免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也述尧舜

[热点讨论] 小山智利之我见[到此为止吧!不要盖楼鸟!]

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
“ 我们这个国家,基础体育并不好,按照美国的运动员个人找赞助,自己请教练,租运动场的模式,我认为不行,因为几乎没有企业会赞助,群众运动基础的薄弱,赞助了不会给企业带来足够的效益;
     那么国家出钱办体育的模式还要保持很长一段时间,一直到我们全民体育有了坚实的基础以后,一直到我们的国力达到一定高的程度高到我们有足够的锻炼身体的闲暇,同时还要改变下我们参与锻炼少的风”
我的观点是没钱就别搞,不参加奥运会、少拿几块金牌死不了人的。一块金牌据说价值一个亿。用到教育和民生方面不好吗?。当然不好,金牌关系到本朝的面子。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-8-3 07:41
那谁和谁都出去给人家当教头了,也没人骂他们是叛徒,为什么小山智利给人当当打手就这么挨骂呢?当然,她去 ...

说她是叛徒起源于她和邓亚萍的那场比赛,小山不仅全力以赴,而且还带着深深的恨意,在这场比赛以前人们还叫她何智利、小山智利,那场比赛后之叫她小山了;

人是需要有感情的,她在比赛场上的表现,实际上伤害了整个民族的感情;
代表日本出战的小山智丽
一声声“呦西”刺痛了所有中国人的心,这是个令众多国人难以接受的时刻,国家精心培养的运动员在亚运会上为别国争夺金牌……小山智丽击败邓亚萍的夺冠引起了中国体坛的巨大震荡,对于让球、对于海外军团,国人开始了对中国体育制度的强烈反思。
我看了那场比赛,我在那场比赛结束后对小山的恨意保持了几年,她打了整个中国人的脸,她是我亲眼所见的第一个叛徒。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-3 09:04
“ 我们这个国家,基础体育并不好,按照美国的运动员个人找赞助,自己请教练,租运动场的模式,我认为不行 ...

大企业都是有广告部的,体育,实际上是国家的广告。。

而国家的声誉是可以让国际贸易的成本降低很多的,也可以减少太多的纠纷。。。

我听过的另一句话是:上太空干吗!那么费钱,不如给我们修修猪圈。。。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
西部骑士 发表于 2012-8-3 08:01
一大早也述兄和南宫先生就开始思想的深刻交流啦,佩服啊。这样的讨论有深度,拓展视野,活跃思想,好得很。 ...

呵呵,西部哥不觉得小山更让中国人“丢脸”吗!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-8-3 07:41
那谁和谁都出去给人家当教头了,也没人骂他们是叛徒,为什么小山智利给人当当打手就这么挨骂呢?当然,她去 ...

{:soso_e179:}同意
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:06

而国家的声誉是可以让国际贸易的成本降低很多的, ...

这句话说得很好啊,修猪圈不错,苏联最早上太空,还建立了美国都没有的太空站,不早在20多年前就寿终正寝了吗呵呵。
乐游原   李商隐
向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:06

而国家的声誉是可以让国际贸易的成本降低很多的, ...

本朝的国际声誉可真的是不错,一个人要是感觉周围的人都和自己过不去,找别扭,那就应该在自身找找原因了
乐游原   李商隐
回复 鲜花 臭蛋

也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:05
说她是叛徒起源于她和邓亚萍的那场比赛,小山不仅全力以赴,而且还带着深深的恨意,在这场比赛以前人们还 ...

不是说,奥运精神超越民族...吗?小山打败过邓亚萍吗?我还以为邓亚萍天下无敌呢。那更说明小山有那个本事,受到过委屈。后来小山也歇菜了吧,那只说明没有不散的宴席,说明不了别的。如果我是小山,在那个赛场上,能打败对手就打败对手,否则干嘛去了呢!就小山来说,如果不能打败对手,岂不是挨骂又更受嘲讽,打得好,打出士气,打出威风,大扫阴霾。其实打球的时候都咬牙,邓亚萍咬牙咬得最好,所以邓亚萍是我最尊敬的中国运动员!既然小山能咬牙,我也挺小山,亚运奥运就应该这样,别作假,好好玩儿,玩儿的时候别有其他因素,纯粹一点儿的体育比较好。小山这样的还是少了一点儿,以后奥运会上代表各国来的大牌运动员都是中国人才好玩儿呢{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:17
呵呵,西部哥不觉得小山更让中国人“丢脸”吗!

一个拒绝打假球的人被排挤、报复,确实何智力让中国人很丢脸
乐游原   李商隐
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
举国体制的弊端吧
回复 鲜花 臭蛋