免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陶菲雁

【新藏线】20110429-37天反骑新藏线-拉萨到叶城

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
期待后续
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

新藏线,我心中的天路。

风云币

活动币

铁甲骑士

香山

QQ
为什么不给加精:[026]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
收藏+分享~慢慢地看呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

膏药

黄花城东方红十三陵妙峰山白河日行300公里禅房大村高崖口阳山潭柘寺解子石官厅水库

QQ
等待哇,好久没更新啦!莫非作业没写完又滇藏去了

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红ID:yanqiao

实在对不住楼上各位支持,刚走完青藏线到拉萨,晚上继续写。。。。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
先顶再看

风云币

活动币

铁甲骑士

膏药:还真是滇藏去了,哈哈,终于回来了,决不能太监贴。。。

风云币

活动币

铁甲骑士

我们都知道,开车,骑摩托,走路都可以走行新藏线,都可以爬坡,

但是,我个人认为,仅仅是个人认为啊,没有一种能和骑车的感受相比,骑车遭受的痛苦,愉悦有时总是长时间留在记忆力的,

就像我写这些,是没有任何当时的日记可参考的,但也记得很清楚。

一起出行的队友,倒是有2个很喜欢写日记,

而且果然是按照:年-月-日,天气这样的格式,躲在角落里。。。。。。,这也是一种风景,

我又是上了岁数,毕竟老年人了,也没这些习惯了,拍照也不是很热衷,

但是风景倒是尽收眼底,多花些时间欣赏下,在路边多待会,也是很惬意的,

尤其是只有一个人的时候。感觉很美妙的。。。。

人眼的系统构成绝对是最完美的,看到的也是真高清。。。。。。这也是我不热衷拍照的原因。

为了生动,我拍的多的反而是视频,回来看看了看,的确不可能再复制了。。。。

有时候在想,为什么要骑行新藏呢?因为难?因为风景好?因为路没修好?因为。。。。。。

对我来说,因为那是我10年前的梦想。

每个人都有自己的梦想。。。。。。。

风云币

活动币

铁甲骑士

如果我没记错的话,快到江孜的时候天色有些暗了,还是逆风很大,呼呼的,远远地就能看到宗山城堡了。。。。。。

宗山城堡现在已经是景点了,为了迎接大庆,整个小城都在装修中,很难说这种风气好还是不好。。。

第二天一早,我没有和队友出发,而是去了白居寺,江孜这个地方,如果来了的话,白居寺一般必去,9点钟开门卖票,我是7点多和藏民一起进去的,从建筑上和历史上来看,白居寺是特殊的。是值得参观一下的。

江孜另一个重要的方面,是可以通往亚东和日喀则,当时很想去亚东,但是当时没办边防证,也就作罢了,建议有机会车友可以去亚东看看,好地方。