免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京UCC] 2014.3.9日黄花城.妇女节.错峰过.临受命.责旁贷.拖残脚.闷头上

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

大刀会 旗.jpg 215336rk4d6z3hhlk53h4q.jpg.thumb.jpg
始因:
           3.1日风云首骑之续,刀会溜韭园,探古道,丑儿岭上遇路霸,活动结束之后,除了小短坡有点变态,其它并无大碍,身体状态当天也没有感觉到任何异状,只是以前习惯抽筋的位置有那么点点轻微的状态.按照过往经验,揉捏拍打半小时就会恢复,并不影响次日的日常.于是当晚群内决定第二日跟随纽约去兴寿吃灶台鱼,活动报名依然截止,电话纽约得知,都是兄弟,直接空降吧,我没那么多规矩。多好的人儿啊,
       第二日起床,和老婆双双推车出门,踹上单车就感觉屁股疼,心说兴寿来回也就八十多点,屁股疼就疼吧,按照前辈们的说法,磨出来后就不疼了,哈哈.......准时到了集合地,主动和纽约申请我收队,其私心就是收着我那平路巡航20的老婆.......
       路上就感觉两只脚的跟腱有点不对付,好在还能坚持,一天活动结束,没有直接回家又跑到百子湾UCC打折活动去捡宝,淘换了一双山地锁鞋,当天下午脚跟腱已经很疼了.回家后热水泡,红花油擦了擦。
       次日起床上班,脚跟腱说疼也能接受,倒是没有那种疼的走不了道,反正旁人来看犹如穿了公路锁鞋那种走路方式,前脚掌不敢用力.如此每天热水泡三次,红花油擦三次,一直到3.9日.基本正常走路骑车无妨.疼痛已经很轻微.不在意的话完全正常了.群内商定去搅合零度的黄花城活动,
事中:
           惯例北边的活动早上5.30起床,收拾利索,遛狗,出门,6.30呼家楼捡上一冬天没出现的臀姐,20迈噶呦到天通苑,集合点名,临时接收任命为今天的领道儿.
         “我领道儿可以啊,别嫌慢就成,脚没好利索呢,”
         “25成不?”零度那期盼的小眼神儿
         “最高23”嘿嘿.......
         “大哥,这么多公路巡航23.会郁闷坏吧”.......
         “委屈也就到兴寿,开爬之后就随便了”好吧,零度一脸黑线的躲一边画圈圈去了.
         一路20左右溜达到兴寿,中间停了几分钟,让开了一行六位骑士,到达兴寿之后简单休整放水、补水,开整,能力强的慈悲峪晒太阳先,我蹿腾着老婆,“这次先不上后援车怎么着也得坚持到上次咱们大洋山绕圈的那里啊,”好吧,慢慢开骑,前两个小坡还凑合,还没到牛蹄岭呢,感觉脚跟腱越来越不对劲,手台呼叫飞奔在前面的缺爷拦住后援车原地等待,上车吧,不能为了一时痛快而放弃了即将到来的黄金骑行季......
         一路同行的小虎儿和她第一次骑行的小伙伴俩折叠,楞是坚持着骑上慈悲峪没有上车,
         零度交代好俩折叠小轮有事打电话之后,蹭蹭蹭的蹿了出去,到了慈悲峪垭口 用他话说,我一路最低18都没有追上你们,前面的这得多禽兽啊,爬坡期间还有一位车友为了躲避大货前轮压到沙土,小摔了一下,除了手变磕歪了,其他一切安好,众人合影,零度分发UCC赞助的3.8妇女节礼品,某某人还楞是冒充妇女领了一份礼品......11.30左右,爬四海的一种禽兽先行启动,留下我们六人,原地等待坚持不上车的俩折叠,
         12点整,小虎儿和她的小伙伴,终于征服了慈悲峪.交代第一次骑行第一次放坡的小虎儿的小伙伴一些放坡注意事项(好拗口......),我最后一个放,一路跟随小虎儿的小伙伴,擦!标准的放坡模范,从未超过20.及越黄线,哪怕一眼看去前方没任何车辆......(此处应有掌声.所谓爬坡猛如虎,放坡慢如牛金科玉律的真实写照.),到了预定饭店,我没有继续去黄花城,直接大炕上挺尸了,睡了两三起儿.下午3.30左右爬四海的终于回来了,等候的、爬四海的、个个饿的眼发绿......点了四条鱼,三条烤,一条生吃,一桌子硬菜,瞬间见底..拍照?没空.......
         此处我想说一句,为什么一直忍着没有提前上一桌先吃,并且一定要等待爬四海的回来之后再开饭,大家组团出来就是一个集体,假如我们先吃了,让后面的肿么想?这么看?换位之后呢?.......最后结账,人均33元,
尾声:
           四点整返程,脚不给力直接后援车了,行进间,缺爷接个电话,原来是回程反爬慈悲峪等待的车友纳闷,后援车怎么会比他们还慢,还没到顶,说好了回程再一次合影的,原来是后援师傅没听到要反爬到慈悲峪再解散,直接抄怀长走怀柔回通县,听到慈悲峪大家都等着呢  二话没说原地掉头,返回慈悲峪,然后解散.......
         5.40左右到天通苑由于堵车,师傅把我们放下自己慢慢开,我们慢慢骑,自行车这时候就是比汽车快.嘿嘿.一路慢慢溜达8点钟到家........
插曲一:
            第一次上锁,上锁之后第一次没有练习就骑这么远,并且穿越自行车的灾难天通帝国.安全无事故,那些长枪短炮时刻准备着抓拍零速摔的某某某某们悻悻的小眼神儿......是幽怨吗?
图片较少.......
IMG_20140309_104200_副本.jpg IMG_20140309_104533_副本.jpg IMG_20140309_104203_副本.jpg IMG_20140309_104745_副本.jpg IMG_20140309_104812_副本.jpg

评分

绝对零度 + 20 我黑脸画圈了????
追风人 + 10 楼主出品,必属精品!
何守缺 + 16 马上脚好
玻璃狮子 + 10 早日出山啊!
成长 + 10 马年大吉,马上加分!

顶!河马也上锁了?脚好点没?

嗯 锁了,慢慢养吧 三月份计划不出来骑车了,  详情 回复 发表于 2014-3-10 19:23
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

小轮绕地球 发表于 2014-3-10 19:12
顶!河马也上锁了?脚好点没?

嗯  锁了,慢慢养吧  三月份计划不出来骑车了,
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
大家都上锁了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
哈哈哈 辛苦河马哥了 一路上就等我了

不管快慢,咱们都是一个集体,以后多多活动就好了,  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:07
回复 鲜花 臭蛋

好好休养吧,回程没有你,感觉都不完整了!

感动……嗯,争取下下下周能出山  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:08
+1  发表于 2014-3-10 21:15
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

俺巡航23好呗~{:soso_e118:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

哈哈
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

顶没有胡子的海马一下子!!

擦,二萌子一下把我给整海里了,真不怕把我溺水啊,  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
脚肌腱是老伤?先不要用那发力了。上锁后要脚轻踏快拉。用大腿拉车。不过还要适应。出期大腿、小腿容易抽筋。

谢谢伊人大哥,不是老伤,应该是当日爬韭园丑儿岭太兴奋,用力不科学与过度了,上锁当天已经体会到画圆的感觉了,真的很不错,  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:12
回复 鲜花 臭蛋