免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

2012年龙年第一骑长途北京到三亚。环海南岛后骑车去桂林。

火... [复制链接]
兴业 发表于 2012-4-7 14:15
我只能写流水账哈,佩服你的文采呢。

如果说您的流水帐是饺子的话,我的所谓文采不过类似醋一类的调味料。饺子好吃是因为实实在在,没有任何调料也可以使食者享用,醋呢,不过是调料,如果没有最后一点儿味道就还不如水。这个做调料的人是因为做不出饺子,于是弄些噱头吸引眼球。所有人都可以享受没有拌料的饺子,但没有人接受没有饺子的拌料。{:soso_e120:}

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
周日报道了!!!
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

南宫先生 发表于 2012-4-7 22:39
如果说您的流水帐是饺子的话,我的所谓文采不过类似醋一类的调味料。饺子好吃是因为实实在在,没有任何调 ...

大作家我称为:大家,大家的想法就是大家。佩服啊佩服!站的就是高。学习了呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

老猴 发表于 2012-4-8 11:04
周日报道了!!!

谢谢关注呢
兴业 发表于 2012-4-8 16:04
大作家我称为:大家,大家的想法就是大家。佩服啊佩服!站的就是高。学习了呢。 ...

{:soso_e127:}{:soso_e110:}{:soso_e117:}{:soso_e106:}

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚的第三天,武邑到威县章台镇。

2012年2月8日,云中客非常有才的自制米粥,昨晚他向饭馆老板要了一点米洗干净放在保温壶里,早上放了一些葡萄干,人间美味热乎乎白米粥就OK了。庆幸云中客的自制早餐,不然从武邑出发一路没有看到卖早点的。 今天途径衡水、冀州市、邢台南宫市到邢台市威县。我知道河北衡水老白干很有名,但是不知道衡水这个地方真的有水,好大一片湖水。这两天冬骑哪里有风景,没有想到衡水一片湿地真的好美呢。在衡水湖湿地的G106国道边上,到处是买大鱼的广告,还有衡水鸭蛋腌制口味品种繁多。我和云中客买了两个鸭蛋,一个是荷叶味,一个是茶香味的。当地人精明里透着淳朴,在路边卖给开车经过此地的,论箱卖,突然来个骑车的就买两个,没法子秤只好要我们2元钱,我俩偷着乐啊。
今天我们顶着3、4级的南风艰苦前进,这两天的动力是邯郸7元一人随便吃的小火锅,还有我们去年一起骑车北京——成都的团伙在那里相聚。可是今天顶风骑车更累更渴望火锅,先对不住他们了,我和云中客中午在冀州提前品了一锅鸡肉汤火锅,锅里有一只鸡,面给我们一人一份配菜随便吃。吃饱喝足顶风前进。下午的风比上午更大了,看码表也就12迈。经过南宫后,太阳快落山了,温度急剧下降,再次给我们的手脚冻僵。晚上我们住宿在章台镇,发现今天使劲骑车手套和袜子全湿了(我是干脚呢),嘿嘿,怪不得这么冷呢。
早餐:0元,(自制米粥)中餐:19元;晚餐:5元;住宿:20元。共计花费:44元。骑行100公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:云中客自制的米粥,味道好极了。
照片描述:云中客在通过卫星定位,他的手机非常给力

照片描述:上午骑车经过衡水,这片湿地真的很美。就是湖面上冻冰了。

照片描述:我们边骑车边看我们的右侧的衡水,突然发现有一小块湖水没有冻上冰,还有一群野生鸟类栖息在此。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:相机是傻瓜的,照不清楚这是什么鸟类。反正它们很惬意呢。向不怕冷的鸟类学习。

照片描述:G106国道上卖野生大鱼的很多,卖鸭蛋的也很多。看各种味道的。

照片描述:在G106国道第300公里处留念
照片描述:在冀州的国道边上看见一个餐馆,38元一个锅子,随便吃,
照片描述:过G106国道冀州收费站
照片描述:云中客问我:大姐咱们该休息一会儿了!我答:前面南宫市区邮局我盖戳,你休息。云中客问:要是没有邮局呢?我想刚才为了盖戳走了不少冤枉路,答:如果没有邮局咱们就继续骑不特意找.......
过一会儿云中客问:咱们什么时候休息?我耐心回答:前面邮局咱们休息。云中客又问:没有邮局呢?我答:就不特意找邮局,咱们继续前进。.......
云中客大叫:不休息了吗?南宫路边真的没有看到邮局,云中客强休。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:今天下午顶风骑行真的很累,禽兽云中客都累成这样,更何况我呢。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
周一顶贴来了
平平淡淡才是真……