免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

2012年龙年第一骑长途北京到三亚。环海南岛后骑车去桂林。

火... [复制链接]

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真好,天天来听故事

风云币

活动币

木甲骑士

我已经看到300多层了,迫不及待的想问一下楼主,骑到三亚用了多少天呀?

风云币

活动币

铜甲骑士

快乐鱼鱼WJY 发表于 2012-6-26 12:53
我已经看到300多层了,迫不及待的想问一下楼主,骑到三亚用了多少天呀?

骑行26天,途中休息5天,共计31天到达三亚。

风云币

活动币

银甲骑士

震撼

风云币

活动币

铜甲骑士

慢慢开 发表于 2012-6-26 20:29
震撼

{:soso_e113:}

风云币

活动币

铜甲骑士

广西北海四日游玩。

2012年3月12日,船到了北海码头,我的船是椰城2号停靠点距离海驿青年旅舎远一些,近9公里的路程。后来才知道乘椰城1号是停靠在海驿青旅附近,也就2公里路程。 海驿旅舍位于侨港区,距离海边不到100米,是个非常好的住宿选择。我在北海一直阴天,影响了我游玩北海的幸福指数。
照片描述:青旅海驿。
照片描述:海驿旅舍的网吧里我的涂鸦。上面写着:北京——河北——河南——湖北——湖南——广东——海南环岛——北海。骑行3700多公里,来此吃海鲜,在这里我感觉提前到家了。

到北海自然吃海鲜最超值,可是最超值的海鲜在涠洲岛,从广西北海到涠洲岛的快艇120元一个多小时的乘船时间,到了涠洲岛还必须购买上岛费90元,然后在乘船回来,这需要330元才能去涠洲岛,还不算吃、喝、住、玩。我没有花那么多钱就玩回来了。哈哈,这叫偷渡。
到了北海认识了一个叫MAIREI的女孩,还有两名上海骑友小柯和一个上海老头(船上认识的)。我们四人晚上8点乘货船到达涠洲岛,上船时我们是按货物缴费,每人50元,到了涠洲岛已经是半夜1点多了,货船停靠在南岸,没有上岛费。到岸距离猪仔吧青旅很近,半夜,我们走在涠洲岛的大街上,一边是商业、酒店、住宅,一边是海滩。空气很好,温度舒服,比北海暖和多了,边上的沙滩上时不时地发现有巨大的螃蟹狂奔,海水很静。我们一路欢笑很快到了猪仔吧,那里有MAIREI的朋友为我们定下了房间,8人间男女混住的,床铺没有拉帘,35元一张床铺。大家都在等着MAIREI的到来,感觉这个猪仔吧和其它青旅比差太多了。第二天准备住渔家乐,渔家乐是涠洲岛一大特色呢。
第二天搬到渔家乐住宿非常好,价位比猪仔吧低,我们是三人一间的标间,干净,30元一张床。我们白天游玩,傍晚一起做饭聚会,晚上在房间里玩大冒险真心话游戏,大家在一起非常开心。在涠洲岛游玩,教堂很值得一看。还有五彩滩、火山公园。
照片描述:涠洲岛教堂,他们之间关系很好,我算是外来户,但是我们还算融洽。
分别介绍临时队友,因为以后的日子我们总是能够碰到一起。下面从左开始:兴业(北京)、螃蟹(福建骑友)、阳光(新疆石河子)、上面从左开始:帅帅(河南)、大哥、MAIREI、小柯(上海骑友)、戴维(厦门)、小白(长沙大学生)。
照片描述:走进教堂里面,浓郁的哥特式建筑风格,这边距离国外比较近,所以有很多东西都融入了国外文化。
照片描述:五彩滩,由于天气的原因,总是阴天,颜色就没有了哈。
照片描述:石河子阳光顽皮想上去,由于海水冲刷过的岩石非常滑,下面的往里探上面凸,这需要有攀岩技术呢。他还是要上去。
照片描述:阳光还是上去了,年轻就是好。下来就难了。哈哈
照片描述:岩石的层面很特别,上面长满了巨大的仙人掌,景区外面还买1元3个仙人掌果实,在这里随便吃哈。
照片描述:那天晚上看到的大螃蟹真的不知道去哪里了,海滩上小螃蟹居多,螃蟹(骑友)抓了很多小螃蟹,大家开玩笑说让螃蟹吃了,果真晚上做饭油锅热了,螃蟹把小螃蟹给炸了吃了,

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:渔家乐附近的海滩,这里除了我们就没有看见外人。在这里佩服戴维光脚走这有珊瑚渣的海滩和长满仙人掌的地方,主要是帅帅把他的拖鞋埋在沙土里,等回来的时候怎么也找不到了,标志物让涨潮的海水冲没有了。
照片描述:我们在沙摊上漫步,突然远处一只小羊羔咩咩地向小柯跑来,我们傻了,小柯愣了,然后小柯张开双臂学着羊叫准备抱抱羊羔,估计羊羔闹不清谁是爸爸妈妈了,把小柯当成了亲人。小柯是受宠若惊。就差2米左右,远处的羊妈妈使劲叫来唤回自己的羊羔,羊羔听到后面羊叫突然站住,回身朝自己的妈妈那边跑去,我们那个笑啊,我问小柯:如果羊羔就认你了,你怎么办,小柯还在激动中说:我一定好好滴照顾它。
照片描述:在涠洲岛烤生蚝是3元1个,味道鲜美。
照片描述:在渔家乐里我们自己做饭,帅帅擀饺子皮我涅吉,大家一起动手包饺子,从来没有吃过这么好吃的饺子。
照片描述:这里的蛤喇品种繁多,平均4、5元一斤,还可以还价呢。
照片描述:在涠洲岛这样的香蕉一元一把。
照片描述:在海鲜市场上,我们买生蚝生着吃,1.5元一个,超大个。
照片描述:我们回来时因为是旅店老板认识开船的,应该不要钱,可是那还得多等一天,我们只好在货船上贿赂船员一条烟,这样我们每人8元还有床位回到北海,有床的感觉很好,因为要在海上漂5个小时呢,晚上1点多到达北海,回旅店还要我们钱,在这里睡不要钱,大家又重新回到床位上继续睡觉。
照片描述:我们搭乘货船是这种梯子走出货船的。去时当地人搭乘船有个简易的梯子就过去了,我们可惨了,不敢走,当地人都上岸了,他们没有走,他们找来这样的梯子放好才走的,涠洲岛的人真好。
照片描述:广西北海的老街,我喜欢下雨的老街景色。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:广西北海老街和我的爱车。
照片描述:到广西北海,都说这里的糖水很好喝,我喝了很多种,感觉就那么回事。可能是年龄的问题,小孩子什么都没有吃过,这种甜的水水当然可口,但是真的谈不上好喝。

照片描述:广西南部主要是吃螺蛳粉,最好吃的当然属于柳州的螺蛳粉。这里的一般般。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
理想!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
海鲜啊……