免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美景推荐] 到龙庆峡感受冬天的尾巴

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

到龙庆峡感受冬天的尾巴
冰瀑冰花冰挂风云里的冰让冬天的冰雪热的烫人
我看到格桑的冰瀑冰花,毛老师追风的也去看冰瀑,新出现论坛的荞麦面条和馒头食品也去看冰瀑,我很有些眼馋,不由得抓耳挠腮,可是最近天气冷,身体又有咳嗽症状,家里不会同意骑行出去,看到风云的骑行活动各个诱人,垂涎欲滴,有的自知不行,有的感觉还行,正好迈腾车友会组织龙庆峡,我骑车不行,四轮一把解解馋,路上比较顺利,不怎么堵车,吃饭时也不像我们上次去吃豆腐宴那样车水马龙。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

追风人 + 10 图文并茂,好作业!
赵飞燕 + 10 图片党,有图有真相,给力!满上!.

图片继续
更多图片 小图 大图

可爱美丽的小孙女,旺苗老哥真是尽享天轮啊!  详情 回复 发表于 2014-1-19 21:33
回复 鲜花 臭蛋

今冬未见雪,大家盼雪像盼过年,当然是叶公好龙了,下雪了,就影响交通,下雪了,就天气阴沉,还时常雾霾笼罩,我记得小时候,天上就是下黄土也不下雾霾,对了,那是还不懂啥叫雾霾,话说远了,回到正题,车友会敲定周六清河集合,进军龙庆峡,路上看到熟悉的地名和建筑标志,那是我以前来延庆骑过的路,又去柳沟豆腐宴不过好像叫井庄牛肚宴,又见了熟悉的小小炸油饼,小小鹌鹑蛋,外孙女吃得满嘴流油,我只怕她弄一身油,还爱吃玉米面的窝窝,我一吃难怪她爱吃,除了颜色是黄的全是甜味,完全失去了玉米面的特色,刚才说过北京这个季节缺场雪,我们到龙庆峡看冰灯,沾沾凉气,看到网上说的冰雪节,我想那就是滑雪和冰灯,还是真有滑雪,但是,到了那里才知道,这里真是有雪。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片 继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

冰雕冰清玉洁,像玻璃,彩色的冰灯如同玉石,似翡翠,如彩陶,如色彩斑斓的巨大的工艺品,雪雕来得纯粹,就像是没有粉饰的石膏作品 ,加上本身质地的松软,就像用芋头山药雕塑的作品,又像甘蔗的芯做成的,也有点像发糕,感觉比冰雕的质地更加柔软,白皙,色彩不假修饰的白净并在表面 显示着它的结构的缺憾,冰雕显得华丽端庄,雪雕显得朴实大方 ,外孙女没见过这场景,在冰灯雪雕前浏览并拍照留念。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

同去的车友纷纷拿出相机,照下这北京难得的冰景,说到照相,我又想起我在风云活动期间的照相,怎么好像不怎么提高,活动回来看别人的作业,总是羡慕,可在家里,给外孙女照相的任务却成了天经地义,我也乐此不疲,照的虽然不好,可是留下介质的信号记录,起个记录的作业吧,等我再老一些,可以拿出来看看,随意照相,不拘泥构图和布局,我在哪看过这句话,可我没有布局和构图,就是拿起来咔嚓就完了。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

看过别人自然界的冰瀑,我照的是自然界和人工合成的冰瀑,这冰瀑看起来确实给人浮想联翩,密密麻麻的就像风云的骑友在集合集结准备去参加一个大的活动,中间的应该是版主怎么又像是身穿长袍,倒像是如来观音类的神仙一类的扮相,很像是神仙聚会八仙过海。
有很多造型有些类似人参的形状,大概本身就是山上的植物的滴水和渗化再冻而成,就像是崂山道士风驰电掣的动感造型,有的就像雄狮挺立在山崖,仰首长啸,还有就像是蚂蚁搬家,最形象的就是很多个单车的半个车轮,车胎是冰面,融化的冰水向下流淌形成辐条,再冻上,就像无数个半圆的车轮被风雪冻住固定在悬崖上。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋