免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[赛事报道] 转发:胡浩斩获14赛季首场山地赛胜利 云南德宏山地赛

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天 (2014年2月15日) 下午结束的云南德宏山地赛上,胡浩、普金学、封宽杰上演了一场业余山地赛顶级对决!最终在终点线前胡浩率先撞线,普金学、封宽杰紧随其后分获二三名,三人撞线时间差距在1秒以内。

昨天在云南德宏进行的云南德宏景颇族目瑙纵歌节山地自行车挑战赛上,集结了各路高手,UCC车队的陆正虎,闪电车队的胡浩、魏魁,TCI车队的罗丹志,以及“山神”封宽杰,普金学,小老外,丁勇等众多高手悉数参加,上演了一场14赛季业余山地赛事首场顶级对决。BIKETO记者第一时间联系了胡浩、封宽杰,对赛场发生情况进行了了解。

这场赛事与去年德宏山地车赛的赛道基本一样,首先进行近2公里的爬坡路段,随后一段土路下坡进入一段新增加的技巧性林道路段,随后又接一段土路。赛道全场7点多公里,比赛三圈外加一段终点前的爬坡路段。

据封宽杰介绍:“比赛一开始小老外、丁勇就上前突围,但很快就退了下来。因为在比赛一开始就进行了一段近2公里的爬坡路段,比较考验大家的体力,很快大部队就在这段爬坡路段分出了先后,胡浩、普金学和我也很快跑到了前面。随后的三圈比赛中,也就成了我们三人的较量。但其实在比赛时我的体能并不好,特别是在爬坡路段,胡浩、普金学都能拉开我一段距离,但在下坡进去林道后,那里的路况相对复杂,路面起起伏伏转弯比较多,在林道中我又能很快把他们追回来。如果在最后一圈爬坡路段他们进攻的再猛烈一些的话我可能就不行了,但还好他们可能也是想着保留体力留到最后的冲刺,就这样我们三人一直相互交错着到达了终点,但其实我知道在最后的冲刺中我肯定赢不了他们,因为我知道比赛当天我的体力不如他们好。果然在最后的终点冲刺时胡浩第一、普金学第二、我第三,但总成绩时间上我们三人相差都在一秒以内。”另据封宽杰自我分析:“冬训一个人练其实很难练出速度,而特别在比赛中又遇到这样长距离的爬坡赛段,也是我不擅长的。我的体能更适合一些技术型的赛道,就是说赛道里可以上上下下,有拐弯,但都不要距离太长。”

胡浩和他的EPIC山地车

记者从闪电车手胡浩那里了解到的比赛过程基本与封宽杰讲述的一致,当被问及在比赛第三圈是否有发动进攻改变比赛僵局时,胡浩说:“其实在第三圈我进行了多次进攻,收获到的信息就是发现封宽杰的心肺功能不太好,喘的比较厉害,而普金学则是不管你怎么进攻他总是埋头按照自己的频率骑,随后在自己擅长的路段把你追回。而最终基本上是三个人一起来到终点前的一段爬坡路段,在这段爬坡冲刺路段其实大家更多比的是心理战,因为经过前三圈的博弈,大家相互之间都已经了解对方的体力,也都在预估对方的冲刺体能究竟会怎么样,所以大家都是在互相观望对方什么时候发动最后的进攻。所以大家也都以一个比较慢的速度在行进,而在这个过程中我也在盘算着自己大概是在一个什么位置的时候发动进攻,在等待最终的时机到来。直到比赛进行到最后大概一百五十米的时候普金学率先发动了进攻,我紧随其后,封宽杰在我后面。在这个冲刺的过程中有一个弯道,普金学在内弯,我在外弯,但在这个弯道我的锁鞋脱锁了,有惊无险的是我很快就顺势又把锁鞋卡进了脚踏,但我已经落后普金学半个车位了,在随后大约三四十米的冲刺过程中我又反超普金学率先抵达了终点。”

另据胡浩介绍:“13年底我配备了闪电(Specialized)新款的EPIC山地车,这款车的特殊点在于它能够通过机械感应路面的颠簸程度来达到车子后避震的自动解锁与关闭的功能。这次比赛我也选择了这款车来参赛,选择这款车的原因是这款车在颠簸的土路上会有很优良的表现,在高速行进的路面也能保持很高的速度,而且舒适性也很强,但是没有想到的是这次比赛赛程会缩短而且增加了难度特别大的林道,而且爬坡特别多,这款车其实在爬坡路面是不占优势的,因为这款车相比普通的XC山地车重量上会比较重,加上有后避震的存在,车子的转点也更多,相对力的传导也不会那么直接,所以在今天的比赛中我发现在爬坡路段我占的优势并不大。所以在接下来的比赛中我也有所改变我的战术,在下坡路段拉开与他们的差距。最终在终点前也是惊险的战胜了普金学和封宽杰而夺得冠军。”

责任编辑:Adair

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
致敬!!
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

好厉害,祝贺
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

回复 鲜花 臭蛋

山地惊险大片,赛场及时报道,可谓阳春白雪,高端赛事欣赏,丰富风云生活,增加骑友情趣.白云雪兔老师辛苦
回复 鲜花 臭蛋