免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝云

单速车,喜欢简约就享受它

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

我现在也对摇车感兴趣了,不过单速,我实力太差不敢想。

怎样摇车又不伤膝盖呢。如果有了这个技术,能解决很多问题。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 31# gogo林肯2.0

欢迎一起探讨下,你也可向田老师、公路王等前辈一起讨教下,他们说的更专业。我就知道摇车的减脂效果好,尤其对腰腹部的肥肉,呵呵。摇车主要分为三种:爬坡摇、冲刺摇、休息摇。爬坡摇是基础,先练好这个就行。如果悟到”重心的顺畅转换“(主要指车的重心而非人的重心,或者理解为用的车的重心来配合人的动作)、”协调连贯的动作衔接“、”全身高效轻松的发力输出“估计就差不多了。摇车,主要还是摇的车,而非人,尤其人的腰部以上的动作是比较稳定的,仅个人的一点感悟而已,还需多多练习。摇车可是超级减肥的,强过健身房动感单车。

先观摩一段朗哥环法山区公路连续摇车精彩视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDM1MjcwMzY=.html

(建议用IE打开)

再看看这个摇车的帖子:
http://zqbike.5d6d.com/redirect.php?tid=75&;goto=lastpost  (没有全部链接上,用复制粘贴地址到地址栏的方式打开吧)
知微•行远;思危•行久。
专业帖子!!进来学习

风云币

活动币

1万

光影骑士

确实挖坛子挖得还不够深,早看到俺那26改中轴的事情,妥了。