免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

2012年龙年第一骑长途北京到三亚。环海南岛后骑车去桂林。

火... [复制链接]

风云币

活动币

麻衣百姓

一气看完了,真是佩服!!佩服佩服!!太牛了!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
顶啊顶!!!

风云币

活动币

麻衣百姓

强人,期待西藏作业

风云币

活动币

铜甲骑士

南宫先生 发表于 2012-6-24 22:35
不知HOUGE在西藏如何了呢,最近很少看到HOUGE的贴了,不知老哥的大作何时问世风云,期待
...

我在左贡看见侯哥以后就没有看见他,但是在拉萨我们互通短信,都在拉萨,因住的不在一个地方没能见成面,原因是他要去尼泊尔,我本想去,不知道怎么了,打骨子里不想骑车了。估计现在侯哥在去尼泊尔的路上呢,听雨儿讲他是7月份回北京。期待侯哥大作。

风云币

活动币

铜甲骑士

那小觜 发表于 2012-6-25 00:40
一气看完了,真是佩服!!佩服佩服!!太牛了!

哈哈,看你的头像里面有椰子树,不用佩服了,你也到南方了。哈哈、

风云币

活动币

铜甲骑士

周豆汁 发表于 2012-6-25 16:48
强人,期待西藏作业

哈哈

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚第三十五天,新兴镇——海口市。

.2012年3月11日,今天早上从楼上下来发现外面一直下着小雨。穿戴好防雨的衣服出发,20公里的起伏路没有看见一个能住宿的镇子,庆幸昨晚住在新兴,不然昨晚就夜骑找不到能睡觉的地方了。从新兴走20公里看到一个镇子能吃早点了,当然到这边吃海南米粉了,说实话我惦记着桂林米粉呢。海南米粉本人认为不好吃。
从屯昌开始的破路一直延续着,今天的小雨下的跟牛毛似地,眼镜上一会儿全是一片水雾,用手一擦眼前又变成光鲜的风景画卷。上学时老师给我们讲九寨沟的绿,空气都是绿色的,当时不懂,然后去九寨沟考证,还是没有,只不过是满眼是绿而已。今天我感受到空气也是绿色的感觉了。虽然我在这国道上骑车走这个破路,但是我心里明白这路不长了,舍不得结束环岛骑行呢。中午到达海口市区。先去购买今天晚上从海口到北海的船票,然后去解放路吃饭调车。下午5点半回到海口码头,船上的工作人员对我真好,我的自行车上船是不收费的,工作人员让我用船上的绳子把车固定好。开船后发现和我一屋的两个小伙子浑身喷香,空气又很热,船再一晃悠,开始晕船中。。。。
早餐:5元。中餐和晚餐:29元。修车:38元。船票:200元。合计:272元、骑行:71公里。
照片描述:一路的风景,一路的绿色。
照片描述,骑着骑着突然发现牛牛身上有个东西,原来是他的好朋友啊。
照片描述:一路水源很多,当然也少不了养鸭子的。
照片描述:都说骑车人2,我让车和两个2合影吧,结果我的车非常失望地掉到这个沟里了。挡泥板断了,嗨。
照片描述:路过华南公路工程修建烈士纪念碑。
照片描述:回到海口市区了。
照片描述:在解放路里有个卖猪杂的,这样的猪杂2.5元,超好吃。
照片描述:海口码头售票大厅,上船有班车送到码头,工作人员看到我让我在大巴后面跟,我是骑到码头里面的。
照片描述:我的船,我的床。左边下铺。

这猪杂你也敢吃,我出门基本上不吃肉,担心安全。  详情 回复 发表于 2014-7-9 15:05
兴业 发表于 2012-6-25 18:17
我在左贡看见侯哥以后就没有看见他,但是在拉萨我们互通短信,都在拉萨,因住的不在一个地方没能见成面, ...

谢谢!祝HOUGE一路快乐!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

兴业真了不起!这长篇游记看着真爽

风云币

活动币

麻衣百姓

兴业 发表于 2012-6-25 18:19
哈哈,看你的头像里面有椰子树,不用佩服了,你也到南方了。哈哈、

哈,那是两年前去厦门大学时候拍的照片,不过是不是骑车去的。