免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

从成都骑行G213国道,经昆明终点云南最南端磨憨。

风云币

活动币

铜甲骑士

houge 发表于 2012-12-18 20:45
兴业你比我棒多了

什么呀?侯哥,你是我的偶像呢。玛多永远是我的梦,而你却让梦成为现实。

我争取过玛多  详情 回复 发表于 2012-12-20 23:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

2012年11月14日,新市镇——大同村。骑行60公里。

今天早上照常6点起床,7点叫uu起床,他黑着灯但是答应了。起来闲着没事把包里的方便面给吃了,火车上的方便面老占地方了。
今天出发早,7点半我们就开始出发了,为的是赶早上8点的船,从新市镇乘船到对岸,对岸属于云南的地界了。
听当地人说G213路被水淹没了,为建电站,所有车辆从犍为开始绕行到宜宾,然后再到大关。
我和uu是看他手机里的谷歌地图发现到宜宾有点绕远,决定继续按着我们最初的计划走,走G213国道。
在江边等8点的船,看着金沙江蓝绿的水有点醉人,不知道阳光下的金沙江会是什么样的风采。当地人说因建电站过江是免费的,其实上船的人都交钱了,每人五元,自行车也是,每辆五元。几分钟的船时到了对岸。一个巨陡的土路,我两推车上去就废了。

uu说左转,右转是反方向,左转到绥江。骑车一会儿uu就饿了,说吃梨和香蕉,然后继续前进,经过一个犇溪隧道再骑半个小时就看到绥江了。从离开船开始共计17公里到绥江,一直小缓上,路况是水泥路(不是柏油路)还很好走。我们没有上绥江的桥,过了桥就到绥江了。
照片描述:等船,风景很美。这是金沙江。
照片描述:下船的人还真多呢,我和uu一会儿乘这个船进入云南界。
照片描述:对岸看绥江,是个很美的城市。
在绥江桥的这边uu吃早点,我随便购买一些零食,幸亏我买了一些零食,因为后面的路再也没有吃饭和补给的地方了。
uu吃完早点,离开绥江,我们继续走G213国道,记得是1464公里处开始,一路上坡。因为绥江附近的G213国道正在修路,前面的5公里烂泥路走过,坑坑凹凹路面到处是挖土机和铲车,过往的大车拉着沉重的石块往返于此。后面就是土路和碎石子路了。缓上完就是陡坡外加烂路。
从绥江开始一路上左边是山崖开道,右边是河水向下流去,我们逆流缓上,河流变成了小溪。周边的山总是很高,我们一路一直骑向最高的山去。一路上经过一些小村子,但是绝对没有小卖部和小饭馆之类的补给。我们只能吃包里的香肠和饼干。骑到下午4点多时,路开始之子上升,周围的高山经过我们一天的攀升变成了小山头,以为骑到给213国道第1495公里处到顶了,休息缓口气时发现还要继续爬坡,崩溃啊!最后之子上升骑到G213国道第1498公里处才开始看见下坡了,周围的灌木植被突然变成了松树林,让我感觉很神奇。其实不是开始真正的下坡还有2公里的起伏路在山顶骑行,最后是从G213国道第1500公里处开始真正下坡,这时已经是下午5点半多了。
由于路烂和陡,下坡的速度也就10速/小时,双手捏闸加上颠簸震的生疼,然后双手就木了没有感觉了。下坡每一公里都是一种折磨。下坡到7公里时看到一个非常大的村子——大同村,我和uu说咱们在这个村子住宿吧。uu告诉我:不住,咱们去细沙乡住宿。看表都6点15分了,我不怕,有前灯和尾灯,骑过夜路,你uu什么都没有,我随着你走呗。由于是下坡外加大同村是水泥路,我们“唰”地从这个村子划过。刚骑几百米,看见前面有3个当地小伙子,估计uu也没有底,见他下车了。
uu问:细沙乡有多远?
三位小伙子热情告诉他:还有20多公里路,其中有6公里上坡,我们骑摩托1个小时。
我说:反正我没事,听你的,我建议住在大同村。
uu这时才觉得应该住在大同村。我俩推车向大同村网回走。心想这个大同村地处够高的,爬了一天的坡,才下坡7公里天就快黑了。
大同村的人们非常纯朴,看见我俩个人过来,街上的人都围了过来,好似看耍猴似地,哈哈,我上楼看房间,好的40元/间,普通的20元/间。觉得不错,下楼想告诉uu,见车不见人,喊不应,就知道他打电话,我一人推车进入旅店收拾东西。
晚饭这里的饭馆特实在,熟肉25元一斤,我们要了半斤,结果是给我们炒了还加了一些青菜要我们13元,炒任何青菜都是5元,米饭随便吃,一人一元。这是我们骑行一路以来最便宜的饭馆了。
由于今天我要求的早走,所以今天uu特意提醒我,明天8点下楼准备出发。知道他起不来,明天继续叫早。
早餐:28元(自备零食),中餐:0元,晚餐:10元,住宿:20元,过船费:10元。
照片描述:刚离开绥江就开始走5公里的修路路段。泥浆路。
照片描述:骑车上坡休息中。
照片描述:中午在此吃饭休息。
照片描述:以为到顶了,结果还再爬坡,每前进一百米都很累更何况一公里,漫长啊。
照片描述:照片里面的路线都是我们今天走过来的路。这时已经是下午5点10分,还再上坡。
照片描述:看到这个国道路碑时开始在山顶部起伏前进近2公里,然后开始下坡。
照片描述:晚上住宿在大同村里,这是我住宿的房间。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

旅行,就是寻找心的归宿。
一路平安!!!
我们此刻同在,直到再生之日。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
跑长途,俺最担心的就是食宿问题啦……
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
云游四方,脱离凡世,顶!
回复 鲜花 臭蛋

关注{:soso_e179:}{:soso_e163:}
回复 鲜花 臭蛋

关注分享{:soso_e179:}{:soso_e163:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso__6235880048239246314_3:}又是凡人,美和不朽都是凡人书写
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

2012年11月15日,大同村——向阳村。骑行68公里。

早上7点半上楼叫uu起床,然后洗6个梨放在保鲜袋里收好准备路上吃,下楼洗车,昨天走绥江那段路把车弄的很脏。uu下来了,我俩在楼下吃早点,从绥江开始进入云南省,我们的的早点开始是米线了。
吃早点时打听到昨天我们翻的山当地人叫二十四连杆。通过聊天发现到“杆”在这里是指山顶的意思。

早点完毕从大同村出发,也是从G213国道路牌第1507公里处离开大同村继续一路下坡,路况的颠簸让我精神高度紧张,感觉比上坡还累,虽然双手颠得又木又痛但是比起昨天好多了,看码表下坡才14公里/小时,下坡还没有平路骑的快呢。
一路G213国道烂路,向当地人打听路况,都说国道非常难走,当地人都不走这条路,告诉我们绕道走渡口乡——团结乡再到木杆镇会好走一些。

经一个小村子后幸亏uu要求休息,查看手机地图发现走过了,真的没有看到有个岔路,还好向回骑2百米就走向一个省道,向桧溪镇方向骑去。路更烂了,但是还是一路下坡到江边。过桥上坡,路更更烂,两个字,超烂,省道比国道还烂,结果走过水路面时,uu终于人品爆发了,是前轮。还好uu有备胎,我俩四只手去扒满是黄泥的车轮,幸好不远处有个蓄水池,我俩在蓄水池边把轮胎和双手洗干净并搞定。
我们骑到桧溪镇时发现这里有小卖部,可以补给。我包里有水不用补了。桧溪镇附近肯定有煤矿,因为大车满载着黑煤行走于此。桧溪镇骑到渡口乡后开始走县道,路况突然是柏油路,经过团结乡最后到木杆镇,算的上是二级公路。下午五点过了一个桥就是个丁字路口,在这里右转又回到了G213国道,要去木杆镇是向左边一条路走3公里到木杆镇,第二天还得原路返回。向右是去大关方向,前方9公里有个向阳村,能住宿,不如前进骑行了,一路上坡到向阳村,路况继续保持超好的二级路面。天正好刚刚黑,我们住宿在向阳村。
早餐:5元,中餐:9元,晚餐:7元。住宿:20元。
照片描述:大同村。是刚下山7公里处。昨晚我们住宿在这里,村子里的路况很好。
照片描述:离开大同村,风景很美。
照片描述:今天骑行中的G213国道第1519公里处留念。
照片描述:烂路中骑行的骑友。糟心的烂路,养心的风景。这是省道。
照片描述:到桧溪镇补水,这里娃哈哈矿泉水2元,我说不是1.5元吗?回答是:你们骑车人都是有钱人。我不买了。。。
照片描述:身边的河水很美啊。
照片描述:这个标牌告诉我们这段县道好路结束了。但后面的路也很好。
照片描述:一路上坡,向木杆镇方向骑去。
照片描述:生锈的路牌,对我来说很珍贵。路边的石像不知道是什么,好像不高兴。
照片描述:住在向阳村,住宿费:20元,能洗澡呢。很冷。

回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
哇噻,这路真会把俺吓着呢……

这路骑车上坡慢还好,下坡快不了,就郁闷了。哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-20 20:58
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋