免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大壮-吃货

[热点讨论] 关于踏频的那些事!

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
浮云如风 发表于 2012-5-14 14:37
请教一下2-7速度24--27:是指的时速24-27公里吗?他们后面说的那个数字都是时速吗?kmh? ...

嗯 2-7 是前牙盘2档位 后飞轮7档位 24-27便是速度 单位km/h

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
浮云如风 发表于 2012-5-14 14:37
请教一下2-7速度24--27:是指的时速24-27公里吗?他们后面说的那个数字都是时速吗?kmh? ...

你可以从比较轻便的档位开始练习(比如2-6) 主要是练习频率~ 一开始达到速度范围的下限即可 因为再往上升速度需要提高踏频很可能不适应~当习惯了频率以后 在加大强度2-7;3-5 习惯了用踏频而不是蛮力维持速度以后会发现其实骑行还是很轻松的~ 当然追求高速的除外~ 大齿的山地30以内骑都不会觉得太辛苦。  使用档位还有个一原则就是让链条尽量在一条直线上例如(2-7;3-5这样的档位)这样的传动率最大 因为链条不会与牙盘、飞轮以及变速器摩擦也可延长他们的使用寿命~

风云币

活动币

木甲骑士

韩立52 发表于 2012-5-14 14:54
你可以从比较轻便的档位开始练习(比如2-6) 主要是练习频率~ 一开始达到速度范围的下限即可 因为再往上 ...

我2-7只能16左右,再高我就累死了,再练吧。差距太大

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
浮云如风 发表于 2012-5-15 11:24
我2-7只能16左右,再高我就累死了,再练吧。差距太大

反正就是每两秒蹬车3次 我那会儿练习就跟心理面数着 123、123 然后看着码表速度 跟着出去的话 至少速度是20~ 慢慢练 不着急 我刚开始骑也就是18的速度

风云币

活动币

木甲骑士

韩立52 发表于 2012-5-15 12:33
反正就是每两秒蹬车3次 我那会儿练习就跟心理面数着 123、123 然后看着码表速度 跟着出去的话 至少速度是 ...

谢谢鼓励。慢慢练。