免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也述尧舜

[热点讨论] 小山智利之我见[到此为止吧!不要盖楼鸟!]

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-8-3 09:31
不是说,奥运精神超越民族...吗?小山打败过邓亚萍吗?我还以为邓亚萍天下无敌呢。那更说明小山有那个本 ...

{:soso_e179:}彩
乐游原   李商隐
向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-3 09:29
本朝的国际声誉可真的是不错,一个人要是感觉周围的人都和自己过不去,找别扭,那就应该在自身找找原因了 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fe443f701008rdy.html

【金鸿95】国际金融战探密

老兄说的这个我没法给你敲字回答了,要说的太多了;不过我不认为我们有多少问题,问题是西方国家,或者是西方文明的侵略性,我认为现在周边的问题是因为金融战我们基本打赢了,没有向南美、阿根廷、日本、东亚四小龙、前苏联那样被国际资本抢劫到,我认为我们在汇市、股市都胜利了,房市战役还没有最后完结;所以美国人从金融战逐渐转到在周边搞事情了。。

那个链接是一个很长的文章,我的观点几乎和他重合。。

回复 鲜花 臭蛋

也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:17
呵呵,西部哥不觉得小山更让中国人“丢脸”吗!

我也是中国人,我没觉得小山把那谁给打了就丢人,打球就是打球,玩儿就是玩儿。打不过人家就是还有努力的空间。如果我有小山那本事,有那条件,还不知怎么跳着脚打呢,管谁骂街去,反正不听不见。
不管你是否觉得丢脸,她,就在那里,举着金牌,热泪盈盈,真没白活,很感动人!
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:17
呵呵,西部哥不觉得小山更让中国人“丢脸”吗!

也述兄,我是觉得,对个体对个人要宽恕;到是要思考为什么从小山到今天的举重运动员阿纳扎,这么多靠中国纳税人的钱培养出来的运动员,去了国外继续其体育生涯,非但没有丝毫感恩,反而对母国是彻头彻尾的六亲不认, 不惜丢尽一切脸面宣誓与中国没任何关联?!  这些人是不要脸,但说的小一点这不是体委的失败吗?说的大一点,这不是国家的失败吗? 肯定是哪些地方出了问题。 即使不是体制的事儿,是这些运动员个人不要脸,但我们是否也该想想为什么这么多“不要脸”的运动员都来自中国? 如果不是体制问题,是不是文化问题?(我个人觉得体制和文化相互作用是天朝很多问题的根源)这是值得我们思考的。 痛恨和诅咒几个个体,解决不了根子上的问题呀。 根子上的问题不解决,以后小山和阿纳扎还会出现,而且堂而皇之、毫无羞耻地出现。{:soso_e101:}

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-8-3 09:31
不是说,奥运精神超越民族...吗?小山打败过邓亚萍吗?我还以为邓亚萍天下无敌呢。那更说明小山有那个本 ...

关键是她那一声声的“呦西”,当时的邓亚萍是新人,刚上来,而乒乓女队也正有个动荡。。

奥运精神超越民族吗!叶诗文这么遭到非难,而当时16岁的菲尔普斯却从没记着指着鼻子问他:你过吃药吗!

似乎,我们更同情小山,而不怎么顾及叶诗文。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
西部骑士 发表于 2012-8-3 09:40
也述兄,我是觉得,对个体对个人要宽恕;到是要思考为什么从小山到今天的举重运动员阿纳扎,这么多靠中国 ...

天朝文化是出了问题,从汉朝中叶开始的;

我认为最大的问题就是对自己人苛刻,对外人宽待;
包括现在这里的讨论我认为均是。。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-8-3 09:39
我也是中国人,我没觉得小山把那谁给打了就丢人,打球就是打球,玩儿就是玩儿。打不过人家就是还有努力的 ...

代入感似乎没有必要,呵呵,而且我认为公平的位置是不存在的,因为每个人都是民族的一分子,和自己民族有关的事情,站在公平的立场上已经是偏颇了。

孔子有:子为父隐,直在其中矣。偏向自己才是中正。。
回复 鲜花 臭蛋

也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:44
天朝文化是出了问题,从汉朝中叶开始的;

我认为最大的问题就是对自己人苛刻,对外人宽待;

嗯,这说明中国方面的宽容和迟钝
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-3 09:32
一个拒绝打假球的人被排挤、报复,确实何智力让中国人很丢脸

一个不肯提前发力“破风”的队员,退队是很照顾他了。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-3 09:27
这句话说得很好啊,修猪圈不错,苏联最早上太空,还建立了美国都没有的太空站,不早在20多年前就寿终正寝 ...

苏联的残余-俄罗斯,现在依旧是科技大国,依旧无人敢于轻视,只有猪圈的国度,只能做他人的奴隶。。
回复 鲜花 臭蛋