免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jeep

免费的摄影班!

火... [复制链接]

风云币

活动币

麻衣百姓

雪松

刚看到这个帖子,真好!支持一下!
鄂尔多斯产羊绒衫eyrs.taobao.com

风云币

活动币

木甲骑士

高儿 发表于 2011-11-15 08:55
带着IPHONE去学构图可以吗?

带什么去都行 只要是有影像的设备 不带也没有关系 可以用我的 呵呵

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

JEEP 老师

我发一张    您给点评一下啊   

风云币

活动币

木甲骑士

油法克 发表于 2011-11-15 11:17
JEEP 老师

我发一张    您给点评一下啊

千万别叫我老师 就叫我JEEP 请发!

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

jeep 发表于 2011-11-15 11:45
千万别叫我老师 就叫我JEEP 请发!

才发现硬盘没带在身上  

晚上补发吧   

JEEP上学的时候摄影摄像这方面肯定受过专业培训吧   ?

能否推荐些书目,俺打算具体学学构图用光的一些常识和技巧

风云币

活动币

光影骑士

顶,有活动一定参加,先占座。
<-sina_sign,2395717462,1ccfb61e,1->拿得起,放的下。

风云币

活动币

铜甲骑士

穿越 二地沟-----内蒙古雪原的寒风抵挡不住我们的热情!在山头蹲了一个小时 终于拍到了预想中的画面
心中那自由的世界,如此的清澈高远!

风云币

活动币

木甲骑士

神行太保 发表于 2011-11-16 00:24
穿越 二地沟-----内蒙古雪原的寒风抵挡不住我们的热情!在山头蹲了一个小时 终于拍到了预想中的画面 ...

首先你的精神是值得大家学习的,说实话! 我不很少拍摄风景片,原因就一个得等,得早起!在这么冷的地方还蹲上这么久,真不容易!
   1 这张片是明显的对角线构图,对角线构图,比水平构图更能显得这张图片有活力.
   2 深色的车体和浅色的背景,起到不错的对比效果,更能突出主题。
   3图片中间火车发出的白色蒸汽,起到了画龙点睛的作用。
   4火车是深色,图片中最远处的山体也是深色,中间刚好隔着白色的蒸汽,起到交相呼应的效果。
   5火车的铁轨刚好在画面的左下角的对角线处截至,让观看者有种意犹未尽的感觉。

这张片整体来说,拍的不错!

风云币

活动币

木甲骑士

油法克 发表于 2011-11-15 12:14
才发现硬盘没带在身上  

晚上补发吧   

我很久没有看过了摄影方面的书了,国内有很多的摄影书,写的太肤浅,并不是作者没有东西可写,只是为了考虑到大家都能看(主要还是为了销量,写的太深没人买啊),所以写的很浅!

如果你真要买的话,我给你推荐《数码摄影技巧大全 构图》另外一本是美国人写的《热靴日记》热靴日记有点难懂(它是用美国式的语言表达方式来叙述的),但你慢慢看,只要看懂了,绝对能受益匪浅。

另外你多看看http://www.leica.org.cn/这是莱卡的中文网站,里面都是大师级的作品,我看了很多年了!

风云币

活动币

银甲骑士

$百搭老三$

jeep 发表于 2011-11-16 09:04
我很久没有看过了摄影方面的书了,国内有很多的摄影书,写的太肤浅,并不是作者没有东西可写,只是为了 ...

多谢JEEP兄!