免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

从成都骑行G213国道,经昆明终点云南最南端磨憨。

风云币

活动币

铜甲骑士

2012年11月19日,会泽——功山寨,骑行102公里。

今天早上uu又起晚了,他说是叫早的叫晚了,不管怎么说,他还是收拾的挺快的。8点15分我俩一起出发吃早餐,9点踏上了昆渝高速。会泽一带也是个小平原,会泽——待补37公里,途中看见一片瓜地,那个瓜长得像个大西瓜,uu说:大姐像个西瓜,我下车,到地里摘个最大的,把上面的托包东西全部放到侧包里,这样才能把“西瓜”放进去,那个瓜太大了。然后我俩骑车继续赶路。
uu说:大姐,你摘的不像西瓜,像南瓜。
我说:你这个乌鸦嘴,你有刀子吗?咱们切个三角口看看。
uu说:不用,到中午吃饭的地方找饭馆老板要个刀,吃不了给老板家里人吃。
我说:好吧。
uu说:我带的东西太多,车子很沉,这回大姐包里有个瓜,我心里平衡很多。
我心里话:什么人啊!
uu又开始叨咕:大姐,我看那个瓜不是西瓜,是南瓜吧。
我心里话:乌鸦嘴。
一路骑车爬坡,uu在后面磨蹭,看见路边一个村民身后有个背篓,里面装满了我摘的那种瓜,下车问:请问这个瓜是什么瓜?村民说:丝瓜,喂猪的,人不能吃。晕,包里的瓜也不好意思拿出来,只好继续托着它爬坡,到了一个坡顶,看周边有住户一家,但是没有人,赶紧把包里的大瓜取出,放到地上,uu在后门赶来,笑嘻嘻地说:大姐,你知道这是什么瓜了?我点点头。这时从早上到现在刚骑路程30公里。
uu说:我骑的慢是在找厕所。
我说:去前面找隐蔽的地方。。。。
上个坡看到一个墙根,我说:这边吧。我不能回头,因为他在我后面,我决定到前面等他。
骑到前面有个路牌的地方,下来照相,然后慢慢喝完一瓶花生奶饮料,还是看不到uu的影子,再喝水壶里的茶水,再次喝完了,还是没有看到uu,吃包里的面包,吃完了,还是没有看到uu,出什么状况了?打个电话:uu你是上大号吧?uu答:大姐,我刚进入村里找到厕所,村民让我去他家厕所了。晕!穿上抓绒等他。等了半个小时终于看到uu骑车过来了,这时已经是中午11点多了,脱了衣服上车猛骑,这样会暖和一些,一路的上坡,过了会泽隧道,继续上坡,一路没有回头看uu,一直到会泽。因为昨天和uu聊天说今天准备到寻甸的,134公里路程,今天无论如何得加紧骑呢。
今天的上坡路,中间有个4公里的下坡路,还没有骑爽有开始上坡路段。
会泽——待补37公里,待补——驾车27公里。uu来电问我到哪里了?我们互相告诉对方的路碑公里数,我心里一寒,爬坡路相差近10公里路,这个是一个小时时间的路差,在待补到驾车的路上遇到从昆明到宜宾的广西桂林骑友梁先生,和他慢慢聊天等uu,聊的没的聊了继续骑车。我骑到驾车时uu来电。
uu问:到哪里了?
答:到驾车了。你到哪里了?
uu答:啊?看到老梁了,边上有个加油站,大姐,该吃饭了。
我看表快下午3点生气地说:你要是吃饭我就不等你了。心里话就这个速度我不等uu到寻甸还得骑一个小时夜路。
uu可怜地说:那。。那。。。我去买点水和吃的,我就不吃饭了。
在驾车等uu,等了半个多小时还是不见他,脑海里浮现出他休息总是一屁股坐在地上,然后倒上他那特别保温的开水,边吹热气边喝水的情景。。。看表3点半,不等了,继续骑车爬坡。。
快到一个阶段的坡顶,手机响了,uu:我到驾车了,看表刚过10分钟,说:现在咱俩差10分钟,等你,你继续爬坡。。。
终于等到uu了,我坐在地上看着他一个一个地吃达利园小面包,都吃4个了,喝半瓶水。我站起来等,他还在继续从包里取达利园小面包,有吃4个了,又取出2个,我说:你到底吃多少啊:他平静又无辜地说:一包10个小面包啊。等的我好冷,我说:你慢慢吃吧,我先骑了。他满嘴是面包说不出话手里着急笔画着,然后喝水吞下还是说不出,我答:要葡萄糖粉?他点头。紧接着他的手机响了,知道他业务繁忙,我走了。。。
我们今天一路上坡路,一直看到:“白泥井3号隧道”才开始真正的下坡路。这几天过隧道,里面都有灯,所以不用等uu,过了白泥井3号隧道感觉地质结构变了,峡谷更深了,一路下坡经过白泥井2号隧道,白泥井1号隧道,连续下坡20公里,这种下坡路一点也不爽,顶风的厉害,下陡坡猛蹬看码表才15公里/小时。郁闷!
中途经过东川出口,uu来电,我让他继续骑,前面30公里是金所。从东川出口到功山出口11公里是起伏路,在功山加油站等uu,本来路边是有住宿的,但是住满了,只好下山到功山寨里面住,下山1.5公里到功山寨住宿,路很烂很陡。uu在我旁边叨咕:大姐,生我气了,我只好说:没有。不过他这么一说我就不生气了。哈哈。其实今天我也有不对的地方。
早餐:6元,中餐:0元,晚餐:11元,住宿:25元。

照片描述:高速入口。从会泽开始给汽车发出入卡,开始收费,自行车可以上去,免费的。
照片描述:早上的阳光柔柔的,看什么都好看。更何况是风景呢。
照片描述:经过一个不知道名字的小水库,这样的水库很多。
照片描述:一路的小缓上路,风景迷人,所以上坡多久都不会觉得累。
nEO_IMG_20121119061.jpg nEO_IMG_DSC01134.jpg
照片描述:路上遇到瓜地,无人看管,uu说:大姐,西瓜。我下车便摘。uu高兴:这回大姐的负重和我差不多了。最后才知道这是丝瓜,专门喂猪吃的。嗨,我拖着它爬坡走了好几公里路呢。
照片描述:在此等uu半个多小时,他上厕所去了,
照片描述:一直在爬坡。这个时候路牌是:昭待,意思是昭通——待补这段路。
照片描述:上坡路,快到顶了。
照片描述:到顶后就是一个近2公里的下坡路,风景真的有中甸感觉。然后继续上坡路。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:过了待补路牌改叫嵩待路,是指嵩明——待补这段路。
照片描述:看路牌距离驾车15公里了,uu不知道在后面磨蹭什么呢。
照片描述:到打鹰山隧道时,感觉爬坡比较累的一段,过打鹰山开始下坡路4.5公里。
照片描述:看到这个路牌是最美妙的文字了。“长下坡慢行”
照片描述:“长下坡慢行”也就4公里多再次开始爬坡骑行中。也就是过了打鹰山隧道下坡4.5公里后,开始再次连续上坡,很久的爬坡,
照片描述:“白泥井3号隧道”是坡顶,让我骑车嗖地过去了,到这里下车拍照就走人了。一直爬坡到“白泥井3号隧道”结束,开始20公里长下坡到攻山寨。(从东川开始起伏路11公里到功山寨)。
照片描述:晚上住宿在功山寨。住宿:25元。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

2012年11月20日,功山寨——昆明,骑行110公里。

昨天我定早上集合时间,7点出发。早上6点半起床,到uu房间叫uu起床,他答应了。我收拾好东西看uu房间没有任何动静,看表都6点50分了,再叫,uu迷迷糊糊问:几点出发啊?晕,我说:昨天说好的,7点出发。然后就是他起床,但是仍然不能准时出发,他总是有理由:昨天手机没有充电,等会儿再走,我充会电。
那先吃早点吧。然后出发离开功山寨上了昆渝高速。也叫二级公路。
今天出发早,感觉开始刮风,但是风还没有刮起来,一路起伏路,但是风是越刮越大,我们顶风骑行真的不爽。刚骑30多公里,发现uu在我后面距离有点远,今天他一直是紧跟着我的。下车等uu,uu说扎胎了,我看还是后胎,人品啊。幸亏时间富裕,补好胎继续前进,继续顶风。

中午1点半离开高速到嵩明吃中午饭。吃完饭不敢耽搁,骑车向昆明方向骑。
风刮的更大了,从嵩明出来,起伏一会儿就开始爬坡,看到有兔耳关字样,就知道这个关不好过呢,一条20公里笔直的上坡路顶风骑行。休息3次。终于看到昆明北收费站,也是结束上坡路,高兴,终于到昆明了。
昆明北收费站开始一路下坡20公里到昆明市区,我们一直在出高速的路上骑,直到看见北京路出口时才骑出去,在一个金星桥左转进入北京路,最后我们住在青年路151号如家宾馆。感谢uu昆明的朋友,为我们安排好住宿,晚上还请我们吃牛肉米线,48元/份,真的很好吃,在昆明呆两天休整,想抽空再吃一次那个米线,但是uu的朋友总是在饭点请吃饭,机会没有了。谢谢uu云南的朋友呢。
早餐:2元,中餐:10元,晚餐:uu朋友请客,住宿:164元。
照片描述:出功山寨是起伏路,今天的天气格外的好,白云格外的厚。有高原的感觉了。
照片描述:今天一天是起伏路,今天风很大,顶风骑很累,但是照相看不出来。 nEO_IMG_DSC01178.jpg
照片描述:在路上看到一个碑,是:杨善洲纪念林。
照片描述:经过金所这个地方,发现有个很大的水面。
照片描述:uu人品大爆发。这次扎胎是后轮,uu幽默地说:前后都扎过一次,我的长途算是功德圆满了。
照片描述:中午吃饭时饭馆里放着柿子,我申请同意后吃了2个,很甜,和北方的柿子不一样。
照片描述:快到昆明北时的一段连续上坡路,这段也叫:兔耳关。
nEO_IMG_DSC01190.jpg nEO_IMG_DSC01193.jpg
照片描述:终于到昆明了,我们的骑行一半了。
照片描述:昆明金马碧鸡坊。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

nEO_IMG_DSC01197.jpg nEO_IMG_DSC01879.jpg
照片描述:这家的米线超好吃,比桥香园的不知道好吃多少倍。这是两份,48元/份。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

2012年11月21日、22日休整在昆明。

这两天休整在昆明,uu住在如家快捷酒店,我觉得贵不说,上网不方便,比如去网吧在云南必须先交10元注册费,然后再收上网费,咱们觉得没有必要多给10元钱。后改住驼峰国际青年旅舍,上网虽然是收费但是不用交注册费,住宿还便宜。
在昆明没事就在旅舍里上网喝咖啡(免费的),饭点有uu的好友请客吃饭,在云南再次享受吃好的待遇,谢谢uu和他的好友。

当然没事还得给我们的爱车调整调整,我的档位早就乱了。
下午和uu找车店时发现今年春天在昆明调车的地点忘记了,因为当时是雨儿操心找的车店,赶紧给雨儿打电话,询问修车地点。
其实我在网吧里搜索昆明车店,没有找到,在大街上看到有骑咱们这样车的人,一问都不知道。
还是北京雨儿好,又是电话又是短信,方方面面给的信息很周详。按照雨儿给的信息前进,正找呢,突然看见捷安特车店,呵呵,不找了,就这里了,这家车店人很好,帮忙给我俩调整好了车子,这样明天继续出发没有后顾之忧了。
照片描述:我在昆明住宿的驼峰国际青年客栈。
照片描述:在昆明没事上网传照片。
照片描述:uu的朋友请我们吃云南特色菜。
照片描述:uu的朋友在家给我们烧菜,味道太好吃了,都忘记拍照了,这张是吃完后拍照的。
nEO_IMG_DSC01209.jpg nEO_IMG_DSC01210.jpg
照片描述:昆明捷安特车店。车店人很好。

回复 鲜花 臭蛋

欣赏到这,留个记号
回复 鲜花 臭蛋

頂長途!各種頂!!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
勇者无敌!
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
{:soso_e179:}羡慕
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

2012年11月23日,昆明——玉溪,骑行97公里+5公里=102公里。

早上 uu到驼峰国际青年旅舍找我,然后就在旅舍边上有个大救驾饭馆,大救驾是腾冲有名的一道主食,我在腾冲和顺超爱吃,叫上uu一起吃早点。没有想到非常的难吃。
清晨我按照uu手机里的GPS前进,骑着骑着uu的手势告诉我停车,手指天上说:上去,走上面的桥上路,我两抬车上了上面的高架桥,开始骑,然后上高速,感觉危险,再下高速走环湖南路。滇池的风景在我们左边,青山在我们右边,真的不想快骑,慢慢悠悠欣赏着美景,感觉像是和雨儿一起骑车,加之温度较高,想吃冰棍更加让我感觉像是和雨儿一起骑。uu也感觉这个线路很好。
中午我们骑到晋宁县吃中午饭。饭后开始骑车,。昆明到玉溪一路没有起伏路,一路平路到玉溪。说没有起伏路不是一点都没有,就是少一些呢。从晋宁开始看见G213国道路碑,路越走越烂,走到清水时因道路施工大车特多,路也开始起伏,把G213国道搞的乌烟瘴气。决定在清水上高速。
刚上高速就看到一路10公里下坡路,高兴。为了安全我们沿着白线走,因为里道很脏,外道非常干净还是平整柏油路。uu在我前面,他下坡是溜坡,我在他后面总是捏闸,干脆从里道超车,刚超过他发现地面有个异物,路窄来不及躲闪 碾压过去,就听“砰”地一声响,后胎狠狠扎入一个硬木,从外胎直刺内胎。。。。嗨,高速路上补胎,晕啊!幸好uu大力帮忙,快速修好上路了。
我们每次骑行要是时间富裕总是有扎胎的。。。。很快看到了玉溪牌楼,继续前进。。。看到了距离玉溪5公里路牌。。。。继续前进,看到了一个警车停靠在路边。。。。继续前进,听到了警车鸣笛加喊话追我俩。。。。我们和警察都下车了。。。。警察教育我们这是高速,不允许自行车上去。。。。我们解释从岔河开始我们就在高速骑行到昆明,因为G213国道塌方被取消,高速已经是二级路了。。。。。警察严肃说:这里是高速路。我说:这里距离玉溪就5公里,我们马上就离开高速了。警察严肃滴说:不能骑,高速路危险,把你们的车抬上汽车里,我们给你们带出高速。就这样5公里路是搭车到玉溪。我们今天住在玉溪高速路出口的一个宾馆里。
晚上uu的朋友开着斯巴鲁森林人带着我们请吃当地特色菜,真的很好吃,鸡肉很香,野山菌很好吃。。。。
早餐:10元,中餐:13元,晚餐:uu朋友请客,住宿:80元。
照片描述:离开昆明,骑行在左边滇池右边大山的路上。继续我们风景线路骑行.
照片描述:滇池湿地风景。
照片描述:骑行在环湖南路上。
照片描述:这边温度适中,云南最多的是树上开花植物。
照片描述:经过一个白族村牌楼留念。
照片描述:骑行在去晋宁县城的路上。
照片描述:美丽的滇池风光。
照片描述:到了晋宁县城发现路的边上有一条河,县城规划的很好。
照片描述:从晋宁开始我终于看到了G213国道。
照片描述:左边可以骑入高速,右边是国道的路太脏太难骑,决定上高速,刚骑进高速没有人管,继续骑,uu在后面叫我,不理,怕给我们轰出去呢。结果很幸运。

回复 鲜花 臭蛋