免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

2012年龙年第一骑长途北京到三亚。环海南岛后骑车去桂林。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚第三十三天,三亚——毛阳。

2012年3月9日,早上收拾好东西下楼,王坤在楼下等着我呢,帮我装好行李互道再见出发了。
环海南岛有三条线路,东线、中线和西线。我是东线进,本想西线出,王坤告诉我西线没有什么玩头,走中线吧。中国任何高速是不让自行车骑行的,唯独海南。到半山驿王坤告诉我如果警察不拦可以上高速,海南人生活节奏慢,在高速上汽车也不会开很快,所以自行车上高速在注意安全的前提下可以走一小段。我是老实巴交的走国道,很想走高速,可是高速只有东线和西线有,中线没有高速。思前想后听王坤的走中线。事实证明中线太值得一走的。
早上我按照王坤告诉我的路,走迎宾路,很方便看到路牌标示G224国道。王坤说我今天到五指山市就不错了,说明今天的路不太好走。
离开三亚市区就开始进入山区了,爬坡成了我今天的主旋律,我喜欢爬坡看风景,但是今天的天总是阴阴的,果不其然天沉不住气了,小雨不给我,直接就是中雨,我连忙穿雨衣,把托包用雨罩罩好。这天气冒雨骑车也很舒服,过了槟榔谷雨越下越大,路上的摩托车全部避雨去了,骑车全部打着双闪,我浑身让大雨砸的生疼,视线估计能看到100米左右,反正我眼睛睁不开,天都下白了,雨线跟筷子一样不断的下落,地上就跟开锅似地全是白泡。我骑到三道镇看见买菜的棚子一头钻了进去。避雨。这样的天气我担心骑不到五指山市了。没事手机上网和雨儿聊天,告知我现在的情况。这时来了一个骑摩托的人,他是从另个一方向来的也来避雨,告知我前面没有雨,就这块雨大,我相信海南有一种树能自动降雨,我怀疑这里有这种树,一咬牙继续冒雨骑。雨好大啊,我的前面是新正,再下大雨我就不走了吃饭了。刚到新正雨真的没有了,邪了。决定继续走,出了新正雨又开始下了,心里想前面是响水,在响水天下雨还是不下雨我都要吃中午饭了,因为都12点了。从响水吃饭雨再次停了,老板娘的菜非常公道,吃完饭离开响水就是一个6公里的缓坡,然后就是一路美丽风景的下坡到五指山市,刚进入五指山地界那雨下的太大了,进入市区有个加油站,地上的雨水成河哗哗地往雨篦子里流淌,我如同过河一样骑入市区,看时间还早,决定继续前进,前面23公里到达毛阳。刚要出市区突然发现地面是干的,赶紧拖鞋拧袜子上的水,心里不高兴,这雨是跟着我泼呀,有句话怎么说的?在家不行善出门风雨灌。不会吧。哈哈。
照片描述:离开三亚市区一路标志明确。
照片描述:这里是中线走五指山方向,距离海口275公里。
照片描述:一路景点很多,风景超好。
照片描述:沿途美丽的自然风光。
照片描述:路上突遇暴雨,在三道镇一个卖菜的棚子里避雨。
照片描述:我的中午饭,10元,非常好吃。
照片描述:我这一路暴雨和中雨一直陪伴着我。
照片描述:快进入五指山市区了,风景很美,路边的植被规划的像个公园。
照片描述:每天和国道路碑合影。
照片描述:和美丽的风景合影。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:注意照片地下的水,那是我拧袜子的水,刚被雨浇,可是现在地是干的,我浑身是湿的。
离开五指山市风景依然很美,先是一个八公里的上坡,所以开摩托车的人都在给我喊加油,骑车人爱听这口,我更来劲了,一路不休慢慢骑,明白云中客骑友说的那句话:这叫骑着舒服啊。到达山顶,看到五指山市的骑友告诉我一路下坡到毛阳,嘱咐我15公里下坡注意安全。谢过放坡,看天上是云如压顶一般压向这座山,看着有点怕,快速下降,远离乌云,到了毛阳。
毛阳是个特小的镇子,可能运输不便物价比三亚贵。中午饭有肉才十元包括米饭,晚饭炒素菜12元不包括米饭。住宿不给空调,要多给钱。撮合吧。
早餐:0元。中餐:10元。晚餐13元。住宿:50元。洗衣粉:1元。合计:74元。骑行:110公里。
照片描述:骑行在五指山路上。
照片描述:远处的一片住宅房是我刚刚离开的五指山市。
照片描述:一路下坡到达毛阳,刚要进入毛阳看到这个路牌。毛阳距离琼中还有50公里。
照片描述:我晚上住在毛阳,在这里找住宿需要问,因为这里没有标识住宿,老板忙着做网吧生意,放学的孩子全在这里玩游戏呢。

一路看来,仿佛也骑行到了三亚,就像看神话故事,迷人的时候仿佛自己也在故事里。
网页不好,如果我们这些闲杂人等跟帖都能根据读贴人的愿望设置关闭,只看楼主的大贴,那就更开心了哦。{:soso_e113:}

风云币

活动币

铁甲骑士

能欣賞到這樣美的作業,真的是一種享受,希望自己有一天也可以實現{:soso_e179:}

风云币

活动币

铜甲骑士

南宫先生 发表于 2012-6-24 16:42
一路看来,仿佛也骑行到了三亚,就像看神话故事,迷人的时候仿佛自己也在故事里。
网页不好,如果我们这些 ...

谢谢南宫先生的关注呢,本来不想接着写了,但是我那个丙察线进藏作业要写,这个作业又写一半,只好咬牙先把这个写完再写那个。哈哈

风云币

活动币

铜甲骑士

海軍 发表于 2012-6-24 16:49
能欣賞到這樣美的作業,真的是一種享受,希望自己有一天也可以實現 ...

你一定行,我的作业里有公里数,你可以根据自己的情况在海南环岛骑游呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚第三十四天,毛阳——新兴镇。

2012年3月10日,今天早上离开毛阳,海南的空气湿湿的,天阴沉沉的,没有骑一会儿就开始下雨了。正好经过一个小镇,问喝茶的地方有早点,就把车推了过来。我要了一杯牛奶和两个包子,看着当地人和茶和牛奶桌子前面都有一个暖壶,一会儿我的牛奶上来了,也给我一个暖壶,看着牛奶的色不是很白,下面有三分之一的是砂糖,喝了一口好甜呀,知道了这不是牛奶是炼乳,炼乳本身就甜加上砂糖更甜了。我也学着当地人开始往杯子里兑水。整整喝了一个暖壶,包子上来也吓我一跳,好大个呀,幸好只要了两个。要是按照小笼包点真吃不了呢。
照片描述:早上从毛阳出发,一路风景超美。
照片描述:牛奶是炼乳制成的,包子巨大个,杯子是家里正常杯子,还有眼镜做对比.牛奶2元一杯,包子1.5元一个。
吃完早点,开始一路起伏路,有的路面挺陡的,中午时分到达琼中。过了琼中开始以下坡路为主到达屯昌县,路上遇到一位台湾骑友骑向五指山市,牛人一个,从台湾出来一年零八个月,还想继续游走中国呢。
中午离开琼中下午达到屯昌,屯昌比较繁华,应该住在这里,我看时间还早,想继续向前走点。这一走就没有什么好路和住宿的,反差也大点吧。从三亚到屯昌公路好的不得了,从屯昌就开始坑凹路面,速度根本上不来。路过几个小村子没法住宿,说到新兴可以住宿。悲催的我到了新兴这里只有一家旅店,还过什么“军坡节”,这个发音真不知道这是什么节,好像是个集吧,这家旅店早已经注满,并告之我:继续向前20多公里可以住宿,要么等等一间屋子在玩麻将,结束了如果不住我可以住,如果人家继续玩就没有办法了。天就要黑了,我不走,我等。等了半个小时告之我他们不住了,但是房间是四楼,70元一天。我砍价无果,旅店老板娘说今天过节不愁卖不出去。只好认可这个价位,出去吃饭时这个镇更坑爹,过什么节全体饭馆关门不做生意了。只好到超市买方便面吃。回来刚进入房间有人敲门,天早就黑了,问谁不答,住这个旅店连身份证都不用出示真不敢开门,我就问:谁?有个男人声音说:开门。开就开i,我怕谁。打开门一看,不认识,他开口就说:你换个房间,这个口吻像是这里的老板,我问:为什么?他说:有客人玩麻将,那个房间的麻将桌坏了。原来这样,我眼珠一转说:可以,必须降房钱。老板想想说:退你20元。哈哈,反正我睡觉不玩麻将,换个房间就换呗,刚才讲不下的价钱就这样住宿变成了50元。
早餐:5元。中餐:12元。晚餐(方便面+零食):18元。住宿:50元。合计:85元。
骑行:123公里。
照片描述:哈哈,终于有我和爱车的合影了,我把相机放到护栏上了。
照片描述:中途路过白沙起义纪念园。
照片描述:每天和国道路碑合影。
照片描述:中午时分骑到琼中。
照片描述:我的中午饭,还是个肉菜,非常的可口呢、
照片描述,骑车到下午三点时分看到路牌,离海口越来越近了。
照片描述:这是新兴唯一的一个旅馆,总的来说老板人很好。

兴业 发表于 2012-6-24 22:26
谢谢南宫先生的关注呢,本来不想接着写了,但是我那个丙察线进藏作业要写,这个作业又写一半,只好咬牙先 ...

不知HOUGE在西藏如何了呢,最近很少看到HOUGE的贴了,不知老哥的大作何时问世风云,期待
兴业 发表于 2012-6-24 22:26
谢谢南宫先生的关注呢,本来不想接着写了,但是我那个丙察线进藏作业要写,这个作业又写一半,只好咬牙先 ...

您这个一定要完成哦,期待中

风云币

活动币

铁甲骑士

兴业 发表于 2012-6-24 22:27
你一定行,我的作业里有公里数,你可以根据自己的情况在海南环岛骑游呢。 ...

{:soso_e121:}希望就在前方
<-sina_sign,2462915963,ff61d30e,1->]http://www.fengyunbike.com/static/image/smiley/comcom/8.gif[/img]