免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扇子

新人活动……咨询帖……希望增加什么内容

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

顶扇子。
扇子的XC越野骑行能力,在北京我所知道的山地车友中,也算是前几名了。上坡下坡都很强,912抢鸡蛋以果快31分的成绩列第二位(没记错吧)。
而且扇子性格很好,开朗幽默,乐于助人,他能带新人,实在是新人的福气。。。新人一定要珍惜机会。

越野骑行本身就带有一定的冒险性,只有胆大心细才能进步。
不过掌握好一些基本的技术要点,一般不会受太大的伤害。
我也是菜鸟,刚刚越野骑行2年左右,和香山众多车痞差得多,共勉共勉:)

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
扇子 发表于 2011-1-10 11:20
之前我发过这样一个帖子,山地车技巧TOP10

http://www.fengyunbike.com/thread-21410-1-1.html

第一段“废话”我特别有感慨~
尤其是最后一句~

曾听一开车店的朋友说:我一参加活动,别人就以为我就该给大家伙儿修车——我得自备工具,自己贴东西,补个胎,连把手都不搭,大小伙子还得我给打气……
当时听完他的话,我心里真不是滋味~

不止是骑行,亦参加过别的户外活动,我个人理解:户外活动中,不要老惦记着 性别老幼之分,能照顾自己是必须的~活动的组织者、活动中的老驴 不是那个必须照顾你的人~

在每一次活动中,照顾过我的朋友——我认为是朋友,都会记得+感恩~

自己掂量着会拖后腿+没有人陪你垫底的活动,亦尽量不去~

我的话说得很直率~

向扇子童鞋致敬啦!

浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
还有,我老也学不会摇车——我的腿配合不好~ 使不上劲儿~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
楼上说的太好了
我认为搭伴出行    首先自己要对自己有一个要求   尽量不给同行的同伴添麻烦自己能解决就自己解决   同伴帮你那是他的事    在骑行时胎插了同行的车友在时间容许时也应让新车友自己动手   如果赶时间可以帮她换车胎   到了驻地要让她自己补胎   干中学  学中干

风云币

活动币

铜甲骑士

对别人有依赖性的男性车友,应该很少;
对于新人来说,不是想依靠别人,而是对怎样快速掌握常见的修车技能感到困惑,往往是第一次面对问题时不知道如何入手,例如扎胎、断链、断刹车线、换闸皮等;
记得我第一次换胎时,那是一个人跑长途,折腾了一个小时才搞定,大冬天的还冒汗了,当时想着要是有个老手在旁边指点一下该多好!
我只骑车,其他的都不想多说。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
谢谢楼上的提醒,补胎和一些简单的车辆维修也将纳入到新人教程中 :)
<-sina_sign,1839564251,43d5c09a,5->

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
玉米 发表于 2011-1-10 16:46
顶扇子。
扇子的XC越野骑行能力,在北京我所知道的山地车友中,也算是前几名了。上坡下坡都很强,912抢鸡蛋 ...

老玉米太抬举我了,我也差得远呢

但是回想自己还是新人的时候有人带着一块儿玩,不断成长的经历,感觉应该回馈给现在的圈子里爱好自行车运动的朋友们一些东西了。

钱咱没有,知识和侃大山的能力提高不少 哈哈,所以一块儿乐呵乐呵,也尽可能的把学到的东西传递下去
<-sina_sign,1839564251,43d5c09a,5->

风云币

活动币

铁甲骑士

新人,应该听指挥,不要以为自己体力好,就总是超到前面,爬坡的时候逆行,放坡的时候乱冲,
去年带了几次活动,最烦这样的,不会分配体力,开始逞能,回程却P了。
闲游天下
QQ:896514897

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
说的好,
新人手册和新人活动组织要认真起来还真是个系统工程

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
体能分配的问题也有可能是新人不熟悉路线的难度导致的,这个需要多次体会才能做到最恰当的分配体力,需要自己复习啦。
领队只能提醒,我年轻的时候也喜欢冲到前面  回城没力气了就跟骑不领骑了 哈哈
确实不负责任啊,所以跟队伍也挺好的

上山不守规矩最可怕,尤其是山路上,风险巨大。所以我会尽量选择没有汽车的路线组织练习。妙峰山那样的地方真不敢担这个责任……

新人手册好像以前看到过,但是相对比较庞杂,整理起来还真的不容易啊