复 发表于 2013-10-16 17:33
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

知道楼主在更新所以没有插楼,总算完了很棒写的

谢谢 可可 你的作业每次也都很棒 我也关注的 希望有机会一起骑行!  详情 回复 发表于 2013-10-16 17:34
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

{:soso__3409329614010722382_3:}

谢谢 527 帮顶 我叫3726......  详情 回复 发表于 2013-10-16 17:34
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

任务完成!给钱。。

你懂的.别让我看到你,不然把你丢到.....护城河里去.  详情 回复 发表于 2013-10-16 17:35
自得骑乐~乐在骑中~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

好吧。我也来顶一下,

往死里顶吧 就 哈哈!  详情 回复 发表于 2013-10-16 17:30
[url=www.bylx.org]北京语言大学留学预科[/url]www.bylx.org
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-10-16 14:08
化石老哥都插队了,我是插一下呢还是插一下呢

毛老师貌似你插队了,那就罚你给我们多加点分吧,哈哈

嗯嗯,已经休息两周了,这周恢复性的骑一下,羡慕你把P8骑的出神入化啊 @fishjava  详情 回复 发表于 2013-10-17 09:30
小心膝盖  发表于 2013-10-16 20:57
满上了,嘿嘿。看来有情况啊  详情 回复 发表于 2013-10-16 20:33
一路有你挺好 哈!  详情 回复 发表于 2013-10-16 17:30
回复 鲜花 臭蛋