免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个刚骑行35天行者的PBP200

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

如果有梦,那一定是在远方。
    骑行第35天,PBP200我来了。
PBP200,对于很多人来说,一点也不难,可以说根本没有继续看下去的想法。
但是,如果你和我一样,是一个新的行者,还未完成类似的比赛,请走进我的故事,这里有你想要的一切。
故事开始:
2017324日下午,出发前夜,大家冒雨出发,虽风雨,吾往矣。
本来打算重在参与的,自己有多大能耐,自己心里最清楚,没认真来的,就像PBP的理念一样,挑战自己就可以了,完全是第一个门就被关的选手,被关了,给大家陪骑,当拉拉队就好,这就是我最开始的想法。
如今不行了,这路线简单了,再被关门,脸上真挂不住了,来之前,协会的朋友冒雨相送,给我们加油打气。(这里感谢格格和送我们的朋友。)
325日,出发之前的我,嘚瑟一下
比赛开始,大家决定一起发,晚点发,别被人海冲散了,我们是810分发的,正常是730分。 大合影.jpg
过了3条街,虽然我用尽力气追,但是还是追不上,看不到大家了,明显有点骑猛了,还好头脑还算清醒,深呼一口气,不再追了,找回自己的节奏,告诉自己不喝水不吃东西不休息,目标只有一个,挑战第一个门。(无论何时,头脑一定要清醒,明白自己为什么的来的,就不会失望而归。)
第一个签到点关门时间为1030分。我是1010分到达的。
完成了第一个目标,心情又不一样了。说自己行吧,这么近就差点被关门了。说自己不行吧,我还没输呢。算了,不想了,冲吧,没时间了。(想不明白的事,留给腿去给自己答案。没试过的事,一定要去试,不留遗憾,最重要的是,知道为什么输的意义永远最珍贵。)
还有20KM到折返点时,开始有上坡了,很难受,又不肯放弃,感觉自己很有希望,来信心了,虽然不知道折返以后的事,也不想去想了,拿下一个赚一个。所以只允许自己后轮减一个速,速度很慢,但是我超了几个山地,这个是开心的,很happy,一路被人超,临到折返能超别人,这个信心就很自然就来了。
1330分到达折返点,关门时间为1430分,提前了1小时,嘿呀,赚了,第一个签到提前20分钟,第二个提前1小时,距离完赛有门啊,有点小窃喜,但是也真的饿了。
正准备吃东西时,看到了马总。这里故事开始了变化,我不再是一个人战斗。也是我可以完赛的命运转折点。(这里现在冷静分析了一下,如果后面我依然是一个人,我无法完赛。理由为以下:1.体力消耗巨大,自己心里很清楚,随时可能慢下来。2.车胎气没多少了,只是我没发觉,到第三个签到点时,车胎一点气都没有了。3.我路痴,加上天黑,市区里的路不好找。这些都是常理中的理由,有什么别的发生,一切都是未知数,如果没有马总,我完赛的几率为0)。
下图和当时身体实际状况成反比
回到正文:其实马总是在等我,要带我回去,我真是骑蒙了,饿晕了,以为马总就是看我一眼,给我加加油就走了呢,我还慢悠悠吃着,当时心里想的,不管后面多难,我得吃饱,我得休息一下,这一路都没休息,就等红灯的时候歇一下。(还因为不会下车,摔路边了,签到本都摔丢了,这就是一个骑行35天的新手参加200PBP的所有搞笑的事,全部发生在我身上了,边骑边喝水也不会,渴不行了,也要等到红灯,下车喝,然后绿灯了,赶紧上车,如此反复。)
马总说,走啊,休息够了没。
???嗯?
不对,吃饱了,智商也回来了,这是要带我一段啊,那不行,我要准备好一点,马总我也追不上,接一来我句话,马总直接崩溃了。
“马总,您帮调调车呗,感觉不快”
我看到马总硬生生把一口老血咽了回去,找人帮我调了车,我心里是怕拖马总后腿,知道深知追不上,但是要尽力。
2点出发,这里乐呵又来了,马总终于看到我为什么这么慢了,我不会用变速啊,就这样,边比赛,马总边教我变速,用什么速度上坡,用什么速度下坡,满速什么时候才用,怎么将力气用到最小化,速度发挥最大化,这会儿回忆起来,感激之情溢于言表,有点要落泪,但是还不到时候,咱们继续往下说。
就这样,折返后的70KM和我之前的100KM来说,简直是天堂,休闲骑一样,因为自己知道,自己一个人100KM来的时候,有多不容易,多累,多难,个中滋味,只有自己知道。
到达第三签到点,我没记错,提前了3个小时,关门时间是730分,我们到达时430分左右吧,记不清了,反正跟玩一样。
(我以为马总只是带我一小段,后来才知道,马总后半程100KM全程带我破风,直到完赛。如果没有马总,如果没改路线,我根本不可能完赛。运气好的爆,加上1200公里大满贯的贵人神助,这一切的一切,都是命中注定,那么你应该做些什么呢,咱们继续。)
这么容易就回来了,感觉自己无敌了,大牌了,没有谁了。换了胎,吃什么饭,完赛回去再吃呗,玩一样,一口气的事。
现实给了我响亮的大嘴巴子。
骑了没到5公里,腿也抬不起来了,肚子也咕咕叫了,腰也直不起来了,总之就是咸鱼一只啊,躺地上就不想起来那种。
这可给马总急坏了,马总平时骑3540速,这时我的速度18都到不了,可以想象马总在前面有多累,我在后面看着马总都累,我也急,但是真的没招,我一个人在后面试着冲刺了很多次了,失败了多少次,我已经记不清了,感觉马总要踢我了,那时候真想马总来踢我,然后我就可以顺势躺地上,真的不起来了,不管咋的,休息个10来分钟,调整下状态,状态很不对,又不知道哪里不对,骑行这么久从来没有过的,现在回想,多半是饿的,太大意了。(别骄傲,尤其是比赛,更不能大意,差点失荆州啊)
180KM都完成了,最后的20KM,推也推回去了,拼了,后来怎么回去的,真的记不清了,马总最后在昌平市区放声大唱庆祝,惊得所有路人都在聆听这天籁之音。可能是心情的一种宣泄吧。我都不敢松懈一分一秒,在后面两个眼睛直勾勾看着马总,怕自己随时会跟不上,倒下,那是决不允许的。
最后,8点完赛,提前了1个半小时,队伍的大家,早早都完赛了,马总一路,辛苦的带着我,心里很愧疚,说心里话,高兴不起来,这块奖牌,让马总那么累,我如果知道这样,我真不要了,我这哪是挑战自己啊,这是挑战马总呢,把一个1200KM大满贯的选手,拽的200KM差点被关门。
这块奖牌为10分的话,8分是马总带给我的,1分是老天给的,改了路线,还剩1分,就是你自己。如果怕了没来,或者前100公里稍微松懈一点,这次成功都不可能。(行者朋友们,永远记得,只要不放弃自己,没人会放弃你。)
故事到这里,就该告一段落了,这个比赛对于很多人来说,很简单,只是被我玩出了新难度,新高度,可见经验中的很重要,这种比赛是格外磨练人,使人成长的。如果换成你来个山地,100KM满速骑,还不一定有我快呢,哈哈,最后吹一下。
感谢马里奥、马总、马师傅,如神般助我完成不可能完成的任务。
感谢天津市红桥区自行车运动协会的大家:马里奥、格格、村长、跑狼、派大星、山神等的加油和帮助,感谢天津骑迹单车俱乐部的王老板,能在这个大家庭里,我将永远引以为荣。
最后鸣谢法国PBP 2017年中国1200公里挑战选拔 京东体育 京津冀 200公里不间断骑行挑战赛的主办单位:
ACP中国
法国PBP 京津冀中心
          --一个第35天行者的骑行记

风云币

活动币

1万

光影骑士

返程被超的山地,祝贺你安全完赛
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

真不错,8:20才到的公路飘过
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

一路风雨,一路相伴,这就是 PBP 的魅力
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

不错、不错,能够骑完就是好样的!

重在参与,重在参与!

这次经历——将会是你人生无数次回忆的一部分!

加油!

回复 鲜花 臭蛋