免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uranusatanis

求助,骑车爬山

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
不求速度,慢慢地骑~骑行中试着调,你就会感觉出来最适合你的了~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

木甲骑士

骑行音乐人

原帖由 yuer_beijing 于 2009-8-24 01:07 发表
不求速度,慢慢地骑~骑行中试着调,你就会感觉出来最适合你的了~
ok,谢谢啦!!!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

保持踏频在至少在60以上,一般在75-90最好。为了足够的耐力,齿比要稍轻一点的。在连贯的踏频下,动力源源不断的输出。。
另外就是,尽量保持在有氧运动区间(心率不超过最大心率的75%)。简易判断标准是,以用鼻子呼吸就能搞定最好,实在不行就以张小口就能顺畅呼吸来判断,基本也在有氧运动的高限内。

如果连续大口的喘气,说明已超过有氧运动区间,再换轻一级的飞轮,慢慢骑调整下,直到呼吸调整好为止。。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
原帖由 蓝云 于 2009-8-24 11:56 发表
保持踏频在至少在60以上,一般在75-90最好。为了足够的耐力,齿比要稍轻一点的。在连贯的踏频下,动力源源不断的输出。。
另外就是,尽量保持在有氧运动区间(心率不超过最大心率的75%)。简易判断标准是,以用鼻子呼吸就能搞定最 ...

我爬坡基本都用嘴呼吸,可能是习惯问题,不怎么累我也用嘴呀。。
闭关学习中。

风云币

活动币

木甲骑士

骑行音乐人

另外就是,尽量保持在有氧运动区间(心率不超过最大心率的75%)。简易判断标准是,以用鼻子呼吸就能搞定最 ...
您说的这些我一定要实践!

风云币

活动币

木甲骑士

妙峰山

这个,用鼻子呼吸。。。太难了吧
我前两天爬妙是左脚一呼,右脚一吸;快到水站的时候是蹬一下呼吸一回合,都是用嘴大口大口喘的哦

我觉得主要是不能往前面坡上看,看了就崩溃,就低头看着两三米远的路面骑就行了,思想要出轨,想想别的开心事。。。
位卑未敢忘忧国

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 16楼 蚊子 的帖子

如果大口喘气的话,估计持久力就不太好了吧。这个也因人而异。我个人是爬妙只用张小嘴呼吸,可一口气不下车爬完;爬香山马道也要大口喘气,马道太需要爆发力了,所以这样了,妙峰还不至于。。
知微•行远;思危•行久。