免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

2012年龙年第一骑长途北京到三亚。环海南岛后骑车去桂林。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚第三十一天,兴隆——三亚。

2012年3月7日,早上我和两位大哥说要喝这里的咖啡,他们自然不喝了。我一个人独自找到喝茶的地方,这里的咖啡3元一杯,发现当地人都在这里喝咖啡,这里人最怪的是他们用馒头去沾咖啡吃。我包里全是海口买的点心,咖啡就着我的点心非常的惬意和美味呢。刚坐下一群昨天遇见的骑友呼啦啦过来了,今天就要到三亚了,包里的一堆点心求大家帮忙吃掉,他们爽快的承诺我:大姐放心,一个都不剩。哈哈,金先生和付先生吃完早点骑车过来,我告知他们:你们先走,我一会儿追你们。看着他们走远,我匆匆吃完早点,不敢再要第二杯咖啡就出发了,没有一会儿追上他们两位。后面刚才一起吃饭的小孩也跟过来了,这样我们临时组成一伙。
从兴隆出发向陵水方向骑,如果走国道需要翻个小山,我总觉得爬山时风景最美。很快到了万宁和陵水之间的界碑,这个界碑正好在山的顶部。大家一起合影然后放坡。后面的路就是小起伏路和平路了。中午的东北饺子很好吃,然后就是金先生无数次的休息,今天骑车就要到三亚了,大家肯定在三亚休整,应该不休息早点到目的地的,可是金先生不顾今天是顺风骑车的好时机,仍然睡中午觉。我看天空云彩很厚,会在云彩的阴凉里骑车。我可不想睡,我就站着等金先生睡觉一个小时,看着他到底醒不醒,结果他不想醒,我就叫他,该出发了。估计金先生讨厌我呢。哈哈。
下午五点半到达三亚半山驿青年旅社,老板王坤人特好,因为他也是骑友。半山驿青年旅社位于市中心,距离海边十几米,过马路就到海边。房间价位不贵。车子放到他专门放车的房间里。在这里透露他的电话哈:188 766 58700.王坤。
早餐:3元。中餐:12元。晚餐:70元。住宿:75元。黄瓜:3元。合计:163元。
骑行:115公里。
照片描述:兴隆咖啡,味道好极了。
照片描述:出兴隆风景超美。
照片描述:到了陵水和万宁分界处,山顶。
照片描述:我们结伴骑行就到这里结束了,他们小孩是扎营住宿,和我们不一样,哈哈。
照片描述:每天和国道路碑合影一回。
照片描述:我们的中午饭。
照片描述:在这里我给半山驿王坤打电话,问走哪条路?王坤告诉我:直行。谢谢王坤呢。
照片描述:终于看到进入市区的路牌了。我们骑了好一会儿才到海边,到了半山驿青年旅社。
照片描述:这次我是从海口出发走东线到三亚,就算小小的胜利了。
照片描述:本打算去北海吃海鲜,可是忘记了,到三亚也得吃呀,看到这个标语挺有意思的。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:我的房间,带空调和卫生间,一个床位75元。非常的好。

照片描述:在房间里看到有人涂鸦,这个人是徒步从北京出发,走了108天到达三亚,太牛了。

照片描述:这是我的涂鸦。哈哈。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
拜读大作,并祝端午节快乐啊

风云币

活动币

铜甲骑士

老猴 发表于 2012-6-22 19:21
拜读大作,并祝端午节快乐啊

谢谢老侯,顺祝你全家端午节快乐!

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚第三十二天,三亚游逛。

2012年3月8日,今天准备在三亚没事骑车逛街。早上的三亚温度很舒适,天空上飘着几朵白云,嘿,骑车的好天。出门先去天涯海角景区,一路沿海前行,风景没的说。到了景点门口我不准备进去,在门口照张相。因为曾经和老妈进去过,这次就算了。
照片描述:天涯海角景区大门口。
离开景区往回走,风景依旧,情不自禁再往海边凑凑,在海边吹吹海风,感受着海南特有海浪、沙滩、阳光、温度。看着一望无际的海面可以什么都不想,散步,让海水任意冲刷着我的双脚。在三亚吃椰子比海口贵,就是因为这里是旅游胜地,记得最早来三亚椰子也就2元钱,现在最低也得7元一个,还是个普通椰子,要是黄金椰子要贵上一倍呢。晚上我回半山驿旅社发现旅社的驴友在做饭,原来这里可以在市场里购买海鲜或饭菜,然后后来煮饭烧菜,后悔知道的晚了,旅社里有免费网吧,在这里发现一个女孩放下一包东西,一问才知道她下午去海边午睡去了,回来还回旅店的吊床,还是免费的,我又错过一个悠哉机会,下回的,我全部享受到呢。明天准备离开三亚,说实话我从骨子里不想走,想想这次骑行没有结束,还是早点上路吧,问询临时一起走的两位大哥,他们说明天中午才出发,晕,骑长途的总是早起晚归的,中午走?不过这样更好,我一个人骑车能快点。
照片描述:美丽的三亚海滨大道。
照片描述:这边没人,车占一个位子,我躺在另一个椅子上,休息一个多小时才有人告知我此地收费。哈哈,这里看管的人真好,特意让我休息够了才告诉我。
照片描述:看见卖水果的,来个菠萝蜜和椰子解馋。
照片描述:半山驿旅社的网吧和聊天室在一个房间里,我和王坤夫妇合影。

风云币

活动币

木甲骑士

太强了,这个必须顶

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
兴业 发表于 2012-6-23 20:45
谢谢老侯,顺祝你全家端午节快乐!

谢谢兴业了

你们的端午节也过得好happy啊
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

麦田守望者 发表于 2012-6-23 21:01
太强了,这个必须顶

是爱好骑车的人都很强,谢谢你的关注呢。