免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

从成都骑行G213国道,经昆明终点云南最南端磨憨。

仰慕啊,等着拜读大作了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

兴业 发表于 2012-12-17 00:59
哈哈,谢谢南宫先生关注我了,谢谢呢。

当我们没有机会参加长征,我们听红军前辈讲故事
当我们没有勇气长途骑行,我们听兴业女侠说辉煌
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
大盆汤菜看着很实惠呀!

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

houge 发表于 2012-12-17 10:20
兴业别熬夜呀

哈哈,侯哥,我写作业时发现比骑车累呢。

兴业你比我棒多了  详情 回复 发表于 2012-12-18 20:45
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

2012年11月12日,钟祥镇——犍为,骑行:94公里。

参观三江白塔、罗成古镇。
早上街上特吵,6点我就起床了,收拾好东西看表才7点多一点,想叫uu起床,但是想让他多睡一会儿,这样对恢复体力有好处。8点了,uu的房门没有开,叫门才知道还在睡觉呢,哈哈,这样也好,多睡就好,因为昨天晚上他在九龙鼎没有睡好呢。
早上等uu时没事把成都骑友给我的大饼当早点吃了,早上uu在钟祥镇的街边上吃了一大碗面条,出发。
一路起伏路,很快到了井研,过了井研uu提醒我注意岔路,我们今天准备走近路到罗成古镇里溜达,到了三江镇我两看到一个砖瓦结构的塔,很高,很古老,我俩登塔参观,发现这个塔里有台阶,登到顶也不能出去观看外景,只能在塔内小窗看塔外,扫兴出塔,发现还是在塔外欣赏有感觉。
三江雁塔位于井研县城南13公里处的三江镇东头小山丘上。塔为密檐式砖木结构,塔身为须弥座四方形,通高 28米,共13层。 因此塔外刷白灰,远望之呈白色,故民间称为白塔,此谓远近皆知,流传至今。
这白塔就是井研现存时代最早、保存较为完整的三江雁塔,这座塔在1986年被市政府列为市级重点文物保护单位。
    三江雁塔,始建于南宋时期,具有比较重大的历史文物价值。该塔在乐山市造塔历史上是一座艺术精品,是密檐式塔型的一座名塔。尺度雄伟,比例适当,构造杰出,但又柔和绚丽,具有较高的艺术价值和历史文化价值。
照片描述:把车停在下面,登上台阶上塔参观。
照片描述:上了台阶看到了非常震撼的宋代古塔。
照片描述:从白塔里面观看塔外面的风景。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

中午我们在距三江很近的马踏吃中午饭,两个炒青菜外加米饭,再次随便吃,估计13元。
吃完中午饭开始抄近路向罗成方向骑去,我们开始从国道进入小路时,上来就是泥泞窄路加上坡,这是按照uu手机里的GPS指的方向。
uu担心我有别的想法说:大姐,路况不好千万不要怨我。
我答:不怨,哪条路都没有走过。心里想根据我骑长途经验,这段路比国道坡度陡,我做好了心里准备。
开头泥泞路也就几百米,然后就是一路的水泥路。一路的橘子挂满枝头,一路变态坡一个接着一个,骑行渴了在路边摘几个橘子解渴,橘子是皮薄肉甜,哈哈!骑在这条线路有口福。
骑行小路估计2个小时到达罗成古镇,这个古镇外观是船型,很特别。
罗城古镇,位于犍为县东北部,距乐山市 60公里。古镇主街凉厅街俗称“船形街”,始建于明代崇桢元年( 1628年)。时至今日,这条幸存下来的老街仍保留着部分明清时代老四川文化的人文风貌。
1983年在广州国际贸易交流会上,四川省西南建筑设计院展出了空中俯拍到的罗城“船形街”图形,结果该图形在投标中被澳大利亚参会方选中,双方于当年四月草签了协议。不久,由日本、泰国、香港等 8个国家和地区投资者组成的澳大利亚“中国城股份有限公司”,在澳大利亚墨尔本市 24公里处的洛克斯市,开始投资建设以罗城“船形街”为母本的“中国城”,该城占地 9公顷,建筑面积约 3万平方米。
这条遍体浮动着迟暮之美的老街据说是中国惟一一条船形的街道,“船形街”的两侧是木结构的长排旧瓦屋,临街一面的屋檐异常宽大,形成了叫做“凉厅子”的罕见长廊,其支撑点是一百多根立在六边体长条石柱上的旧圆木。几百年来,罗城人在这不怕雨淋日晒的“凉厅子”下喝酒、吃肉、饮茶、听小曲、掏耳朵、抽叶子烟、卖狗皮膏药,享尽了人间红尘的清福。
照片描述:到罗城了,感觉街上人不算太多。
照片描述:进入罗城古镇,老四川的气息扑面而来。
照片描述:等我们进入船型街时发现全罗城的人都在此似地,喝茶、玩牌的人无恙无恙的都集中在此了。
闲逛完船型古镇看时间尚早,我俩继续前进,骑车去往犍为,下午五点多到达犍为县城,非常繁华的县城呢,准备明天参观文庙。
晚上在犍为吃汤圆非常的好吃。
早餐:0元,中餐:6.5元,晚餐:12元,住宿:70元。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:刚过慈航收费站。这是G213国道上的收费站。
照片描述:骑行路上,看见路边柚子树,哈哈摘了一个。当地人不叫柚子叫柑子。
照片描述:骑行路上的路牌,我们没有走五通桥方向,因为去罗城古镇改走一条近路了。
照片描述:这条近路从马踏开始,然后就到了这个丁字路口,在这个路口右转上坡骑去。
照片描述:骑行在去罗城古镇小路上,看到这个村子就结束了上山的路,uu每次休息都是坐在地上休息,然后喝开水。
照片描述:离开罗城去犍为路上,经定文镇,开始走省道,路面开始宽阔、平整,坡路也不那么陡了。
照片描述:离开罗城有个小上坡路,看到这个牌楼就是结束爬坡路,开始下坡到犍为。
照片描述:晚上住宿在犍为里的一个宾馆,住宿费:70元。
照片描述:在犍为去文庙的地方走走。
照片描述:住宿宾馆对面的谭汤圆做的不错。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:看!汤圆是现做的,有甜有咸。

回复 鲜花 臭蛋

兴业!出手就是大活......!羡慕!{:soso_e179:}

哈哈,谢谢你,北京劲松。谢谢呢。  详情 回复 发表于 2012-12-18 20:25
回复 鲜花 臭蛋