免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

2012年龙年第一骑长途北京到三亚。环海南岛后骑车去桂林。

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

超级佩服兴业姐,您走的那天我没有去送行。
看到侯哥拍的视频后,我还在论坛写了点东西呢http://www.fengyunbike.com/thread-35189-1-1.html

风云币

活动币

铜甲骑士

何伟 发表于 2012-4-9 11:47
超级佩服兴业姐,您走的那天我没有去送行。
看到侯哥拍的视频后,我还在论坛写了点东西呢http://www.fengyu ...

我看了,谢谢呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚的第四天,威县章台镇到邯郸市。

2012年2月9日。早上从浴池出发,先到对面吃没吃过的饼卷肉,味道不错呢。今天继续保持着寒冷势态,车架上的脉动被外面的寒冷变成冰块和液体的混合物。今天就要和G106国道告别了,以后我就要走我去年走过的G107国道。
从威县继续走G106国道16公里后改道S311省道骑行82公里到达邯郸,今天我特别使劲的蹬踏每一次,因为明天我们会在邯郸市区休整一天,不用留着一点力气了。中午在S311省道的曲周吃饭,累的我什么也吃不下,只好选择一个粥铺。顺便给邯郸的24中发个短信告诉他我们的具体位置和确定下午见面地点在邯郸市丛台广场。天阴沉沉的,我们无论怎么个方向都是顶风,寒冷的天气把我的脸冻成透明色(中午餐馆的镜子里面发现的,这色吓我一跳)。饭后下午骑行十公里一休息是我们默契的约定,5点多达到邯郸市区,24中的LP很久地等候我们了,真是过意不去呢。询问uu说昨晚到邯郸在旅店里等我们呢。这里说明一下,uu是坐火车从北京出发到达这里,目的是和大家团聚,小虎本来是来的因有事没有来,当我、云中客、uu、二十四中和他的LP我们五人再次相见相互一笑的感觉到现在我依然很清晰,很温暖。
晚上我们直接去吃这里的小火锅,想起去年我们北京骑行到成都,在这里接上二十四中,那天晚上他带我们吃这里的就是小火锅,7元一位随便吃(不包括肉食)。回北京后一直怀念邯郸小火锅的价位和美味。由于受全国物价上涨的原因小火锅涨价变为9元一位了。
早餐:5元,中餐:9元;晚餐:聚会。住宿:35元。共计花费:49元。骑行130公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

nEO_IMG_IMG_1082.jpg nEO_IMG_IMG_3581.jpg nEO_IMG_IMG_1085.jpg nEO_IMG_IMG_1086.jpg
照片描述:在威县章台镇路边吃早点,饼卷肉。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:云中客的脉动里面全是冰块,我们在天然的大冰箱里。

照片描述:我们在G106国道路碑第390公里处最后一张留念照。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:今天我们按照路牌右转开始骑车走在S311省道,这条路一直到达邯郸。

照片描述:我们在距离邯郸7公里处与邯郸二十四中联系,告知我们的方位。
照片描述:我们终于到达邯郸,这个雕像在邯郸新城区附近,,留念。
照片描述:9元一人的小火锅,虽然涨价了,但是多了一份麻酱料碟。美味啊!
照片描述,再次相聚,亲切、温暖和幸福。左面开始介绍:邯郸二十四中、云中客、uu、兴业、美女(二十四中的LP)。

风云币

活动币

铁甲骑士

感谢兴业车友带来的超级长篇骑行小说!{:soso__1620823281082563426_2:}

风云币

活动币

铜甲骑士

北京骑行三亚的第五天,邯郸市区观光。

2012年2月10日,温暖的阳光照耀这美丽的邯郸市区。我们住宿在丛台区,这是个老区,吃早点非常的方便。我们大家一起散步走在这个城市。
上午我们先解决明天云中客和uu回北京的火车票,然后去二十四中车店,我想把我的水壶架装上,谢谢二十四中和他的老板呢,我的水壶再次放在车架上了。我们一起骑行在市区里,购票非常顺利,骑行回旅店路遇一个车友,和我们聊的很投机,并且兴奋告诉我们他的车买的时间不久,已经骑行500多公里了,还热情问我们:你们是哪个区的?云中客低调地说:我们不是本地人,我们是从北京骑车过来的。那位邯郸骑友张大嘴:啊?然后说:邯郸欢迎你。哈哈。
中午当然大家再次腐败聚餐,餐馆做菜味道很好。吃饱喝足我们就走路去邯郸学步桥。然后来到丛台公园。丛台公园位于邯郸中华大街中段西侧。占地360亩,正中为丛台湖,丛台亦名:武灵丛台。相传建于赵国武灵王时期(公元前325—前299年),已有2000多年的历史。今天温度好温暖,太阳暖暖地照在我们身上,在逛公园时有点想睡觉的感觉。
下午近乎于4点回到旅店,在此感谢云中客、uu、二十四中,是他们为我的手机费劲巴拉地装上卫星地位,使我今后独自骑行更方便查找地图。我那个破手机从此多了两个功能,就是能上QQ了,还一个就是能卫星定位查找我距离下一个目的地还有多少公里了。发短信手机经常不支持了。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:邯郸丛台区街里的早点。都是北方人,就是没有吃过和见过这种糊糊和油炸食品。
照片描述:街道边这么乖的小狗还用栓着吗?见到我们自动站起来了,可惜没有好吃的。

照片描述:学步桥合影。uu说:我帅锅吗?我鉴定:相当的帅锅。云中客说:拉到吧。。。二十四中说:跟我有一拼。二十四中的LP说:欧野。
照片描述:今天的天气格外好,在邯郸丛台公园里面合影留念。
照片描述:河北邯郸市丛台公园。
照片描述:邯郸我们住宿的旅店,35元一天,非常温馨。
照片描述:由于白天吃的太多了,晚上二十四中和他LP担心我们会饿给我们买的夜宵,不饿的情况下吃着很香呢,最后还是剩下不少。

风云币

活动币

铜甲骑士

开心兔 发表于 2012-4-9 16:45
感谢兴业车友带来的超级长篇骑行小说!

谢谢你围观呢,