免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心驰骋

有何好办法防止膝盖疼!

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
心如止水 发表于 2012-5-4 16:38
你可以参考我的帖子 我也是膝关节疼  如今休息了一个月 不知道好没好
http://www.fengyunbike.com/forum.ph ...

学习了,谢谢!

风云币

活动币

木甲骑士

当膝盖疼痛的时候,身体应该是已经发出了紧急呼叫:我已经病的很重了!  为何还要让它继续劳累,让它带病工作??

第一:立刻休息  第二:去专业医院 检查确诊,听从医生的建议~

等基本康复后,逐渐加大训练强度~

既然是把自行车当作运动看,而不是普通的上街买菜,所以应该养成充分热身的习惯,就是前10分钟左右中慢速骑行~

上锁鞋好处多多,矫正不正确的骑姿也很重要~~~

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
学习了,原来过高也不好。而且我以为用脚心发力呢.....

风云币

活动币

铁甲骑士

上次爬完禅妙阳回来也感觉膝盖有点疼,自己注意了下,休息了几天就好了,后面再骑也没事儿。估计是上阳台上时用的中盘,踩的太重了。还是要用小盘,提高踏频啊。。。

风云币

活动币

银甲骑士

学习了,也疼

风云币

活动币

银甲骑士

我也痛,我还骑。只是开始痛的距离加大了,例如:第一次50公里时开始痛,第二次再骑,70公里活80公里开始痛。痛疚休息,休息好了再骑。如果你通过练习,到了连续500公里才痛,那就不要管它了,因为你平时很少有机会连续骑车500公里。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

先停止运动两个月观察