免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[快乐骑迹] 20130831海坨山观景赏日出(更新完毕)

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

活动时间:2013831日,91
活动人数:14
活动人员:燕子、春晖、绿行乐游、绿行夫人、木子、木子朋友、云起、老王、海东青、圈圈驴、延庆老翟、雷子、懒猴、索尼克

镇楼诗:

未曾登高望,不知众山像;

未登山之最,不晓众物微;

挖掘自身潜,突破自身限;

坚持皆有果,顺利登海坨!

近期其他作业:

9.7世纪虹声各路麦霸显神通
http://www.fengyunbike.com/thread-71852-1-1.html

9.8 首次组织骑行活动之大觉寺-阳台山-凤凰岭-稻香湖腐败游 http://www.fengyunbike.com/thread-71925-1-1.html

评分

豪客 + 10 图文并茂,好作业!
通勤12 + 7 居然还有7分
因果 + 1 图文并茂,好作业!
胖羊蹬小车 + 2 2分都给你!
忙碌的小蚂蚁 + 5
随行552 + 10 俺来晚啦~
珍猴@随缘人 + 2 楼主的贴子必须要顶啊!
蒙鼓人 + 1 图片党,有图有真相,给力!
古德里安 + 10 图文并茂,好作业!
毛老师 + 26 好诗!好诗啊!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

正文:

很高兴克服了心理障碍参加了此次4+2,对我来说纯4轮的活动
对于几乎不爬山的我来说,直接去挑战北京第二大高峰—海坨山,显然是需要做一番斗争滴
    事先不少朋友劝我别去,那个强度对我来说实在是......当然人家是按照从山脚下到山顶计算强度滴
    我也一直在犹豫这个体力问题,万一晚上天黑没爬上去肿么办,万一体力不支爬不动了肿么办,万一正好在半山,上不去也下不来肿么办,这个矛盾纠结体开始反复思量、斗争

燕子校长一直鼓励我去,反复强调,慢慢爬不着急,肯定有人跟着你,不会让你一个人爬滴,连五岁的小孩儿都能上去,没问题的,报名吧。
    ......话说前面还好,最后一句,顿时又让我亚历山大......
    一番思想斗争之后,最终“冲动战胜了理智”,决定报名参加。然后又是一片唏嘘声......

既然已经定了,就开始着手准备携带的物品,列了个清单,露营还真是要带不少东西啊,这时候重装登山又成为了另一个压力源,轻装都不一定能上去呢,还背着那么沉的东西......
    各种装备收集中~

8.31早5:18分到达第一集合地,与校长等人汇合后驱车前往第二结合地,人齐后直接开往延庆。到了延庆县城,众人汇合休整,吃早餐,将两辆车停在县城,剩下的三辆车开往海坨村。骑车的车友开始各自卸车检查,这一大队是骑车到海坨村滴,偶们几个内,4轮上去,哈哈哈哈
    我坐着春晖哥的车,路况不错,一路从收队变领队,绕过大山到达观景台等待大部队,等了好一阵不见影子,继续前行,11:10左右开到了海坨村停车休息等待大部队。13:40左右大部队人马到齐,赶紧开饭。酒足饭饱后整装出发,来到了上山处,开始卸车,分装备,看着我的那个大包……咬咬牙背上,顿时感觉增加了好几十斤……

第一批是体力好的先背帐篷上去搭,第二批是正常速度,最后一批是跟着我滴。
    刚往上走没几步,就觉得口干舌燥,呼吸跟不上节奏,后来校长指派春晖哥负责跟着我,他们先上去,最后一队五人变两人……
    一路走一路歇,一路停一路问,越往上恨不得见个下山的就打听,还有多远还得爬多长时间。从最开始的,一小时四十分钟吧;我告诉你还十分钟上去 你信吗?一个半小时吧,到后来的四十分钟左右,半小时左右,一路看着gps上显示的高度……
    春晖哥在我后面一路提醒让我看路,看树,好几次一抬头发现前面没路了……要不就是差点撞树,好险{:soso_e140:}

终于在18:10左右到达了大海陀,望着蓝天,看着绿地,还有满眼五颜六色的帐篷,可算松了一口气,我终于到达目的地了,还未及多感慨,只觉一阵阵寒意袭来,赶紧加衣服。
    先行部队已经帮我们搭建好了帐篷,大家见我们这最后一批上来也就踏实了,哈哈哈哈
    这时春晖哥突然问道,哪个是我帐篷,冻死我了(他只穿了件短袖衫)
    有人调侃道,人家上山都累的够呛,看来你一点不累啊,还双手插兜,上来的很轻松啊
    春晖哥:恩,确实不累,跟索尼克爬山,一点累的感觉都没有,跟散步似的
    我:汗。。。{:soso_e127:}

到处转了转,准备登上大海陀的主峰,但由于天色已晚,温度太低,走到一半就回来了,顺手拍了下海坨的日落。
    本来预想是大家一起晚餐,晚上娱乐活动滴,不过太低估山上的温度了,都躲在帐篷里各吃各的了,娱乐活动自然也就没有了。
    晚餐后躲在帐篷里刷了会儿手机,手脚都冻木了,算了,破个记录,早点睡吧,21点多就睡了。结果22:26被无情冷风吹醒了,然后就再也睡不着了。过了一会儿听到外面有人叫我,出去看星星……我穿着冲锋衣,裹着睡袋,盖着被子手脚都是木滴,还看星星?还出去?不去,不去,打死我也不出去。

熬了一夜,半睡半醒,终于听到外面有动静,应该是第二天早上了。
    收拾好出帐篷准备看日出,反正里面外面都是冷。
    一出来看到的不是日出,是各种裹着五颜六色的睡袋和被子的人们,一个个冻得直哆嗦,排排站等待着太阳的露面,嘿嘿{:soso_e113:}

东边一片红光,太阳慢慢露头,缓缓升起
阳光普照大地,顿时回暖
赏完日出,直奔早餐,
热水成为了最抢手最有价值的东东,
烧水的设备在燕子校长那里,我就是奔这个去滴
结果被请进大帐共同早餐,一进去……
不由得感慨:这也是帐篷,我那也是帐篷,至少比我那帐篷里面高出5度……

昨天冻得我晚餐就没怎么吃,早餐有个正常的温度了,开吃。
    面包+鸭肉+牛肉+方便面+香肠+玉米肠+热水,我那是最后一锅的方便面,校长还特意用牛肉汤煮滴,哈哈哈哈哈,多谢燕子校长{:soso_e183:}

早餐是吃饱吃好啦,叫上众人准备直奔海坨主峰,结果大家基本都在昨天或者今早去过了,还去过2、3次了,最后我们四人同行,登上海坨顶峰,后面有合影。
    登顶后一阵狂照,这里也发生了个经典:
            春辉哥在帮我拍跳起的照片时,拍了几张都不对,时间和高度的掌握不准确,于是把上回凤凰姐教的要领说了一遍,春晖哥就很配合地由站着拍到蹲下拍,再到趴下拍…… 就在我起跳的瞬间,跐溜一声,春辉哥不见了,
    在半空的我,和在一旁观看的木子的朋友,瞬间愣住了,正在迟疑之际,只听得春晖哥的声音,这草也太滑了吧。顺着声音望去,只见斜坡处春辉哥慢慢露出了头,这时校长也转身看过来,春晖,你这是在干嘛?三人瞬间笑趴~
    只有春晖哥很淡定的说了句:导演吩咐,我敢不从?
    然后看了一下他滑下去的瞬间抓拍的照片,哇塞,绝了,就是它了,在我起跳和他下滑的瞬间行程的高度差,及下滑时紧张的按下快门的速度,拍出了非常好的效果。哈哈哈哈{:soso_e113:}
    春辉哥笑道:牺牲还是值得滴,起码作品导演满意了。

我们下到扎营处,帐篷已经被收好,大部队先行下山,校长、春辉哥和我收拾好剩余物品及垃圾,最后下山。
    下山也不轻省,校长的体力真是让人佩服,一路在前面领路,还是我和春辉哥走在后面,等我们跟上,校长就会说,这棵树不错,我上去试试,索尼克帮我拍照,没问题。拍完,校长:我怎么下去啊。哈哈
    然后下山这一路,不知道拍了多少树,校长你有记录吗?哈哈哈哈

一路上我在担心一个问题,上山时候是开车把人送上来,我们开始爬滴。这回去,大部队都走了,这车还要拉着那么多装备,肯定是载着装备拉着人回到海坨村等我们了,也就是说我们要比上山时候多走3-4公里的山路,一想起这个我就头疼啊。
    经过两个多小时的煎熬,终于回到了上山时那个停车场,还差最后4 公里就能到海坨村了,正在想着,校长在前面高喊一声,索尼克,快快来,有车,接你的
    什么?有车?哇塞,飞奔过去,只见木子打开车门,知道你就等着这个呢,特意为你守在这儿,他们背着东西走回去滴,
瞬间,热泪盈眶,太感动了,车诶,赶紧的,走的我腿都不会回弯儿了。

一路回到了海坨村,绿行大哥和夫人由于家中有事已经先回去了,剩下的人一起午餐,餐中,木子的朋友说起,他们早我们下来,木子说要等着接我,让他们自行往回走,(*^__^*) 嘻嘻……
    结果走了40分钟了,木子开着空车过去问有没有见到我们,怕打了时间差,顺道将他们拉回去,也就5分钟吧,这也叫搭车了,然后又赶紧掉头回来接我们。明显感到了 一种叫做 羡慕嫉妒恨 的状态,哈哈哈哈哈

餐后到大海陀合影,分车,燕子校长、懒猴、云起骑车回城,剩下的人搭车回城。到此结束了两天愉快的4+2大海陀之旅。{:soso_e113:}

作业写的太棒了!!!  发表于 2013-9-11 18:12
真不错,作业写的认真,看来曾经是个好学生。俺是穷人,穷人都不好意思加分。  发表于 2013-9-11 10:20
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

目录:

正文——————沙发

一、集合地———地板
二、延庆会师——5-7楼
四、观景台———9-10楼
七、观日落———19-24楼