免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

[车友生活] 关于运动抽筋

风云币

活动币

铁甲骑士

多骑行就不会抽筋了,主要还是缺乏锻炼
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

多骑行就不会抽筋了,主要还是缺乏锻炼
回复 鲜花 臭蛋

我游泳骑行都体验过抽筋的滋味,对我而言,就是过量,我以为,没抽过筋的人就是没过量,我游泳过量,抽筋上岸,恢复正常。骑行去水长城由于过远,归途抽筋,坚持骑行回来。后来自己注意掌握适度和逐渐适应,还未再发生。耐受是不一样的,我记得蓝云大师给油菜花的一个回复就是骑到腿抽筋,菜花说没体验过,蓝云说跟我骑要你尝尝,虽然是戏言,但是生动的说明抽筋和骑行量的关系,比如我认为我一般在百公里内不会抽筋,上次去怀柔篱院书屋160公里,已经有点要过量,但是到了终点我们开车回家了,如果再加三十到四十公里的快骑,我估计水长城的抽筋可以重现,但老好人身体好,可能加倍也不抽筋,那就加二倍三倍甚至十倍或者和更强的对手竞赛,总之要知道自己的极限,包括抽筋的极限。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
谢谢,顶一下
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我也同意,肌肉运动量不够,然后做大量强度的骑行,会引起抽筋。
抽筋最麻烦是,骑的时候没事,停下来做了一个猛力的动作,肌肉突然开始抽筋,真是痛苦不堪。
后来我的锻炼增强后,这种运动后的抽筋就很少发生了。
倒是如果持续的爬坡,快速的巡航骑行,大腿内侧肌肉会开始抽搐,不过忍耐一下也就过去了。
人的身体真是潜力无穷啊!
登山,骑车,游泳,摄影都爱
回复 鲜花 臭蛋