免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也述尧舜

[热点讨论] 观看白岩松《制定规则者脑子进水》有感!

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-2 17:43
孔子说:以近及远,从空间到时间均是;

阶级消失以后的事情,现在是大国博弈,是文明的冲突,是西方基督 ...

这位仁兄人如其名从您的名字可以看出您对华夏民族、国家、文化、历史的尊重,我对此深表认同我也觉得新规则缺心眼、也为付出宝贵青春的运动员抱不平,可是中国众多奖牌真的掩饰不了中国体育界存在的问题,如果再扯上经济基础、上层建筑、意识形态就有点累了。在不久的以前有一个叫做苏联的超级大国在和美国的霸权主义的斗争中经常取得胜利其中也包括体育方面,最终的结局大家都很清楚。我觉得咱们的出发点和目的地是共同的只是选择了不同的道路,殊途同归都是为国家的强大民族的振兴在呐喊。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-8-2 17:46
嘿嘿,也述今天跟这事儿干上啦!酱油打好没?

是呀,我认为我们民族的大国意识还是太弱了,改革的最大问题就是认为西方文明是正确方向,可考虑到西方工业文明造成的环境问题,我们应该吸取工业文明的经验,但是要走自己的路,我们的文明中要”天人合一“的理念,是大大的超过残缺的西方文明的。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
理想 发表于 2012-8-2 18:05
这位仁兄人如其名从您的名字可以看出您对华夏民族、国家、文化、历史的尊重,我对此深表认同我也 ...

老兄这么说我就放心了,我认为太多的人并没有足够的国际眼光和历史眼光;苏联有他自己的问题,但我认为最大的问题就是过于信任西方了,网上有个西方资本从前苏联提走27万亿美元的贴,西方人阴险啊。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

利用规则就是耻辱了?我觉得这没什么问题,尤其看不上新华社出来瞎说,是个家长还知道护犊子,泱泱大国就知道说自己人的问题。你不维护自己人,还想自己人啥事都以国家为重,这可能吗?
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-2 18:08
老兄这么说我就放心了,我认为太多的人并没有足够的国际眼光和历史眼光;苏联有他自己的问题,但我认为最 ...

跟您贫上两句还真长知识,谢谢啊!{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
骑车学习者 发表于 2012-8-2 18:13
利用规则就是耻辱了?我觉得这没什么问题,尤其看不上新华社出来瞎说,是个家长还知道护犊子,泱泱大国就知 ...

“而在部分西方媒体处心积虑挑刺的当口,在奥运会这个全球关注的大舞台上,中国羽毛球队却自己撞上枪口,既是一种无知,更是一种昏聩!”

因为新华社的文章中有这么一段,我才转帖的,要对西方人的阴险有充足的认识,并要用智慧理智来战胜他们,而这次禁赛事件,怎么着都让我们吃亏了,这就是教练团队的不足。。。

我们要养成“先骂外人,回家训孩子”的习惯。。。{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
理想 发表于 2012-8-2 18:15
跟您贫上两句还真长知识,谢谢啊!

客气了老兄!{:soso_e181:}

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fe443f701008rdy.html
这是一个我经常去的博客,我很喜欢他这篇连载文章《【金鸿95】国际金融战探密 》
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-8-2 18:03
是中了“陷阱”~~,那句话好--撞枪口上了,肯定是教练团队有些利令智昏了,没有考虑到国际羽联的阴险 ...

严重同意。先骂洋人,回家再说孩子(打是打不得滴)。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
西部骑士 发表于 2012-8-2 18:37
严重同意。先骂洋人,回家再说孩子(打是打不得滴)。。。

{:soso_e181:}

要对西方人的阴险有充足的认知。。

他们文艺革命以前,基督教的暗杀、投毒、私生子闹得很凶,也是输于--臭底儿。。{:soso_e144:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-8-2 17:43
孔子说:以近及远,从空间到时间均是;

阶级消失以后的事情,现在是大国博弈,是文明的冲突,是西方基督 ...

阶级消失以后,现在是大国博弈。。。

是吗?希望真的如此。在中国,阶级没有消失,而是阶级分化、阶级对立越来越严重,依我看,阶级斗争都有苗头了。现在无非玩弄文字游戏。越来越多的所谓「群体事件」就是阶级对立、阶级斗争的具体表现。换词儿了。

真正想去消灭的不是阶级,而是传统意识形态。以前信奉的东西,对与错先不去争论。看看当下的社会,庙堂市井、台前幕后,已经把黑猫白猫哲学发展到极至了。黑猫、白猫对抓耗子争当好猫已无兴趣。抓耗子?为了啥?不就是吃个死耗子充饥嘛!耗子每天去偷条鱼、送个礼不就结啦?吃的喝的全有啦?现在的黑猫白猫已经改革了- 比赛谁养的耗子多、偷的鱼多、连吃带卖赚得多。

这种猫脑袋急转弯的苟且之道,被即得利益者称作为为一种理论。其实狗屁不如,丧尽天良、令人发指!过街老鼠成群结队、张牙舞爪,人人喊怕。能没有「群体事件」吗?总有忍不住、豁出去、聚在一起壮胆的打死几只偷鱼抢鱼的老鼠。

猫鼠之道,祸国殃民。几十年太短,百年后必被写在耻辱柱上。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。
回复 鲜花 臭蛋