免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rock

2009,五人天津行

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
原帖由 闪电 于 2009-1-4 23:12 发表
吃了三顿垃圾食品

吐啊吐啊吐,谁和我提,直接拉出去枪毙,完整版的枪毙

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红ID:yanqiao

今天忙了一天,已经很疲惫了,刚看了ROCK的帖子,我又忍不住了,先来说说我的体会吧:

首先来说一下团队,超人和ROCK和我是铁三角,合作一向很愉快,妖精好歹一起骑过妙峰山和香山,口水以前没有直接一起骑过,仅限于羽毛球运动,感觉体力还可以,这次天津行前,虽说有AB两个方案,但是我还是想当日往返,口水也要上班,也是这个意思,超人和妖精以及ROCK倒不一定需要赶时间,由于我们知道妖精和ROCK的实力,所以本次活动基本是我和超人陪这2位完成妖精微速巡航和抚平ROCK上次66公里P折返的遗憾。可以说从出发开始,我们目标很明确了,1430到达天津市区,休息1小时,返回,夜路是肯定要走的,关于白路夜路我有我的看法,首先要看自己的骑行实力,另外要看团队骑行意图,另外,ROCK和超人以前走过103国道,要想不走夜路必须巡航30,简单吃饭,才有可能,这一点妖精显然做不到,骂死,打死也做不到,哈哈。所以微速巡航定位很明确,满足一下妖精对天津的向往。。。。。。所以说计划是需要事先决定的。。。我认为不能边走边改。。。所以本次天津之行不可能落下任何一个。。。

夜路不得不提一下,左手说的很在理,理论我们也学习了,基本上很注意的,出发前至少我研究过夜路的走法,像紫阳也和我提夜路,但是他总是断章取义的认为我们走夜路是为了让新人争相效仿,这点必须明确,ROCK也好,我也好,写的任何游记【比如3+3】没有任何号召新人效仿的意思,仅仅是游记,本来自行车运动本身就是高危运动,关键要清醒的看出自己的实力,不能盲目跟骑,不能不想着安全问题。。。。这些全部在自己,和别人没关系,我去年单独高大东也是看了前辈的游记,我能怪人家教坏我了么?这种逻辑有问题,关键要知道自己的运动基础,不行,还要学会退出。。。。

这次夜路骑行,我认为除了我的灯,ROCK和口水,妖精的灯都不合格,虽然是灯,但是必须要亮,尾灯也要亮,不管你用得上用不上,103国道相对车少些,所以好点,但是我们还存在骑行习惯问题,这里我必须说说,除了超人和我,其他组员安全意识还是不足,这次我没好意思闹闹,下回我和超人就要严格些了,首先ROCK要改,要组队骑,不能脱出,口水不能不扶把骑行,妖精不能老靠机动车道侧骑行,应当靠右边,编队骑行。。就像混沌和豪客要求的那样,我们要做到混沌和豪客在与不在一个样。。。呵呵。。。

关于ROCK写的回家的事情,和骑行习惯有直接关系,另外如果瞌睡,必须下车清醒,这个情况在3+3发生过,要引起注意。

虽然这贴没有写我们高兴骑行的一面,但是我觉得安全总结是要先写的,高兴有趣的事随后在写。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
老陶说的很在理,骑行快乐的同时,安全是第一位的,希望大家以后引以为戒,务必抽时间再补补安全知识。

风云币

活动币

木甲骑士

爱山地车的人

QQ

安全回来就好。

能都平平安安回来,就很好。有险无夷是幸运,但人不会每次都这样幸运。曾经网易车版就有朋友,不听我们的建议,一意孤行的骑车最后在一次活动出现了一点点小小的交通意外。现在想起几年前的那次事故我还心有余悸。这也是我自己个人不太喜欢骑公路的原因之一吧。还是给大家总结一下经验吧,供以后参考一下。

首先任何活动都要以安全第一为指导思想;因为活动只有安全了,才能快乐了~~~~~~
其次,发起人在发起活动时,要把活动内容,活动强度说清楚,做好周密计划,一旦制定下来,就不能随意更改行程。如果是连自己都未知的活动,最好先咨询有经验的车友,然后小范围的找一些水平差不多的朋友活动。
第三,参与者要量力而行。跟的了的活动可以跟,跟不了,要自觉放弃。体能和技术是循序渐进的,不能出于好奇兴趣,贸然参加一些高强度活动。参加活动前应该咨询一下发起人,活动强度和活动内容。毕竟车友的水平参差不齐,不能一概而论。
第四,参与活动的新人,要尽量听从老人的建议和要求,从而保证整个活动的安全。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
顶鹿角,学习了!
建议大家路上带上几瓶 力保健  很管用,我常喝,绝对绝对不是广告.

它的主要功能成分是牛磺酸1000mg,维生素B1、B2、B6各5mg、肌醇50mg,烟酰胺和无水咖啡因各20mg。
牛磺酸是一种氨基酸,是人体内本来就含有的物质。广泛存在于心脏纪念品、骨骼和网膜中,起着保持人体良好平衡状态的作用。简单而言,无论身体的哪个部位发生了不正常症状,如疲劳,精神紧张等,都和保持该部位正常状态的牛磺酸短缺有直接关系。一个体重60公斤的人体内约含60g牛磺酸。虽然牛磺酸可以在人体内自行生成,但它随着人的脑力、体力劳动不断被消耗,人自身的生成能力往往不能满足需求。因此需要从外界及时摄取。此外,科学家研究证实,牛磺酸能起到保持心肌功能,改善肝功能、调节血压和降低胆固醇等功效

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

潭柘寺黄花城高崖口日行300公里十三陵妙峰山香山

QQ
口水又说你了,不扶把骑车
小样不说实话我掐S你^^

风云币

活动币

木甲骑士

新人

高崖口香山浪迹天涯

口水啊~

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
原帖由 陶菲雁 于 2009-1-5 00:06 发表
今天忙了一天,已经很疲惫了,刚看了ROCK的帖子,我又忍不住了,先来说说我的体会吧:

首先来说一下团队,超人和ROCK和我是铁三角,合作一向很愉快,妖精好歹一起骑过妙峰山和香山,口水以前没有直接一起骑过,仅限于羽毛球运动,感觉体 ...

一路上的骑行很开心,看到队友们开心心情更加的好,这种感觉自己用文字很难表达。
暴露出来的问题一定改进。
感谢风云所有人善意的提醒,我感到了这个集体的温暖,之所以把安全问题提出来写,是让更多的朋友安全的骑行、快乐的骑行。这次活动最大的优点就是所有人表现出的团队意识,没有人逞强,没人被拉P,而且都很关心队友,一路上相互照顾,相互鼓励,充分发挥了风云“不抛弃、不放弃”光荣传统。

风云币

活动币

铁甲骑士

没事瞎转悠

高崖口

去五个人!回来还是五个人!安全回来就好!