免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云带新人] 6月1日超给力圣泉山全纪录-【诚邀缺版观贴】

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

路线:(射击场-杏石口-紫竹桥-积水潭-东直门-)大山桥-枯柳树环岛-(G101)-圣泉山-[原路返回]
个人骑行时间:177.37km
个人总路程:8hrs19min
平均踏频:80
集体骑行时间:5hrs20min
集体路程:113.28km
心得:集体活动欢乐多!

周六超开心,周日又和家人去了趟密云,作业写得慢了点,慢工出细活么:D 本作业将分一下八个部分呈现:

第一章 早起虫儿
第二章 车在路上
第三章 丰盛午饭
第四章 火爆游戏
第五章 缺爷吉祥
第六章 圣泉山行
第七章 迷途知返
第八章 各路神仙-1
第八章 各路神仙-2
第九章 感激涕零

图片比较多,分开几个帖子方便交流:
山上野花:http://www.fengyunbike.com/thread-63801-1-1.html
图片版(补充中午抽奖、缺爷的一部分照片):http://www.fengyunbike.com/thread-63798-1-1.html
帅哥靓女(全部人像作业,照片全部已上传,图片超多):http://www.fengyunbike.com/thread-63803-1-1.html
另外首贴加上了合影,版本是PS过,把我已经贴上去了,这回“人全到”啦!

1:这里每层8幅照片,其他所有照片在摄影版开贴单列,需要找自己照片的车友也请稍后移步摄影版
2:车友们的精选照片,在“第八章各路神仙”。全部个人照片请见摄影版帖子
3:所有缺爷的照片、事迹,单列在“第五章缺爷吉祥”部分

同去圣泉山其他车友的精彩作业(按发帖先后)

栋宸:http://www.fengyunbike.com/thread-63744-1-1.html

浩浩哈嘿:http://www.fengyunbike.com/thread-63745-1-2.html

极光-绚丽:http://www.fengyunbike.com/thread-63749-1-1.html

红色石头506:http://www.fengyunbike.com/thread-63768-1-1.html

天下独行:http://www.fengyunbike.com/thread-63774-1-1.html

旻昱:http://www.fengyunbike.com/thread-63782-1-2.html

评分

何守缺 + 50 你这帖子是我目前见过最值得表扬的之一。。.
成长 + 20 图文并茂,好作业!
栋宸 + 10 先加分,再细看
追风人 + 10 图文并茂,好作业!
风云-西瓜 + 5 好精彩的作业,必须给分

We mortals are but shadows and dust.

风云币

活动币

银甲骑士

第一章早起虫儿
[4644 从家里推车出来也要40m…]

风云的活动很多是集中在西部和北部,所以当终于有了一次东北部的活动的时候,大家理所应当是应当好好珍惜的!:) 当然,作为俺的第一次入伙行动,当然也是要心诚一些!先骑个30km到集合地点吧,也是很好的锻炼~ 新人一定是需要艰苦磨练的,想把任何东西学好练好都少不了一段辛苦的磨练!
[4645 这个可以做头像吧!哈哈]

[4649 从杏石口出发!]

于是,6:15出发,一路30km的巡航。毕竟一会儿的新人活动,速度不会很快,体力确保跟得上滴:D 小插曲是,到了东直门,突然发现路线还真不是那么简单。误打误撞先走到东直门桥了,然后走了东直门斜街这条不归路,这条路实际是在正确路线的东南侧平行向前。这直接导致了在三元桥,以及三元桥-四元桥部分各种悲催的搬车+野路,以及过了四元桥以后的逆行好吧,新人一定要虚心查好路线,或者及早请教资深!
[4653 一路飞奔带闪电]

紧赶慢赶,还是在差4分钟的时候到了。路上还错过了陆风兄的电话,实在是快迟到了在赶哈!!到了大山桥前面,我们的队伍已经超多了,还不算上在枯柳树环岛的呢!灰常开心!见过各位版大,签过到,心里的石头算是落了地~ 今天的起手式还是有惊无险么!
[4664 第一眼看到的是大江明月的煎饼!找到队伍了]

[4668 集合、签到、确认人数]

评分

何守缺 + 20 拍大片辛苦了。。。。

We mortals are but shadows and dust.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

沙发

这个沙发抢的给力...  详情 回复 发表于 2013-6-3 11:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

第二章车在路上

第一次参加活动,俺表示要严守规矩,努力学习。红灯处理、遇到障碍、超车、单列,要注意的东西还是很多的。不过骑行和开车,在原理方面其实是相同的,集中精力,多多观察,控制速度,要有好的体力储备,但不要随时爆发!相机比较大,骑行的时候没有拍。当然那,停在路边的时候就不能闲着了!!

[4722 大部队的第一次停车休整,天津大港的兄弟们也在队伍里了]

不得不说的是豪大的训话!这里也一并提醒大家,骑行中不要并排还是很重要的,尤其是机动车-非机动车混行的路段。引用豪大一句话“两个人再熟,也不要并排骑行讲话。”当然了,豪大的训话,还具有很强的观赏性,声色并茂!!

[4727 来来来,都凑近点,我没缺爷那么大嗓门!]
[4734 说你呢,说你呢,再熟也不要并排气啊!]
[4735 4+4=8,安全的道理很简单,大家都懂么!]

经过枯柳树汇合队伍,以及中间的几次休息,将近11:15的时间,到达了水库边上,大家充分休息以及拍照!不过后来发现我竟然没有照风景唉!还是挑两张人的吧,陆风这张效果就不错!

[4797 陆风兄不急,俺给你好好捏两张]
[4764 队伍到达水库]
[4772 大港兄弟里也有一位摄影烧友,比我烧得热多了哈!]

一路上骑行的难度的确都不高,当然,遇到坡的时候队伍还是会变宽收缩的,后续队伍骑得快的会往前超过去。不过还是要提醒大家!有些力量稍小的车友,滑坡的时候可能为了保持动能,不减速,导致的后果就是需要占用左侧的机动车道超过减速了的大部队。这样做真的很危险!当然,大部队队伍过宽,非机动车道没有超车空间也是原因之一,希望大家以后还是要尽量注意单列骑行的问题。养成好习惯才能防患于未然!

另外还要赞一位妹子(汗,不知道ID…)在过了水库后的骑行过程中,因为轮子轧到了纵向的水泥地接缝,失去平衡摔车了。楼主刚好就在后面3-4辆车的位置,目睹了大家集体主义精神的发扬!!昂昂~~ 灰常有爱啊!菇凉虽然没有大碍,但是擦破了小臂,骑行服的袖子也破了,后续一直很坚强滴跟着大部队骑着。

评分

何守缺 + 20 有豪大的风采,必须给

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

第三章 丰盛午饭

午饭还是很丰盛的,不过肉还是可以再多点:) 不知大家有没有发现每个人的碗都是两个套起来的呢?刚好可以一个用来盛水,一个盛粥!这部分的片子不多,楼主也饿啊,偷个懒,哈哈!
[4868 午饭的小院,绿化不错么,很凉快!]
[4799 正在上菜,对面是koushuishi童鞋]
[4801 大港的兄弟姐妹们!北京人民欢迎你!]
[4822 缺爷要好生用得午膳啊!]
[4852亮点哦,某版大手上亮闪闪的那个是啥~~]
[4853 豪大也要好好补充能量!]

评分

何守缺 + 10 第一次作业就这么给力,加油啊.

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

第四章 火爆游戏

饭后活动才是重点,好戏开始了!首先是石头剪子布+手心手背。规则真够复杂的,而且虽然我离得很近,但人员情况不熟悉呀,还是没搞清啥状况:D 几轮下来,首先决出了第一轮的赢家——大港一位阳光帅哥获得了第一枚奖品——骑行水壶一个!豪总亲自颁发了奖品,并向帅哥致以诚挚的祝贺。大港的童鞋们和豪总亲切合影!!哈哈哈哈,好戏继续!
[4894 很壮观的有木有,豪大…你只手都能抢镜头!:D]
[4905 比赛进入白热化阶段!]
[4925 力压群雄的实力派帅哥!]
[4942 Victory!]

之后的抽奖是几位资深车友来抽的,第一轮豪总抽中了"红色石头506",第二轮天下独行抽中了悟空,第三轮缺爷抽中了不给力!被“抽(奖)中”的获奖者都被“抽(脸)中”了!!哎,不过没有捕捉到”缺爷”抽”不给力”啊!难道是不给力上台领奖的时候,魁梧的身形,健硕的肌肉镇住了缺爷!?不可能,不可能,缺爷就是缺爷,人类已经无法阻止她了!
[4992 这POSE帅!]
[5007 我怎么能抽中他呢!]
[5009 哈哈谢缺爷!]
[5018 今天的幸运儿们]

注:好多片子这里放不下,大家请移步:图片版(补充中午抽奖、缺爷的一部分照片):http://www.fengyunbike.com/thread-63798-1-1.html

评分

何守缺 + 10 号召风云人向你学习

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

第五章 缺爷吉祥

[4709 初见真容未见脸]
[4708 缺爷,我觉得你已经把眼睛包到面罩里面了…]

写这章的压力好大,还是图片为主吧… 之前看缺爷的帖子,文字中的豪爽只能用“喷薄而出”形容!!今日得见真容,果然气度非凡!

[4736 这小眼神,不多见吧]

缺爷的热情不能不说,相信大家也都有体会。谈谈我的亲身感受:一早从大山子出发以后,紧跟缺爷大概5-6km。这段距离里,缺爷手语几乎就没断过,而且有什么注意事项,比如要“单列骑行”,缺爷一定是第一个用嘴大嗓门吼出来的!当然,也跟缺爷闯过丁字路口的红灯,看缺爷边骑边接电话… 但但但缺爷的这个精神一定是我辈学习的榜样!(哎,我怎么结巴了…一定不是因为害怕缺爷整我!!)

[4750 运动之后的伸展-1,这对肌肉和韧带都是很好的!]
[4791 运动之后的伸展-2,“拜石头,拜大坝…”]

另外缺爷的踏频好高啊!跟着缺爷,终于把我的踏频提升到90-100rpm了~

[4874 这么不好意思,这货一定不是缺爷!]
[4880 这可是犯罪现场啊!]
嗯,第五章就这么些吧,结个尾——缺爷吉祥哈!!

。。。。。。。你这样侵犯我隐私好不好。。。。。。。事儿大了。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-4 09:19
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

第六章 圣泉山行
吃过饭,已经有些人觉得累了。稍事休息后上山的队伍分散开来,但都没走太远。楼主兴奋地在后山收了几支花花草草,供大家慢慢品来~ 给同行的几个车又拍了照片,一部分在下面第八章里,集中一点方便大家搜寻。

合影当然首先是要在山下大牌楼进行的!

[5080 这张是带独行版大的,稍后把我自己PS进去]
[5090 带着头盔的都是我们的人!]
[5094 这的石像为啥都这么囧哩…]
[5104 兄弟看见啥啦?]
[5146 桥边的小萝莉]
[5192 这里兼营动物园业务-1]
[5185 这里兼营动物园业务-2]

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

第七章 迷途知返
[5252 这就要回家啦]
15:00在山下集合,不多久就踏上了归路。归途路上,豪总终于跨上了两轮车子,加入了骑行队伍。嘿嘿,心痒痒半天了吧!不过豪总还是坚守岗位,在队伍最后做收队工作。

[5286 第一次休息,豪总及收尾部队赶到]

大家有些累了,不过还是有些新鲜事情发生。这不,美女的车出问题咯,帅哥们快过来呀!!

[5316 啥?我的车有啥问题…?]
[5318 你这把立角度得调啊]
[5323 车把也不正啊]
依然很大的队伍,依然很好的组织,大家没多久就到了枯柳树环岛(15:00山下出发,17:15左右到达的)

[5331 最后一次休整集合]
[5354 看,灰机]
[5338 国行的波音747-400F货机]

不过回来的路,偶还是因为路痴,悲剧了!话说平时我都是给别人导航的啊!!!为什么为什么… 就再给大家拍完照片以后,俺又收拾了收拾东西,然后就30km/h+的速度追赶大家,但是---竟然有一个路口拐反了,径直朝反方向前进了8-9km多。明明太阳还在天上么!我怎么会脑痴得往北拐去了…
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

第八章 各路神仙-1
哈哈,这次骑行的best part就是拍到了各路的帅哥美女!照片的质量难免良莠不齐,而且对大家还不是很熟,真的可能会错过有些个车友,或者把一个好角度拍烂… 不过俺还是相信多数照片还是能够让人满意吧!嘿嘿~

照片太多了,这里放150kb的小图,大图大家pm我需要的照片编号和邮箱,我给大家发去。
[4675]
[4679]
[4681]
[4690]
[4711]
[4757]
[5030]
[5055]

评分

何守缺 + 10 加油

回复 鲜花 臭蛋