免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

独走东大高,这都不叫事,嘿嘿

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

总听说东大高,总看见别人在是那里说一天走了多少字,哎,咱这把年纪是没戏了,也不遗憾,骑车是为了健康快乐不是比赛嘛。

前些日子和信天翁118搭伴去了一趟妙峰山,结果基本就没看见他的身影。人家89分钟从山下牌楼到了金顶牌楼,我用时170分钟,整个退回了解放前(前年我用旅行车爬妙的记录),其实也没啥,他得再山顶等着汇合吧。后来他带我去了阳台山,这我才知道阳台山就是我羡慕不已的那块大石头所在地"海誓山盟“。这次的骑行让我一下子明白了,嗨嗨,咱走不了九个字,走两个字没啥嘛。从此敢想走走东大高了。

周一天气预报是雷阵雨,那就是说应该凉快点了吧?正好可以试试走东大高。

早上睡到自然醒,吃饱饭,很悠然的想想路线,六点四十了不慌不忙的推车出门,还是那句话试试呗,走着瞧走哪算哪。今天我骑我的小黄。沿着平安大道一路往西经过玲珑路拐上西四环定慧寺桥,走双峪环岛又见永定楼。沿途东张西望,摘酸枣尝尝鲜。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

旺苗车友 + 10 楼主你是我的偶像,给你加分支持哦!.
思客 + 30 精彩作业,加分必须的!
同乡 + 10 精彩帖子,加分加分!

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

不多时来到了担礼隧道。今天这里可是清净,只有两个人在树林里跳操,一个骑友也没有,看来连锻炼都是星期一买卖稀呀。担礼隧道在维修弄得乌烟瘴气的,我拍完照赶紧离开。下苇甸这里也是必须留影的。记得上次户外志的东方红比赛,人家17分钟就上去了,今天我也看看时间能用几分钟,不过看了路程是4.5公里,我应该不会超过一个小时的。还好啦,我用时30分钟拿下东方红隧道,挺知足的。

很不开心的是看到了骑友的垃圾。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

第一次穿过东方红放坡,所以不知道出去是哪里。到了坡底认识了,原来就是冬天我们来看冰瀑的那里。接着走的路线就知道了,成长带新人活动我们来过的雁翅,再往前的十八盘我也见过,再往前没印象了,不过我知道我能到芹峪口。

走着走着后面一辆汽车减速,传来一声问候:你好,你是铁刷子的?我们也是。我减速不回头,这是为了安全。是,我今天穿着铁刷子的骑行服,我觉得这样好看还利于安全,当然了也很醒目,这不被同类项认出来了。当汽车与我并行时我才看清楚法拉利红的轿车里坐着一对身穿海魂衫的夫妻,男的自我介绍是牛魔王,这名字我认识,一起刷过街,去了包装不介绍还真的不认识,打过招呼知道了,牛魔王带着铁扇公主要仙游两天去,人家是神仙,这咱比不了,咱顶多是个张果老,自己骑着自己的驴慢慢走呗。他们问我上哪去,我顺嘴说完了这个后悔呀,万一我今天走不完东大高,我这不就丢人了么?不说去哪里他们就不知道,哎,太实在,下次再有人问我,我就说随便溜溜腿了。互道珍重,分道扬镳。

来到了芹峪口,这里我知道怎么走大村了,冬天闲时跟着萝卜来走山就是从这里下车走过大村到马刨泉坐公交回城的。进山的路口有检车站,每辆汽车都检查,没人检查咱们这样的独驴的。我主动和他们说话,打听一下去大村的路程有多远,他们告诉我有15公里吧,都是上坡。我谢过了就进山了。15公里过去我听了害怕,现在也就是心里有个数字而已。今天山里空气不干净,乌乌突突的,难道真的要下雨么?那我就太高兴了,可惜又没赶上雨。

大村到了,也该吃午饭了,就到上次溜山来的那家饭馆看看吧。老三家饭馆生意挺兴旺,我想要碗酸辣汤都没有原料了。一对开车来的大哥大姐请我和他们一起吃饺子,说是路上看到我自己骑车呢,很佩服我,他们比我大不少对待我自然像小妹妹了,聊起天来从住址到工作单位原来还有不少渊源呢,他们是进山来休闲找坑子钓鱼玩的,吃过饭他们就先走了,我后悔没和大姐合影。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

吃饱了饭(其实就吃的大姐他们的饺子,自己带的包子都没拿出来),接着走,满山的野花真好看,我走走停停撅着屁股入神的拍山花,又听见汽车按喇叭,今天咋了,又遇到熟人了?一回头,哈哈是大姐大哥他们,我问你们咋在我后面呀?他们说去钓鱼那家太脏就不住了,准备转一圈就回家了,问我他们能帮上我什么忙?言外之意就是看我是不是要搭车,我说不用了,我就是骑车出来玩的,她又嘱咐我别贪玩,赶紧走路,别太晚了,哇....好温暖的关怀的,大姐,我得给你照张相,哪天咱们有缘还能见到呢。哎,又忘了要个电话啥的了。

走到马刨泉,这里的检查站也是查汽车不查骑车的,我问了问高崖口怎么走,有多远?他们告诉我有17公里,出了检查站就右转爬山了,我看了看时间,哈,没事,走起!这回我好好骑车了,到了最后的垭口我似乎看到一个碑,都过去了想了想又转回来,亏了回来看了,不然就漏掉一个景致了。

过了垭口我就没再下车,一路放坡来到了高崖口村,时间都4点了,拍完照马上回家。路过阳坊店看见了美利达车兄弟车店还是下车和他们聊了会儿天,他们还记得我,并帮我调了刹车,谢谢你们美利达阳坊店的师傅。

快7点钟我到家了。这一天忙活的我,真开心呀。想想挺好玩,我也能走东大高?走过了!

独走东大高,这都不叫事!

嘿嘿.......

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

看来是恢复了

哈哈,是滴。你是谁呢?看来知道我受过伤。  详情 回复 发表于 2015-8-18 12:24
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢成龙顶贴。  详情 回复 发表于 2015-8-18 12:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

谢!  详情 回复 发表于 2015-8-18 12:25
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
大姐太棒了!!!

会自己玩了,哈哈啊哈  详情 回复 发表于 2015-8-18 12:26
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

这都不叫事{:soso_e113:}

谢谢可可关注。  详情 回复 发表于 2015-8-18 11:27
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

感谢楼上各位的骑友及时关注。我还得发几张山花照片。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋