免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪客

【公益募捐】风云公益活动募捐倡议及捐款方法(新增招行卡)

火... [复制链接]
我的汇款应该也收到了吧:[052]
我做的事情只对良心负责,不管你信与不信,我有我的原则。

风云币

活动币

铜甲骑士

学习,学习,再学习

妙峰山

支付宝还剩点余额都转过去了,名字是 江伍开 吧,别转错了
<-sina_sign,1279084153,d3dc959c,2->

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

回复 北京小妞 的帖子

好,我试试看。

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

北京小妞 发表于 2011-8-29 08:45
1.在百度搜索“支付宝”,点击进入
2.注册“支付宝”账号,还同时要有一张带有电子银行功能的借记卡或信 ...

嗐!我鼓捣了四个多小时也没搞成功,明天再说吧。
辛苦老好人大哥了,还是抓紧时间休息吧,汇款的事情您可以就近找个小孩问问,或者哪天我教您

风云币

活动币

铁甲骑士

没事瞎转悠

高崖口

支持下!本人没支付宝!让同事代支下下!:[a10]2011083032572416
是腰粗了呢?还是我胖了?

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
北京小妞 发表于 2011-8-29 20:55
我的汇款应该也收到了吧

收到了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

很高兴。如今惶惶然天朝之下,还能有如此热血行为以一种论坛形式出现,难能可贵。
        这就恰恰印证了我那伟岸壮硕、一向沉底的论坛骑友的话:咱单车骑客的脑袋属于第六层级。哈哈--------

我认捐。不过我从来不信任网络购物,只奉行老派的看物交钱方式,所以没有支付宝账号。如果不收现金,那就只好用别人的支付宝了。

有些话要说,可能不大中听。我就这个性子,不吐不快。

说到底层生活,我从16岁起就在远离家乡几千里之外,当了10年的农民和挖煤的煤黑子,脑袋拴在裤腰带上天天玩儿命的日子过了四年半。不瞎说,真是玩儿命!我那些朝夕相处、最后报销在矿井里的同学不下十几位!其中一位72年让瓦斯爆炸引起的煤尘爆炸崩成了一片人形薄片,贴在巷道石壁上,收尸的时候需要同学老乡用煤铲一点点儿刮,刮下来一堆还没烧焦的人肉渣!
        至于我以后考大学,有了工作,再深造,又小有所成------都是凭一腔搏命的热血换来的,谁也没靠。当然,还要靠邓大人一声令下:知青回城。否则,这条贱命还不知撂在哪条黄土梁上。
        所以就这一点来说,谁也别跟我抬杠,在骑友里我最有发言权-------

人就是这样:你自己认为是一条贱命,破罐破摔,那就是贱命,死不足惜;你要是认为祖坟上有读书创业的那根蒿子,不甘贱命,那就去拼,去搏,别回头儿,也别彷徨,说不准就有出头儿的日子。
       同理,用在红旗小学的孩子们身上也一样,好坏全在他们个人。天将降大任于斯人矣,必将苦其心志,劳其筋骨嘛,所以任其发展吧。咱即使管的了天,管得了地,却绝对管不了人的命运。咱们做的是知天命,尽人事。一腔热情献出去了,就此打住。至于今后是好是坏,也由不得以咱们的主观意志为转移。
       再至于这一腔热情的距离是日行200,还是日行300的QS,谁也不好把握,因为谁也说不准哪天红旗小学或别的打工子弟小学就让推土机给推了--------

再说到捐资助学以及助农、助贫,我更是过来人。
       想当年——不太长,也就十几、二十年前吧。陕北黄土高原的乡村里,雨后春笋般的冒出了数不清的、外墙贴着耀眼白瓷砖的初级学校校舍。整洁明亮的教室里摆放着崭新的课桌椅和电脑教具,以及成堆的课本书籍。走遍安塞、志丹、延安、延川、延长、洛川、宜君、黄陵------各县,这样的校舍比比皆是。谁捐的?北京知青!
       数千所校舍就是多少个亿,当年的多少个亿是现在的多少个亿,各位会算吗?除去大款同学捐了一部分,再分摊到23000多曾在此插队的北京知青身上是多少钱,各位会算吗?5000以上!
      别忘了,80年代末至整个90年代的5000相当于现在多少钱,会算吗?反正我算不出来。我只记得花光了我10个月的工资!那时候一个大油饼一毛二,老百姓还抱怨物价飞涨呢。再加上以后陆陆续续的助农助贫,我给陕北捐出的银子就多了去啦,到现在还经常保持联系。当然,这里面包含的我对第二故乡的感情因素另当别论。

那算不算一腔热血,只讲奉献,不求回报?真是没有回报,官方报刊电视对此只字不提。不是不想提,是不能提——因为体制的原因。噢,你们捐啦!那我们的脸往哪儿搁?
       正好,你们捐啦?行呀!教育经费就省下一大块,县财政局可都乐坏啦。
       再说这两万多捐款人吧-------就我认识的插队同学来说,下至平头百姓,上至达官显贵;下有吃粉笔末的教书匠,上有报刊电视天天见影儿的国家领导和国企高管,都从兜里掏了银子。他们不明白这里的蹊跷?不知长久以后会如何?
       全知道。但都是尽人事,听天命的态度,因为——体制的问题,非个人所能左右,不论你多么的位极权重也不行。
       就像咱们的一部单车,前拨后拨、前轮后轮、把横把立、塔飞链条-------修可以,上油擦亮也可以,甚至换件儿都可以。但拆不行,绝不行!那还不散喽?

所以,各位骑友,没心情、没能力就算啦;有心情、有能力就捐吧。咱只是知天命,尽人事。

正侃大山
老菜车 发表于 2011-8-30 11:06
很高兴。如今惶惶然天朝之下,还能有如此热血行为以一种论坛形式出现,难能可贵。
        这就 ...

看过后很感慨,
每每看到老菜车大哥的文字我都会有要落泪的地方,
现在的政府部门吃官粮不干人事,确实让老百姓寒心,
所以,我能理解很多骑友的心情,
我也有很多不满,
捐款---------就是让原本属于这个群体的经费被挥霍
什么也不做----------对不起自己一息尚存的良心

所以,我只能趁自己还没有完全麻木的时候先做些什么,只为给良心一个安慰

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

回复 北京小妞 的帖子

所以我说:有你们这样的热血行为,真是难能可贵!
我说这些话的目的也只是想告诉大家:
别光是那么多抱怨,没用的。
做些力所能及的或愿意做的事情,
尽人事吧。
或者像你说的,
对得起自己的良心。
仅此而已。
正侃大山