免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拽神

对于莫莫的感悟自己的一些小意见

火...   [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
我参加豪客和成长带的好几次活动了,其中有几次活动也有几个人都没戴头盔,不过都是予以劝退,毫无情面,有时我们因为没带头盔的车友要去附近车店买头盔,我们因而等上半个小时,我们都没怨言,因为既然来玩了,规矩是要遵守的,而且风云的风气一直都不错。还是那句话吧,既然想要留下来玩,就遵守规矩吧,因为你的不遵守规矩有时候不单只会影响你自己,而且甚至会连累他人。
说韭园队伍乱的事,我这事很了解,因为那天我是收队,航轮集合,我们风云是一队,航轮是一队,那天一共是五十人左右。在出发前我和航轮的人沟通过,因为怕乱分开走的。风云先出发,30人一队,出发前也说过骑行的一些知识。路上风云一队人还是可以的,我可以保证。在过了三四个路口,航轮的队上来了,有骑的快的就过去了,有骑的慢的就在我们风云的中后面一块骑。我发现航轮队伍一进来,队就显得乱了,用手台和豪客沟通过,我们风云一队人在一处停下来休息,让航轮的先走。好长时间后又出发,路上没有出现任何问题,很整齐的进山。之后就是回来和航轮一块走有些拉开队了,因为有一个车友车胎快没气了,被扎,为赶到补胎休息地有些拉开队。回来还是可以的,新人这样就不错了,不能太多要求。有一半是第一次进山,变速还没会,要求太多就容易出事。你总不能要一个新人一字队,车跟车吧,闸还不知道那个是前那个是后,变速也不知道是怎么变,不能要求太多,活动也说了是带新人。做到这样就不错了,我个人觉得比有些老人的队伍好很多,大家很和谐。
吃喝玩乐,简单生活

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

偶是新人,说几句:
偶加入论坛只是因为喜爱骑行,想必大家也是因为喜爱骑行才聚到一起。就这一点——仅就这一点来说,彼此之间以兄弟姐妹相称也不为过。
除去最基本的原则——戴头盔、不喝酒必须遵守之外,兄弟姐妹之间还是抓大放小为好,有些非牵涉到骑行安全方面的事情还是放一放、互敬互让罢了。毕竟偶们的目标是一致的:
维护论坛,快乐骑行!
正侃大山

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

偶是新人,说几句:
偶加入论坛只是因为喜爱骑行,想必大家也是因为喜爱骑行才聚到一起。就这一点——仅就这一点来说,彼此之间以兄弟姐妹相称也不为过。
除去最基本的原则——戴头盔、不喝酒必须遵守之外,兄弟姐妹之间还是抓大放小为好,有些非牵涉到骑行安全方面的事情还是放一放、互敬互让罢了。毕竟偶们的目标是一致的:
维护论坛,快乐骑行!
正侃大山
还有,说了韭园带新人,新人骑在路上一定会有些事情,队伍里车况不太好的,体力不太好的,上坡时不会变速的,这都会影响到整个队伍,但是这些是新人,不要瞧不起新人,乱点怎么了,新手几次骑行后也知道怎么骑了,不乱不就好了吗,都是新人过来的,没必要说这点事。单把风云的队伍拿出来说,当天真不乱。
吃喝玩乐,简单生活

风云币

活动币

铁甲骑士

坚决支持不喝酒必带盔的规定,在安全问题在怎么严格都不为过!
但大家都是成年人,理应为自己的行为负责,我觉得风云报名贴里的免责声明很好~但是否事无巨细管的那严,把大家弄的象圈养的小动物~我个人觉得有待商榷~
还有我发现风云一个不好的毛病,就是打小报告,您要参加活动看到喝酒的了,您要严格执行风云的规定,您应该当面指出来,不成您把桌子给掀了,你说你给豪客打电话汇报是什么意思~增添他的烦恼~激化他和组织者的矛盾~BS~
豪客~一家之言,你别封我ID呀~

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

作为纯山地党,我一直觉得风云的越野气氛很弱。
但一直在这里,因为这里很和谐,很单纯,不像DFH水太深,有些帖子得有人给你讲故事才能看懂。
一周5天跟人勾心斗角,骑车我还是喜欢单纯点。

复杂的问题简单化,有事说事,对事不对人,人身攻击真的大可不必。

感情上无条件支持豪大学长。
换位思考,他真的太不容易了,何必太苛求呢?
欢迎越来越多的新人老人投入到越野事业中来。

风云币

活动币

铜甲骑士

初级流浪者

潭柘寺黄花城东方红十三陵禅房妙峰山阳山天津大村高崖口

花生 发表于 2011-7-19 12:22
但大家都是成年人,理应为自己的行为负责, ...

敢于做领队的人都不好意思不让喝酒,你还能够让不做领队的车友当面说出来?
百坡邈矣独留我 九字归来再学车

风云币

活动币

银甲骑士

天津

发此贴只是大家在讨论一个问题,谁高尚谈不上,谁卑鄙也谈不上!但我觉得是男人做事就要光明正大!在我组织的活动中我敢说从领队到收队大家尽职尽责,至于为什么FB活动的大家都明白!但就一点刚才花生说的有本事你把桌子翻了,打什么小报告呀?其实我和豪客没矛盾就让你们这样一挑矛盾大了!有本事你站在论坛里说说,你不敢因为你是小人!
单车新军,新的骑行线路,新的FB点,永远是最新的!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
花生 发表于 2011-7-19 12:22
但大家都是成年人,理应为自己的行为负责, ...

呵呵,花生放心,我不是不能容人的。每次删贴前我都会仔细斟酌。你说的打小报告的事,我需要澄清的是:没有人刻意打电话给我打小报告。但我参加活动多,活动过程中,自然而然就有人聊起来了,说起某人喝酒,某人不戴盔,某人吃饭不给钱什么的。有时候,我自己会打电话给车友,主动去了解一些情况。
比如花生你自己,你有一回领队,自己都不戴盔,恰好那天还有人摔了。这事就是活动过程中大家聊起来时说的。我记得后来就提醒过你。还有一回,你膝盖坏了,逞强继续骑,回来后我也给过你建议。
其实骑车这个圈子,现在还很小,不需要打小报告,许多事大家都知道,只不过有人留心有人不关注罢了。

说起规矩,风云其实规矩真不多。无非就是戴头盔、不喝酒、不能用马甲、不能人身攻击、不能违反国家法律、不能黄赌毒、骑车出去讲纪律、FB活动费用AA。大家说说,规矩多吗?

头盔手套一样不少…… 还是那句话:组织活动者不容易,豪客做为风云的管理员,也不容易~在这儿玩的,都是爷们,咱们守规矩,做朋友吧!  发表于 2011-7-19 16:08
后来高儿还提醒摔车的车友戴好头盔来着~其实,活动时有人摔车,不少的,分析好责任,尽量多避免呢~以后又跟过花生几次活动,秩序井然,头盔手套  发表于 2011-7-19 16:07
那次活动人真不少——一部分是空降的。活动后,和花生聊过头盔、有车友摔车的事情。有些事儿,领队、收队真没有办法一一看过来。摔车的车友,  发表于 2011-7-19 16:04
豪客说的这次活动,是花生组织的韭园那次吧,我和高儿都参加了。那是第一次参加花生的活动,我和高儿被花生信任地任命为为收队。那次  发表于 2011-7-19 16:02
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。