免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

从成都骑行G213国道,经昆明终点云南最南端磨憨。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:对面的山叫:金龟山。
照片描述:今天住在玉碗望河楼客栈,住宿费:30元一间。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
山间的小路真美!

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
兴业 发表于 2012-12-18 21:02
什么呀?侯哥,你是我的偶像呢。玛多永远是我的梦,而你却让梦成为现实。
...

我争取过玛多
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

2012年11月17日,骑行:54.3公里。玉碗镇——昭通。

早上从玉碗镇出发,玉碗镇距离二级公路1公里路程,上了大坡到了公路上,开始今天的骑行。玉碗镇到靖安乡是21公里,第一个目标:靖安乡了,连续上坡中。
从玉碗镇开始爬坡,陡坡19公里,最陡的地方我几乎是靠自己的体重蹬上去的。过了隧道以为永远下坡了,没有想到下坡1公里就开始18公里的缓上坡路,靖安乡在我们上坡过程中经过。到了顶部后就是几个起伏路,就是不下坡,晕。
今天出发时温度很低,我们又是在山谷底和山的阴面骑行,到了中午,我们也骑到一定高度,太阳也开始直射地面,头一次感受晴天骑行,估计是海拔高的缘故,能感觉到紫外线很强,眼睛晒的睁不开,还担心晒黑了。。。。
骑行最高处开始起伏时发现路边有很多卖苹果的,才知道昭通盛产苹果,这时正是苹果成熟的时候,我和uu比较馋,买了12元的苹果(6个红色的4个绿色的,后来才知道绿色苹果最好吃,口感好像是苹果和梨的混合味道),苹果装入包里才安心骑车。最后看到了昭通路标,下坡今天没有希望了,下午4点多进入昭通市区。到了昭通我们到了一家大行车店准备调调我们的爱车,昭通大行车店里的技术人员特好,非常热情帮助我们。

在大行车店对面看见有个广场,还有个毛主席雕像,我建议拍照。照完相开始找住宿的地方。昭通的太阳非常刺眼,挑选房间时感觉像阳光洒满房内,这种干燥和晴天有点北京的感觉,非常舒服。今天住宿想贵点的,因为想把车放到浴室里洗洗,衣服也该洗洗了。好多50元的房间没有住,太累了,不想抬车上楼了,还是找个有电梯的宾馆吧,我们今天住宿在水晶宾馆。一点也不好,住进去时告诉我们不能先看房间,想着那么贵错不了就住了,结果没有空调,衣服就不能洗了。
晚上和uu在昭通里闲逛,看到了昭通古城,非常商业化也非常古色古韵,可惜没有带相机。今晚我俩吃了两个餐馆,第一个是包子铺,我爱吃,但是uu不爱吃,(估计他想吃有特色的还入他口味的)我们简单垫吧点再找餐馆,发现了一个茶餐厅,进去再吃,环境不错,价位也不贵,就是做的不怎么样。哈哈,晚上吃了两顿有点撑。
早餐:6元,中餐:0元(中途没有看到吃饭的地方),晚餐:34元(吃了两个地方饭馆)住宿:118元(想洗车洗衣服)苹果:6元。
照片描述:出玉碗镇陡坡给我俩累的,靠香蕉补充体力。
照片描述:骑车看到这个标识,我们进入靖安乡了。
照片描述:一路上坡。山在我们的视线中慢慢变的不高了,因为我们达到一定的高度。
照片描述:看到路牌,我们距离昭通40公里,看着近,这时是上午10点15分,其实是一路上坡路,快不了。
照片描述:uu说前方是地震云,我没有理他,因为他是乌鸦嘴,大部分很灵,但愿不灵,怪吓人的。回来看照片很好看呢。
照片描述:中午12点我们骑到一定高度,看周围的视野开阔很多,云南特有的地貌展现在我们眼前。以为到顶,穿上衣服准备下坡。
照片描述:这是下午一点半照片。我们12点到了一定的高度看到了一个下坡,没有想到拐过弯就开始这段的上坡路,我在此照下我们走的高速路碑。
照片描述:这是下午2点照片,爬坡休息中。
照片描述:去昭通的路上,骑车终于没有连续上坡,但是没有连续下坡的迹象。起伏路开始了,昭通盛产苹果的声势开始了。这里海拔比成都高多了,估计2000多米,阳光照射强烈,苹果红的有点村。
照片描述:昭通大行车店,对面是有毛主席像的广场。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:昭通有毛主席像的广场,他的对面是大行折叠车店。
照片描述:我们住宿在昭通的水晶宾馆里,说实话性价比真的不好。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
哇噻,邵通的苹果真诱人……

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我是四川的一位骑友,每次在拜读大姐(虽然我年长你好几岁)图文并茂的佳作时就非常激动!虽然我们在四川也有骑长途的经历,但从没有大姐这样的大手笔!佩服你的气魄,毅力和吃苦耐劳的精神,向你学习!

骑长途前爱看有人走过这条线吗,看他们走过的经历作为我的注意事项。好多人写的很详细,我只是近期更新而已,哈哈。  详情 回复 发表于 2012-12-22 22:42
蒋大哥,啥时候也给咱讲讲您在四川跑长途的故事啊,老想听长途中的故事呢。  详情 回复 发表于 2012-12-21 21:00
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
支持兴业大作,长途好过瘾啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
支持兴业大作,长途好过瘾啊
回复 鲜花 臭蛋

从地图上看,兴业女侠今天应该通过了旅途的次高点。
回复 鲜花 臭蛋