免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

2012年龙年第一骑长途北京到三亚。环海南岛后骑车去桂林。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

钱疯子 发表于 2012-4-6 18:35
期待大作啊!

谢谢你的关注呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

四兄弟 发表于 2012-4-7 11:25
兴业老师:三人行,必有我师,佩服您的毅力,羡慕您的经历。起初以为您是男性,不以为然,通过您的北京到成 ...

谢谢你的关注,我也认为我的北京到成都之行写的认真,因为那次我的感受太多,这次骑行最后有点享受,估计写不了那次的那么好了。这次是个真正的流水账了。

风云币

活动币

铜甲骑士

就爱爬坡 发表于 2012-4-7 14:22
由冬装变夏装的奇妙旅行,期待

你说的太对了,真是奇妙的换装呢,夏季比冬季骑车要舒服一些呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

秃鹫 发表于 2012-4-7 14:29
不错不错   加油加油

{:soso_e113:}

风云币

活动币

铜甲骑士

路乞--乱飞 发表于 2012-4-7 14:31
不知道是不是要先收藏

{:soso_e113:}一路先苦后甜,随心看就OK呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

第二天骑行G106国道,河北任丘—武邑。

2012年2月7日,7点多离开任丘的旅店。今天是正月十六,早上8点以后这一路放鞭炮此起彼伏,奇怪怎么比正月十五还热闹?早点摊的一语道破天机,原因是今天是过完节开业第一天,开门前都得放鞭炮。这早上一路硝烟弥漫、震耳欲聋的。北方的冬天真的好冷,太阳无论怎么照耀温度依然零下好几度。今天骑行在G106国道上总是感觉有点缓上,天冷骑行非常的痛苦。看似是微风,可是这个风向非常的不确定,一会儿顺风一会儿顶风。今天骑车我和云中客都感觉很累,路上我们商量好每骑十公里休息一会儿。这个十公里对我们来说真是非常的艰难,与其说我们一公里是骑出来的不如说我们是一百米一百米数出来的,那叫煎熬。我是一边骑一边想我的脑子是不是进水了?这么冷的天骑长途,每天饱受身上出汗可是冻手生痛不说,还连累云中客送行近600公里跟着我一起遭罪。嗨.......
下午顶风骑车更累了,天气冷,身上穿的很多骑车非常不爽,一天中只有11点到15点这四个小时手脚还好,其它时间骑车身上冰冷手脚冻的生疼,每次手冻疼我就会把一只手在手套里攥成拳头用掌心捂着五个手指头,另只手会使劲掌握车把和车闸,就这样轮换着。云中客骑车技术好,看见他冻手时会双手撒把骑车,是他的捂手方式。下午5点半刚过天就要黑了,我俩车上的冰红茶冻成糊状,然后就是我俩的新发明,就是在零下十几度的环境下喝冻成糊状的冰红茶,超给力呢。
今天骑车最终骑到G106国道第270公里处到达武邑,住宿武邑的小旅店里。在武邑我们去“战友饭馆”吃饭,要了尖椒炒豆皮和炒饼,尖椒豆皮上来那个量太大了,估计用了2斤豆皮来炒这道菜吧,量大的吓人,当时以为是炒饼呢,炒饼的味道很好,量也很大。
早餐:4元(豆腐脑2碗,油条3两);中餐:4元(在献县吃板面),糖葫芦:2元;晚餐:10元;住宿:15元。共计花费:35元。骑行114公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:我们的早点,油条按斤买,这油条是2元钱的一部分,豆腐脑超好吃,我俩各吃两碗呢。

照片描述:在国道边吃早点,油条和豆腐脑。

照片描述:在加油站等开水,无意中发现袜子本来是准备晾干结果冻僵了。

照片描述:云中客的水杯我们非常费劲才打开,罪魁祸首就是冰,冻的好结实啊。

照片描述:艰苦骑行到G106国道第190公里处,合影!

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:骑行到了河北献县,留念。
照片描述:下午看似温暖的夕阳其实超寒冷,但是我还是喜欢这个时间段的阳光照在我身边的感觉。

照片描述:河北武邑繁华地区。

照片描述:12元一盘的尖椒炒豆皮大的吓人,但是照片好似没有照出很大哈。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
周六拜帖!!!

阅读理解路程的艰辛……
平平淡淡才是真……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

兴业 发表于 2012-4-7 14:21
菜哥好。

{:soso_e128:}  兴业好!
正侃大山