免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 雾锁帝都难望京 万圣节到骑笑石

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

雾锁帝都难望京 万圣节到骑笑石
----------10月31日骑香山

我知道这季节的北京如果不刮风空气会变坏,但我没想到会变的这么快。

本来计划的本周会从周二开始连续三天好天,周二周三有事,所以就定了周四去香山。于是开始发起周中骑行活动,结果就看见天气预报一天天修改,空气质量一天天变糟,但也只能期望到山里能好点吧。今天早上,还看到北部西部比东部空气要略好一点点呢,但也达到了污染的程度。虽然说雾霾天锻炼是“慢性自杀”,那也只好前行了。

上午先去了单位,10点准时开溜,11点本来已经能到集合地点吃东西,结果在金顶西街没有右转而是直接往前,以前去西边的几次活动走顺溜了,走了好长一段路感觉不对,我记得过了金安桥后应该很近啊,于是打电话问,又折返回金顶西街,在这里还遇到了准备空降过来的同乡大哥,他说他准备先上,在上面等我们,我则找心随车动和米之两位姐姐一起吃饭去。这一通折腾,导致吃饭时间延误了20分钟,在此向心随车动和米之两位姐姐致歉,还要感谢米之姐姐的饺子,嗯,饺子很好吃。

匆匆吃了点中饭,12点前准时来到集合点,之前打开手台呼叫了肯特几次也不见回复。等了一会,benben288先到了,拿出包子和肘子开吃,奇怪,不是肯特请你吃羊肉泡馍吗?咋还要补充肘子和包子啊?刚才没吃饱吗?benben288:“此处有泪水……”哈哈,原来肯特跑去拿女友的山地了,新换的手机铃声又太小,所以就没听见呼唤,可怜见的……

这时候夏天雨露也从前面转过来,原来已经到了。报名的人已经到齐,按照惯例就可以出发了,大家开始向黑陈路进发。这一段是缓缓向上的路,基本上没啥难度。到了村庄后,个别小坡也问题不大。米之姐姐整个夏天都泡在这些路上,就看见她总是能很匀速的缓缓上去,不管坡陡不陡,而我,则往往需要摇几下,特别陡的地方可能还有点悬,老有要停下的感觉。过了村庄,一条岔路通向南马场水库,为啥地图上是叫陈家沟水库呢?米之姐姐建议大家往这边去欣赏一下红叶和水库的景色,于是我只得从前方折返回来。

欣赏水库时,benben288掏出烟抽完,拿出烟灰缸,夏天雨露和其他小伙伴都惊呆了!benben288说了,以后骑车都自带烟灰缸,绝不乱扔烟头,这里必须给出表扬!这段路是水泥路,两个坡还有点陡,不过今天基本上大家都是骑上去的,包括心随车动姐姐的折叠,真是令人佩服啊!然后大家又原路返回到柏油路,继续往上,到了一个三岔路口,一条是通往模式口的,一条是通往八大处的,还有一条是通往鬼笑石的。三条路都有栏杆,不过自行车和人都可以过。继续往鬼笑石,考验的时候到啦,这里有几段路还是比较陡的,经过一个有几个蓝凳子的地方,米之姐说这里就是茶棚,benben288开始哇哈哈大笑,边笑边说,我想起来啦,那就没难度啦,因为从这里上去到鬼笑石他们周二刚骑过,那天他们是从金山陵园上来的。

那就上去吧,这个禽兽,这叫没难度吗?在这个陡坡前,我差点轮子一歪就下车了,车子都横过来骑平路了,到路边再扭过来,幸好还是保持住了平衡,继续上去,终于看见同乡大哥拿个相机在上面给大家拍照呢,我和肯特摇着车就往上冲,冲上去也懒得停下来拍别人了,继续缓爬坡缓口气,就到了鬼笑石。今天是雾锁帝都,所谓登高望远看京城那是别想了,大家还是在鬼笑石这里看看到底谁在笑吗。有一对情侣徒步上来,在这里留念呢,还有几个徒步上来鬼笑石踢毽子的人,很是佩服。

在这里歇息一下,同乡大哥和夏天雨露都因为怕继续前行耽误时间,所以就原路返回。我和benben288、心随车动、米之继续往前,还有一个不认识的石景山杨庄的大哥,他是没事就跑香山的,五个人继续往挂甲塔走。本来还打算去望京楼,不过今天这能见度,不去也罢,而且我们都想早点回家,所以走到挂甲塔就从老马道下去啦。这段路,基本上手不离闸,这季节还行,估计冬天的时候也有点冻手吧。路上看见两个从下面骑上来的人,还有一个推车上的,我们下到村里,想试试自己能不能骑上去,因为这坡看起来实在是太陡了,于是肯特掉头往上,我也掉头往上,后来benben288也掉头往上,大家往上走了不到100米,一致认为,下周应该来挑战老马道。

心随车动和米之两个人从上面“推车”下来啦,看来有人说这马道是推车上推车下还真不假啊,大家一起继续放坡到碧云寺香山公园门口,然后心随车动和米之和杨庄的大哥一起走香山南路回石景山,我们仨走香泉环岛、旱河路回家。虽然帝都笼罩在雾霾里,虽然今天只走了一条道(其实是认识了两条道了),但香山真的是适合冬季爬坡锻炼脚力的好地方,以后这天气这温度,估计要常驻香山啦。

全程无摔车无扎胎无事故,大家骑的都很开心。期待下一次。

镇楼照是合影

再来鬼笑石的照片

评分

火之舞 + 2 图文并茂,好作业!
小翡翠 + 1 图文并茂,好作业!毛老师最棒!.
我是凱蒂 + 1 图文并茂,好作业!
格桑Medo + 5 图文并茂,好作业!
心随车动 + 10 给毛老师满上 作业好快!
何守缺 + 12 威武

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

个人认为,从黑陈路上去难度要稍微小一点,路上的红叶也不错,可以多欣赏

好漂亮的风景!  详情 回复 发表于 2013-11-2 11:54
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

可惜的是今天的天气不够好,导致拍的片都不怎么好看
这是大家在水库边上看,这里我看也要开发了,但好像是半吊子工程,估计是没资金继续了

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

三岔口、茶棚、鬼笑石上看京城,都是雾霾

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

最后随便再上几张吧

顶!  详情 回复 发表于 2013-11-1 17:05
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

看看跟周二的天,真是天壤之别。上去我还说能看的财富中心吗?别说东三环了,西五环都费劲。
不过挑战新老马道是必须的!

下周找时间,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-10-31 23:01
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

benben288 发表于 2013-10-31 22:56
看看跟周二的天,真是天壤之别。上去我还说能看的财富中心吗?别说东三环了,西五环都费劲。
不过挑战新老 ...

下周找时间,嘿嘿
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

看着真着急: 人在他乡不能同往,奔泪啊
看着真心痛: 这么大的2.5,哥几个爬香山,大口大口吸毒,自残啊
看着真震撼: benben自带烟灰缸,烟灰烟蒂一块儿收走,国人典范!!!!!!!!!!! 崇敬啊

嗯,不要着急,大家一致决定,这个冬天就扎香山了  详情 回复 发表于 2013-10-31 23:14
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

benben,不下雨,挡泥板就不用老装的车上了,看着累赘啊。。。。{:soso_e120:}

嗯,明天就给拆了。你们这帮外观控。  详情 回复 发表于 2013-11-1 00:26
回复 鲜花 臭蛋