免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也述尧舜

[热点讨论] 小山智利之我见[到此为止吧!不要盖楼鸟!]

火... [复制链接]

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:44
天朝文化是出了问题,从汉朝中叶开始的;

我认为最大的问题就是对自己人苛刻,对外人宽待;

出小山智丽、阿纳扎这种运动员,只要是中国人肯定都不舒服;我的看法仅仅是,问题出在个人,但原因不仅仅在个人,而找到全部原因才能找到解决问题的正确方向(但问题能否解决那就另说着了。。。。) {:soso_e100:}   
回复 鲜花 臭蛋

也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:46
代入感似乎没有必要,呵呵,而且我认为公平的位置是不存在的,因为每个人都是民族的一分子,和自己民族有 ...

嗯,这有点儿狭隘。其实叶诗文这件事儿,自由公道,那美国傻逼教练很不吃香,到处挨骂。世界接受中国有一个过程,这个过程有痛苦,也更有快乐!统计每个国家得多少奖牌,谁领冠军奖牌就升谁家国旗,谁有本事谁站到冠军台上去哭去笑去疯,谁家国旗就骄傲地飘扬!已经都是偏向了,已经够了,比赛应该是拼实力。我们足球不是让着人家嘛,我们那什么项目不是让着人家嘛,别让啊,民族一点儿啊!偏向一点儿啊!不能想象世界大同,美国也是少数民族,可以吗?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-8-3 09:48
嗯,这说明中国方面的宽容和迟钝

先秦文化可不是如此,那个时候是积极的。。

汉初的文化是铁血而强大的,犯我强汉者,虽远必诛--这几乎是中华民族最后一声雄吼,然后就萎了几千年。。

我在这里掰叱,目的就是为了思想深处那个快要淡忘的“血气”----少骂骂自己人吧!我族站在一个历史的高点了,可以争霸了。。。。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:44
天朝文化是出了问题,从汉朝中叶开始的;

我认为最大的问题就是对自己人苛刻,对外人宽待;

文化要是在汉朝就出问题,不知道你说的是东汉还是西汉,怎么还会出现后面唐宋明的辉煌,怎么还会出现王羲之、李白、杜甫、苏东坡、辛弃疾、王阳明等等大家。只能说本朝文化出了问题
乐游原   李商隐
向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
世界上有很多没进太空的国家也没见当谁的奴隶,例如德国、日本、法国、英国
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-3 10:00
文化要是在汉朝就出问题,不知道你说的是东汉还是西汉,怎么还会出现后面唐宋明的辉煌,怎么还会出现王羲 ...

却说1950年,换了红色的中国在世界上什么都不是,一个别人既不接受入伙也懒得把你当对手的小混混(虽然身材庞大,却被所有人当成窝囊废)。中共入南京,苏联大使居然跟着国民党搬到广州去了,倒是美国大使留下来看看,後来也走了。
  毛泽东心中气愤难平,写了篇“别了,思徒雷登”,语调虽然辛辣,却颇有依依不舍的酸意。然而毛并非怨天尤人的平庸之辈,他是个了不起的流.氓头子,天下未平,他却已在设想一场更大、更狠、旷古未有的豪赌——————

引自《流氓中国论 》

现在我们国家如何了。。。。。是出了问题,还是要再进步,在优化,利用现在的地位和资源,让仁人的中华文明广布世界。。

1972年,喝了茅台的美国总统在上海的宴会厅里说了真心话,大意是中国和美国迟早会携手统治全世界。先总理周恩来曾透过历史的迷雾忧虑地看到未来的一切,他曾告戒我们以及我们的後代,有一天我们强大时,不要去称霸。而是要去统治全世界!---引自《流氓中国论 》
回复 鲜花 臭蛋

乐游原 发表于 2012-8-3 10:00
文化要是在汉朝就出问题,不知道你说的是东汉还是西汉,怎么还会出现后面唐宋明的辉煌,怎么还会出现王羲 ...

哦,哦,睡龙醒来有两个条件,一个是体力完全恢复,一个是脑子完全清醒过来,现在正处在醒来的过程中,没有完全完成这两项

天朝现在总傻不愣登的,不知道是否和邓大爷的锦囊妙计有关
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-3 09:59
先秦文化可不是如此,那个时候是积极的。。

汉初的文化是铁血而强大的,犯我强汉者,虽远必诛--这几乎 ...

呵呵,你把汉以后将近2000年的文化都否定了(从曹丕称帝开始算),自己人骂的还不够吗
乐游原   李商隐
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-3 10:07
  却说1950年,换了红色的中国在世界上什么都不是,一个别人既不接受入伙也懒得把你当对手的小混混(虽 ...

呵呵,本朝文化是德国和俄国的
乐游原   李商隐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-3 10:03
世界上有很多没进太空的国家也没见当谁的奴隶,例如德国、日本、法国、英国 ...

德国对美国搞垮欧元的行动很是无奈和无力;

日本让美国摆在堵截中俄的前线,无奈的换掉一个又一个有些理智的首相;
英国被老美当做马仔,海湾战争后美国那个流氓国防部长说:没有英国也没有什么。。
法国被希特勒灭国后自己就是个软骨头,为了表现自己不软,专门和世界老大对着干,50年代有个戴高乐首先承认中国,而上一届那个法国总统总是么明其妙的惹老胡。。

回复 鲜花 臭蛋