免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

从成都骑行G213国道,经昆明终点云南最南端磨憨。

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}   话说20快还能洗澡的 宿舍不多见了,祝您一路顺风!另路上多多注意安全,切记切记!

一路走来都能洗澡,感觉很好。  详情 回复 发表于 2012-12-20 20:50
回复 鲜花 臭蛋

精彩啊,等续
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

地方都是好地方,最起码空气清新,如果你进山西陕西煤矿这边,路上事就大了。

嗯,你说的太对了,这次去的地方真是没有污染的好地方呢。  详情 回复 发表于 2012-12-20 20:57
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

大姐的作业写得超好!图文并茂,数字准确;叙述流畅,一气呵成;看得过瘾,佩服至极。

哈哈,我倒是看你夸我语言精练,一气呵成呢。谢谢,哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-20 20:51
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

小墨墨 发表于 2012-12-20 06:46
话说20快还能洗澡的 宿舍不多见了,祝您一路顺风!另路上多多注意安全,切记切记! ...

一路走来都能洗澡,感觉很好。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

人生品茗 发表于 2012-12-20 12:14
大姐的作业写得超好!图文并茂,数字准确;叙述流畅,一气呵成;看得过瘾,佩服至极。 ...

哈哈,我倒是看你夸我语言精练,一气呵成呢。谢谢,哈哈

说实话,你所有的作业都可以当攻略用。  发表于 2012-12-20 22:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

diamand99 发表于 2012-12-20 09:00
地方都是好地方,最起码空气清新,如果你进山西陕西煤矿这边,路上事就大了。 ...

嗯,你说的太对了,这次去的地方真是没有污染的好地方呢。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

随行552 发表于 2012-12-20 00:25
哇噻,这路真会把俺吓着呢……

这路骑车上坡慢还好,下坡快不了,就郁闷了。哈哈
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

2012年11月16日,向阳村——大关——玉碗镇,骑行:72公里。

今天早上我收拾好东西,7点半叫uu起床。8点我在老板家开的饭馆点了两碗面条,uu8点15分下楼,然后uu都等急了,因为他们早点先给别人做了,快9点了才出发。
早上从向阳村子出发,uu在后面说出了这个村子就是大上坡,还真陡,换挡猛蹬,下场是掉链子了。让uu先走我很快上了链条,坡度很陡上不去车,找个住户家边上平一点起步,感谢云中客教会我摇车,我站在车上靠身体重量登到坡顶,然后就是没完没了的上山路,风景美丽起来,山上周边漂浮着白云,天好像要晴,因为看到了一小部分蓝天,随着盘山路的上升,俯瞰向阳村子镶嵌在最下面一片绿色中。
照片描述:向阳村,昨天住宿的地方。
照片描述:今天继续爬坡,风景继续美丽。
照片描述:对面那个秃山就是我一会儿要到达的地方,翻过去不知道前面是什么景象。还是继续爬坡,高兴。
nEO_IMG_DSC01006.jpg nEO_IMG_DSC01010.jpg
照片描述:骑到秃山路上,回首看我曾经走过的山路。
照片描述:到山顶是个村子,阿婆说这个村子可穷了,冬天还要下雪。我信,不要看这个是国道经过于此,可是我走过来的路太难走呢,有哪个自驾游客经过这里呢?
照片描述:uu休息,喝开水,我等他。。。
骑行上坡,觉得到顶时,看到对面山上继续盘山向上,我乐了,现在很爱爬山呢。
到山顶是个村子,把车放到一家住户边上,阿婆正在烧火,让我取暖,我刚到顶部浑身很热,看码表是6.5公里上坡路,等到uu他说歇会,然后从包里拿出保温杯,开始喝开水。我等他时浑身开始冰凉,穿上抓绒也很冷,因为刚才爬坡出汗造成的。看着他喝开水我等的滋味真的不好受,出门这么多天来他休息都在喝开水,边吹边吸溜着。

从成都出发,天空一直就阴着,白天温度都很低,每次爬坡我等uu,等时我浑身还有热气,等到他他开始休息,然后就是喝开水,然后就是我身体开始降温。。。直到冷,他的水依然是100度似地喝不完,然后就是心里的不高兴。。。。这个uu感觉不出来,我也是瞎生气。
从这个山顶村子开始就是一路下坡先到高桥乡,然后经过一个关河地方开始右转上坡,骑着骑着发现地面不是柏油路,是整齐的小石头砌成的公路,山上的多条瀑布倾泻到公路上,这样公路不会损毁,我和uu被这个突如奇来的景象弄的不知所措,拿出相机拍照可是许多车辆都不走堵在这里,开始以为他们也和我们一样欣赏瀑布,后来发现所有的车是停在瀑布下面不走,任凭倾泻下来的水浇在车子上,啊!原来是在洗车。不洗车的着急从我们身边飞驰而过,我们快成落汤鸡了。后来才知道大关是中国瀑布之乡呢。
再往前走到岔河,吃完中午饭从岔河开始上高速,因为国道G213塌方了,从上高速开始一路上坡,经过大关时已是3点多,这里距离玉碗镇还有6公里,继续骑车,到了玉碗镇看时间有点晚了,4点半到了玉碗镇,到下一个靖安乡还有20多公里,最重要的还是一路上坡路,按着我们这个速度肯定到不了,因为上坡uu要求休息喝水,我也不知道为什么就是不想休息和喝水,结果等他时我总是穿上抓绒,山里很冷的。
玉碗镇在国道左边,从国道下去,一路下坡,心疼我刚才爬坡的辛苦,我们一直下坡到河边到玉碗镇,抬头看刚才骑车的高速路(这里人叫二级路)在半山腰中。镇里放学的孩子给我们带路,很快找到住宿的地方,uu为了感谢那两个小孩子特意给他们买营养快线感谢呢,uu真好。玉碗镇这里很冷,住宿的地方很好能洗澡,还有电热毯,明天到昭通。

早餐:5元,中餐:16元,晚餐:8元,住宿:30元。今天骑行5小时,平均时速14公里/小时。
照片描述:路上见到这个房子和山上岩体是一体的。
照片描述:一路骑,到了一个地方公路居然从这个建筑穿过,然后右转去大关方向。看见上面挂个白色牌子写:大关县关河电力有限责任公司保安队。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

nEO_IMG_DSC01028.jpg nEO_IMG_DSC01025.jpg
照片描述:一路是瀑布。
照片描述:一路是瀑布,许多汽车在这里免费洗车,风景超美,后来旅店老板告诉我这里是:云台山。
照片描述:第一次上高速。
照片描述:高速路绿色路牌。
照片描述:看这个路碑,这是高速路的路碑。
照片描述:途径金坪隧道。不长,也就几百米。
照片描述:大关北有个出口,大关南也有个出口,搞不懂。
照片描述:过大关北出口前面就有个加油站,uu补水,我给这位加油站英雄照相,她是保护加油站钱款和歹徒斗争牺牲的。
照片描述:大关招牌:中国瀑布之乡。

去年从这里路过,好亲切呀  发表于 2019-3-14 20:16
回复 鲜花 臭蛋