免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

2012年龙年第一骑长途北京到三亚。环海南岛后骑车去桂林。

火... [复制链接]
兴业 发表于 2012-4-10 17:32
是呀,肚里有粮心中不慌哈。

忒佩服你了!

风云币

活动币

铜甲骑士

悍马一支枪 发表于 2012-4-10 14:03
期盼后续作业,我想今年环游海南岛。

记得到海南上一段高速,警察有的路段是不管的。我就是太老实,一直走国道,个别路况不好。你要是累了上高速,因为国道几乎是起伏路呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

兔子阿呆 发表于 2012-4-10 14:40
佩服车友的勇气和毅力,期待车友下文和pp;人生难得的经历。

谢谢你的关注呢

风云币

活动币

铜甲骑士

上玄月 发表于 2012-4-10 14:45
佩服

谢谢你的关注

风云币

活动币

铜甲骑士

海坨戴雪 发表于 2012-4-10 17:24
看着文字和图片,我能感觉到路上的寒冷与艰辛,真的很佩服。坐等第六~

谢谢你的关注,我马上哈。

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚第六天,河北邯郸到河南新乡卫辉市。

2012年2月11日,云中客和uu是早上7点多的火车票,怕早上打不着车我们约定6点出发三个人两辆自行车。uu骑云中客的车,大部分托包在云中客的车上,云中客骑我的车带着我奔向火车站,还是uu心细发现云中客的车亏气,怪不得云中客一路喊累呢。6点半到了火车站,天还黑着呢,我独自看着云中客熟练拆车装入车包,uu帮忙拿着云中客的行李,然后看着他们排队进站,我就默默看着他们检票进入车站里面了,看不到人影了,今天就开始我一个人独行在寒冷的G107国道上。推车走出繁杂的火车站,骑车去找中华大街,然后向着新乡方向骑去。路上也没有发现卖早点的,初升的太阳从东方冉冉升起,照着我在地上留下孤单的身影,非常怀念和骑友云中客一起骑车的日子。
中华大街本是直接通往安阳的,这是以后的事,路没有修通,我又不愿意离开这条车少的路,最后都没有车走这条路了,我才通过问路离开中华路进入G107国道。好熟悉的G107国道,是我去年和骑友一起骑车走过的路,这回是我一个人重新再次骑行这条路。相同的路不同的感受,每骑一个地方都会勾起我去年经过此地的情景。很快到了河南界,想起去年我们大顺风经过此地,大家非常不情愿下车拍照这个河北与河南的边界。当时匆忙拍照后就疯狂前进,这次我却从容照相留念了。过了河南界就离安阳很近了,当时只知道拐了几个弯骑出安阳,今天走在这条路,虽然模糊但是到了安阳却非常熟练骑出市区。我太有才了。今天南下途径鹤壁、汤阴、淇县,好熟悉的地名呀。下午在过了汤阴国道边上居然出现一个精神不正常的中年男子,手里挥舞着比较粗的干树枝,看出我是女的,一边指着我一边挥舞,面部表情严肃。嗨,要是云中客在身边他肯定不敢这样对我,惹不起躲得起,回头看后面没有汽车骑到机动车道绕开他,然后就是他胜利的傻笑声。晕!今天住宿在河南新乡卫辉市的一个洗浴旅店,洗澡很方便。
早餐:0元,中餐:8元(山西刀削面);晚餐:5元(河南烩面)。住宿:20元。购护发素:10元。共计花费:43元。骑行156公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:我独自看着uu和云中客进入检票行列。

照片描述:早上的太阳好美,照着我这个孤独的身影有点悲壮呢。
照片描述:离开邯郸市区,骑行在中华路上。这条路是邯郸—安阳,但是还没有修通呢。几次路标告诉我右转是G107国道,我看前方是安阳,就怀着侥幸的心里希望前面还有机会右转进入G107国道。最后路上都没有车和人了,我才纠结地顺着水渠走上正路。
照片描述:我是顺着这个渠边上的路进入G107国道的。
照片描述:去年我曾经在此留念,今年我又来了。河南界。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:去年在汤阴的火车站对面邮局盖戳,今年我还去这个邮局盖戳,相同的地方不同的心情。

照片描述:在G107国道第610公里处留念。

照片描述:晚上住宿在这个旅店里面,20元可以洗澡,真的很公道。

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚第七天,卫辉市—新郑。

2012年2月12日,早上七点多离开旅店,骑了30多公里才看到早点摊,这里距离新乡市区很近了。
来到去年走过的新郑公路,今天比去年好看多了,去年来这里路是好的,但是路边正在搞建设,现在都弄好啦,就是加油站还没有营业。骑行在这条路上,想起去年我们走G107复线时被路政人员给轰了下来,说不允许自行车走这条郑新黄河大桥,但是上次的确应该走花园口黄河大桥,因为我们是向洛阳方向骑,走花园口黄河大桥要近多了。这次我是穿行郑州继续向南,心里对上次的事还耿耿于怀,今天我必须走那个G107复线。也就是那个郑新黄河大桥。心里想着我也就跟着激动着,
很快就骑到了三岔口,路遇安阳大学生骑车回郑州上大学,在这个路口问路,真是问对人了。左边是郑新黄河大桥,右边是花园口黄河大桥。右边的走过,是进入市区的路,那里爱堵车,我毅然向左边骑去,心里盘算着怎样应付路政人员,发现这条路的两边经常有村子里的人骑摩托出入在这条路上,我悬着的心放下了很多。从岔路口到上次让路人员轰下来的那个地方整整是12公里,也就是说上次多骑了24公里,可怜的我们啊,上次是顶风骑了12公里到郑新黄河大桥。从大桥到郑新黄河大桥收费站也就11点多公里,这11公里全是在桥面上,大桥非常的漂亮。到了收费站有个路政的人拦住我问:你还回来吗?我说:不回来。他说:回来不要走这条路,不让走的。我说:好,知道了,回来走花园口黄河大桥。他笑着点头。我出收费站进入郑州东部才下午一点多,骑出郑州市却是下午4点了,中午我是在路边吃点我随身带的吃的。离开郑州时我进入唯一的G107国道,发现各种车辆进入和驶出郑州的道路堵的严严实实的,慢车道都没有了,我只呢下来推车,我是推车进入新郑的,有空我就骑,发现新郑的G107国道就是一个混乱的停车场,最乱的场景我没有拍照,因为我也处在混乱当中,忙着摆脱混乱呢。
骑了一会儿就到了6点多了,天快黑了,发现路边有个旅游广告:炎帝故里。左转进入新郑里面住下再说。今晚住在炎帝故里旁边,里面的横幅写着:欢迎你回家拜祖。
早餐:2元(一碗粥1元,一个白饼1元,自己还有个衡水的烧鸭蛋),中餐:0元;晚餐:15.5元(说是正宗河南烩面15元+一份饼,收0.5元)。住宿:15元。上网:2.5元。共计花费:35元。骑行145公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:在G107国道第666公里处留念。

照片描述:进入新郑路。去年走过,当时没有想到一年后还会再来。
照片描述:去年在这里胡乱走错过,今天绝不会的。
照片描述:去年就是住在这里让路政人员轰回去走花园口黄河大桥的。
照片描述:在G107国道复线的郑新黄河大桥上面,全长11点多公里。
照片描述:下桥就是收费站,然后就是没玩没了的骑车。
照片描述:出了收费站就是一个交叉路口,我奔向许昌方向的路上。