免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测试用] 这后货架的设计者脑袋让驴踢了

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

就是这个后货架,差点把我撂在半道。
骑行太行山的时候,路况不好,瘦刘一路都在警告我,土石路慢点,货架不结实,他们家有两个这种货架,都在下边断了。
我也很担心,尤其是在大山里面,出去二十二天,二十天都在翻山越岭的。万一在那个地方它完蛋了,我还真对它没有辙。
一路小心又小心的,结果,在石楼县北,放一个不大的坡的时候,后轮突然来了个制动,幸亏后轮不是别死了,还有缓冲的动作,没有摔到人。
原来后货架终于断了,就在下面往车架上固定的那个方形直角的上部,断了,请看放大图:

断了后,驮包卡了进去,把车子别停了。

断的地方有个小孔,就在孔的地方断了。据说那个小孔是焊接的时候工艺的需要,MD,老子就干过焊工,这个所谓出气孔,放啥地方都比这个地方强,甚至可以不用。最可气的是边上还有两根支管呢,怎么就不能一并焊在方型直角的支撑位置呢,焊上不就是三根支管。越看它越生气,直接就把它拆下来扔了,虽然我还干过钳工,这个回来能修好。

所以敢扔了,因为我们骑出石楼县不远,又返回石楼县,到一个捷安特车店买了一个后货架。

见过的二百五设计很多,都跟我无关,这个可差点害了我。贪便宜害死人呀。

所以说出来,是提请没装过后货架的车友注意。

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
呵呵呵
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
不是所有后货架都跟你买的一样吧{:soso_e132:}

只要是同款,包括后来出气孔改良的,都不能要,早晚害你一次,你就悔不当初了。  详情 回复 发表于 2015-8-18 19:25
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e100:}同款车架用了好久{:soso_e103:}

我这个买了两年多了,驮着中号驮包跑过几次长途,但是,以平路为主,这次只是略颠簸了点,就完蛋了。 如果你跑长途,你不怕吗?如果怕,还是趁早换了,如果不怕,从侧面测量一下立管的内径,按内径,带两根8公分长钢  详情 回复 发表于 2015-8-18 19:33
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

还好,幸亏没买这种
不错,我就是不明真相!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e128:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

赵飞燕 发表于 2015-8-18 16:23
不是所有后货架都跟你买的一样吧

只要是同款,包括后来出气孔改良的,都不能要,早晚害你一次,你就悔不当初了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

可可 发表于 2015-8-18 16:26
同款车架用了好久

我这个买了两年多了,驮着中号驮包跑过几次长途,但是,以平路为主,这次只是略颠簸了点,就完蛋了。
如果你跑长途,你不怕吗?如果怕,还是趁早换了,我是没有赶上放大陡坡时坏呀,运气好点,如果放个四五十公里的速度,咔,它断了,驮包卡死后轮,小命儿危险呀。呵呵。如果你不怕,从侧面测量一下立管的内径,按内径,带两根8公分长钢条,万一断了,插进去应付一下。

谢谢  详情 回复 发表于 2015-8-19 00:03
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

你把后货架用的太狠了不得不罢工。

绝对没有,一直都很小心,专门出去越野的时候也不用,都是背包。 有这种货架的出长途一定要小心。 想买这种货架的请彻底绝了这念头。  详情 回复 发表于 2015-8-18 21:14
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

爬山达人 发表于 2015-8-18 20:18
你把后货架用的太狠了不得不罢工。

绝对没有,一直都很小心,专门出去越野的时候也不用,都是背包。
有这种货架的出长途一定要小心。
想买这种货架的请彻底绝了这念头。
回复 鲜花 臭蛋