免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰里云

[互帮互助] 没事儿尝鲜投新险 流程感受

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
随行552 发表于 2014-2-14 19:49
报告豪客老大,俺的初步规划如是:3月10日从北京坐火车去南昌(自行车办理托运),预计3月13日从景德镇, ...

其实到杭州的车次比到南昌的车次更多。从南昌到景德镇这段路有点不方便,不知道五哥打算坐车还是骑车。

计划是骑车从南昌出发,沿昌万公路S101-国道G206到景德镇,全程大约200公里,骑行两天应该不成问题。 最初的设想是:从北京骑车到苏州,在苏杭转悠一圈再骑回北京,也算是和媳妇下了一次江南哈。后来狮子王忽悠俺说  详情 回复 发表于 2014-2-15 13:28
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
随行552 发表于 2014-2-14 20:49
豪客老大,这个保险是否包括在外地骑行,出现意外时赔付住院费用和医疗诊治费?我都下完了保单,支付完了 ...

报告五哥,这个保险是全球保障的,也就是说,只要五哥没去外太空骑车,就都可以保。
医院的选择要求是二级以上医院,门诊和住院都报。急诊需盖急诊章。

谢谢豪客老大,这回俺就放心啦。俺和媳妇每人买了一份,虽然没指望理赔(那是需要用自己皮肉,和鲜血作为代价的哦,想想都吓人),总算是买了心安理得,骑游无忧啦。 多谢您给风云兄弟姐妹们送上的这份马年大礼!  详情 回复 发表于 2014-2-15 11:48
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
豪客 发表于 2014-2-15 10:43
报告五哥,这个保险是全球保障的,也就是说,只要五哥没去外太空骑车,就都可以保。
医院的选择要求是二 ...

谢谢豪客老大,这回俺就放心啦。俺和媳妇每人买了一份,虽然没指望理赔(那是需要用自己皮肉,和鲜血作为代价的哦,想想都吓人),总算是买了心安理得,骑游无忧啦。

多谢您给风云兄弟姐妹们送上的这份马年大礼!

{:soso_e183:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

造福车友
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
豪客 发表于 2014-2-15 10:42
其实到杭州的车次比到南昌的车次更多。从南昌到景德镇这段路有点不方便,不知道五哥打算坐车还是骑车。
...

计划是骑车从南昌出发,沿昌万公路S101-国道G206到景德镇,全程大约200公里,骑行两天应该不成问题。

最初的设想是:从北京骑车到苏州,在苏杭转悠一圈再骑回北京,也算是和媳妇下了一次江南哈。后来狮子王忽悠俺说千岛湖风光特美,于是就把骑行线路延伸到了千岛湖。在查看地图规划骑行线路时,突然发现,妈呀,这千岛湖竟然离婺源这么近呀,于是又把骑行线路延伸到了婺源。在规划婺源骑行线路时,又发现黄山离婺源又是那么的近,于是再次把骑行线路延伸到了黄山,最终形成了婺源-黄山-千岛湖-杭州-苏州-上海的总体设想。

考虑到季节和清明,五一两个小长假,从北京骑到苏州,再骑到婺源,唯恐赶上旅游旺季,于是才下决心搭乘火车前往第一起始点。选择从南昌往苏州上海骑行,主要是考虑如果玩累了,打算坐火车返京时,上海苏州购买火车票也方便的多。尽管俺是想从苏州或是上海骑回北京滴,却依旧习惯了那种“进可攻,退可守”的出行战略方针。

俺做计划时曾经和媳妇说,如果自行车托运中出现小故障,在南昌维修肯定比景德镇要方便的多。如果自行车托运时出现大的损坏,咱就直接从南昌买火车票回北京呗,这也是为什么骑行起点没有选择景德镇的原因之一。

其实,俺这些都是纸上谈兵,除了查看地图,找到地图上标出的线路之外,对路况的好坏,真是一无所知呢。

又有好作业看了啊,大手笔啊  详情 回复 发表于 2014-2-15 23:18
看得出来,五哥做了很多功课!计划不错,预祝五哥一路顺风!  详情 回复 发表于 2014-2-15 14:21
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
随行552 发表于 2014-2-15 13:28
计划是骑车从南昌出发,沿昌万公路S101-国道G206到景德镇,全程大约200公里,骑行两天应该不成问题。

最 ...

看得出来,五哥做了很多功课!计划不错,预祝五哥一路顺风!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

这个帖子收藏了{:soso_e142:}
回复 鲜花 臭蛋

豪客 发表于 2014-2-14 16:33
这个,还真不好办。因为任何一个保险条例的修改,都需要经过保监会审批……
...

谢谢回复,既然保险公司有规定,顺其自然吧,暂时我还有单位的人身意外险,原来参加大行自行车骑道俱乐部活动是每次由店家先在绿野参险,然后大家活动收餐费时一并缴纳,谢谢,豪客也要注意身体,听说偶有不适,还坚持网上回复,难能可贵,祝早日回复生龙活虎状态,渡过节日综合症。

谢谢旺苗大哥关心,今天已经好多了。  详情 回复 发表于 2014-2-15 19:53
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
旺苗车友 发表于 2014-2-15 19:00
谢谢回复,既然保险公司有规定,顺其自然吧,暂时我还有单位的人身意外险,原来参加大行自行车骑道俱乐部 ...

谢谢旺苗大哥关心,今天已经好多了。

保险是必须上的,可我觉得比去年的要贵一些,去年本地加长途是245一年,今年要上的话就得450元或750元了,所以我只能上450圆的了保300天的了;我不知道我的理解是不是这样豪大?  详情 回复 发表于 2014-2-16 18:14
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2014-2-15 13:28

最 ...

又有好作业看了啊,大手笔啊{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋