免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 重霾锻炼是“慢性自杀”

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

长沙男子霾天晨练20分钟晕倒
2013年10月31日09:57   三湘都市报

原标题:霾天晨练20分钟晕倒 重霾锻炼是“慢性自杀”
  持续雾霾,慢性呼吸道疾病患者剧增,医生再次警告:尽量避开早晚外出,霾天应取消晨练。
  老人雾霾天晨练晕倒
  10月26日上午,家住通泰街的郭冒柱来到湘江风光带做晨练。几天来的“霾”伏,让他将早晨6点的活动推迟到了9点。
  事实上,郭冒柱的选择并不正确。当天上午9点20分许,他刚刚做完了热身,就感觉胸闷气喘呼吸困难,之后晕倒在地上。
  长沙市中心医院门诊的统计数据显示,10月20日至26日七天接诊了20余起户外运动引发呼吸道感染,诱发哮喘、慢阻肺等慢性呼吸道疾病的病例。
  早晚两时段空气最脏
  根据长沙市环保局对城区雾霾天气中有害物质监测,上午8点至10点和傍晚6点前后,大气中悬浮的细颗粒物排第一和第二。
  长沙市中心医院呼吸内科副主任医师朱锦琪说,“这个时段,越是运动,吸入肺部的毒物越多,无形中成了毒气的吸尘器。”
  朱锦琪建议,尽量避开早晚PM2.5高峰,霾天就不应该晨练。
  ■三湘华声全媒体记者  刘璋景

风云币

活动币

铜甲骑士

有感触,我昨天骑了香山,现在喉咙很难受。

我们今天还骑了香山  详情 回复 发表于 2013-10-31 21:49
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
50年前,俺还是个孩童,特别喜欢当时的雾天,感觉好神奇,空气也很湿润,深深吸几口,感觉老爽啦。现在不同,晨雾变成了雾霾,充满了各种人造毒素。一两年前,当美国大使馆公布了北京PM2.5指标时,还遭到国内权威部门多次批驳。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
50年前,俺还是个孩童,特别喜欢当时的雾天,感觉好神奇,空气也很湿润,深深吸几口,感觉老爽啦。现在不同,晨雾变成了雾霾,充满了各种人造毒素。一两年前,当美国大使馆公布了北京PM2.5指标时,还遭到国内权威部门多次批驳。

对,雾和霾是不一样的,俺在老家的时候,山里的雾啊云啊从身边飘过,就像神仙一样啊  详情 回复 发表于 2013-10-31 21:51
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

乌龙山伯爵 发表于 2013-10-31 21:02
有感触,我昨天骑了香山,现在喉咙很难受。

我们今天还骑了香山{:soso_e126:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

随行552 发表于 2013-10-31 21:14
50年前,俺还是个孩童,特别喜欢当时的雾天,感觉好神奇,空气也很湿润,深深吸几口,感觉老爽啦。现在不同 ...

对,雾和霾是不一样的,俺在老家的时候,山里的雾啊云啊从身边飘过,就像神仙一样啊
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

适者生存,一场人类进化又开始了,必须面对,必须适应,必须浴火重生...
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋