免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不做分母

請教各位前輩!本人想攢一輛公路車 請予指點迷津!

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

无常

gogo林肯2.0 发表于 2012-4-4 11:38
车是好车,我是不懂。

赌场里傻子一般都手壮!你懂不懂没关系,就像是女人,只需要懂得怎样骑就行。
上车前把身上的大筋抻开了。练武术的开始头两年就只顾抻筋儿荡腿。
骑车也是一样。一字马劈叉是基本功。练得骨骼像婴儿般柔软!玩车就有境界了
那车上管54 ,你78,换根110的把立!原配是90的。
开始慢慢骑别摔车!这车配置均衡,你有钱没钱都不用升级。
8公斤的铝合金很是可以了。
器材非常重要,但几乎没有边界。{:soso__4131061716547078098_4:}

风云币

活动币

铁甲骑士

无常

林肯:
你注意看——不做分母的15000元能拿下什么车。
他买整车绝对不如你这辆。
拿二手,就看他眼光、运气了。{:soso__2330650393214401727_1:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

大师说的是。我问车主是要上5万的闪电,别的没细问。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

铁甲骑士

无常

gogo林肯2.0 发表于 2012-4-4 12:28
大师说的是。我问车主是要上5万的闪电,别的没细问。

Y那五万的车,绝对比不上俺这座子。哈
你那车浅色拉丝工艺。车座就该清新淡雅。黑的、红的显得——愣
算计到能拿下这车,座子都为您预备好了。
——单车配色属美学范畴!
林肯20——想换座子联系啊,
碳素杆子,000000000000%全新。处女啊——没让任何男人碰过。
俺最多也就半夜三更下床摸两下过过瘾。
{:soso__10827912276635050780_4:}{:soso__17501748887487233494_3:}

blue 发表于 2012-4-3 03:16
铝合金能做到8KG以内算是很强大了,我的全碳不算脚踏还7.8KG呢!当然我这车也不是啥高档货, ...

看來8KG是一個瓶頸啊 。。。我去看看吧 呵呵
USA---911 发表于 2012-4-2 15:11
你Y 没事就跟我这瞎贫吧,人店家会让你试骑——大哥。关键是尺寸。
您71。或是78就免谈。这之间的区域就 ...

俺的身高估计不合适了。。。谢谢了哈
USA---911 发表于 2012-4-3 10:03
也就是拉丝工艺占点便宜。漆水剩了。
三抽!车别太轻,记得唯一一次摔 ...

为什么说巡航时车轻会很累呢?车太轻也还不好是吗?比如8KG一下?

风云币

活动币

木甲骑士

来学习一下。

风云币

活动币

铁甲骑士

无常

不做分母 发表于 2012-4-6 12:44
为什么说巡航时车轻会很累呢?车太轻也还不好是吗?比如8KG一下?

{:soso__12342869587623965288_1:}{:soso__17850913096875316249_3:}{:soso__15402722413893042758_2:}

——我讲话总爱信口开河,您可别听风就是雨啊   具备娱乐精神!
车当然是越轻越好啦。只是我自己确实有骑碳素被大风刮进一次沟渠的经历。
我确信那不是技术的问题。运气吧!俺一直人品不好。
说巡航中车轻不太好!——易导致动能锐减!
行进中我们需要尽量保持动能不衰减!
质量的一半X 速度的平方 =动能!

Ek = 1/2 mv²     
经由经典力学牛顿第二定律推导演绎:
经典力学中,质量是惯性的度量,动能是能量的度量。

惯性和它自己的动能没有直接关系,质量是惯性的唯一量度.但在速度一定时,
动能与质量正比,数学关系上,动能越大,惯性越大

惯性是物体的另外一种性质,只与质量的大小有关,与动能大小无关 !

啰嗦半天,爱咬文嚼字!我特意注明巡航,意思是假设速度恒定!!
斤两越沉重的自行车所具有的动能就越大!在速度不变时动能越大,车辆本身所具有的惯性就越大!
这既是所谓的易保持巡航性!哈,(*^__^*) 嘻嘻……
由于时间问题,我们没能论述风力、路面、个体差异于巡航车速的影响,暂且忽略。
现实中:一定必定,必须有一组最佳数值!来确定最佳车重比值!
嘻,可惜我不知道。我还没能摸索到,
但绝对不是自行车越轻就越好!应该有他最为合理,最符合科学的一个精确值。
希望不久的将来科学家们能帮助我们去找到他。{:soso__16588299066569408794_3:}{:soso__16792381913577094612_1:}{:soso__11993763108002953784_2:}
原创呀,转载请帮助扬名。

USA---911

USA---911 发表于 2012-4-6 22:51
...

太專業了 !有機會當面請教{:soso_e113:}