免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测试用] 贝欧碳车给我带来的骑行新感受

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一、领车
       8月19日晚7点08分上网看到风云单车论坛批准我试骑贝欧碳车了,我那个高兴呀,要不是时间过了,恨不得马上去领车就开始试骑了。
       20日一大早9点15分我就出门坐701到三里屯贝欧的旗舰店领车来了。三里屯广场原来这么时尚,高高的玻璃幕墙的楼宇晶莹剔透,车店大门还开呢,等开门进得店堂眼睛赶紧搜寻我那爱车,满眼都是碳车大大小小让我眼花缭乱的,好在豪客的招聘广告里已经让我初识她了。按照规定:办理手续,验明正身,合影留念,推车走人。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

铿锵玫瑰 + 5 遵守交规 作业认真
毛老师 + 20 大作加分支持
成长 + 20 好样的。
何守缺 + 30 顶大帖

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二、观车
       根据招贴数据
车型:山地车M014 (黑红白配色一辆,车架尺寸:15,适合女车友)

车架:碳纤维车架 BEIOU CARBON B014A
前叉:碳纤维前叉 BEIOU CATBON FK004F
立管:BEIOU 90-120MM
碗组:FSA N0.42
车把:碳纤维车把,BEIOU CARBON 580 / 600 / 620 / 640MM
座管:碳纤维座管 BEIOU CARBON SP001C
指拨:SHIMANO 390
前变:SHIMANO 511
后变:SHIMANO 390
刹车:SHIMANO 446
牙盘:SHIMANO 390
曲柄:SHIMANO 390
飞轮:SHIMANO 390
轮组:BEIOU 铝合金
车架尺寸:15 / 17 / 19 /21"
车架颜色:红白
零售价:6200元
http://www.fengyunbike.com/thread-69295-1-1.html
         这车来了还是自己细端详一番,由于自己实际不懂车,就翻来覆去看了一遍,其实也没看懂,还是大家先看看吧
更多图片 小图 大图

拍得真认真,写得真仔细!  详情 回复 发表于 2013-9-10 15:36
嗯你骑的是6200的?不是吧,我咋记得试骑的都是3999的啊  详情 回复 发表于 2013-9-9 19:44
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

三、试骑路线
         8月21日,周三.今天正式开始体验碳车了 上午刷街从西直门开始,顺时针经过玉桃园--德胜门——雍和宫——东直门——建国门——光明桥——玉蜓桥——安定门——绕了一下沙子口——北京南站——右安门桥——矮马不行太饿了,直接奔菜市口方向经过西单路口左转从复兴门回到西二环,奔北回家吃饭去了
        8月22日,周四,阴天时下小雨。 今天路线:从官园西站——体育馆南路口——增光路——西三环——花园村桥——紫竹桥——为公桥——四通桥——远行美车行——清华园西门顺风车行——中关村黄庄往西——航天桥——公主坟——玉泉路——八宝山——老山航行车店——老山转圈——沿长安街回返——工会大楼——展览路——西直门,
        8月23日,晴。车公庄——平安大道——东直门桥东——北新桥捷安特车店——天通苑——西三旗3街美利达店——二街欧亚马专卖店——西三旗——五环——学院桥——荆门桥——西直门
        8月31日,晴空万里蓝天白云 。12点从西直门——紫竹桥——车道沟——四海桥——玉泉山路——正蓝旗——傍晚返回 34公里
        9月9日,晴间多云,骑行爨底下
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

四、老山自行车现场显摆
       这次碳车测试机会是风云给予我的,一开始就想好了我应该奉献给风云车友,找机会让大家试试碳车,正好缺爷组织志愿者行动,我就赶个场子已了心愿。同时也听听大家对碳车的感受。
      现场大家众说纷纭,我细听记在心里,对我以后测试很有帮助。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

五、老山赶场车友试车果然有情况
         老山现场又见豪大,有豪客何守缺推荐,很多车友纷纷试骑,一位车友车技高超,不顾硬叉可能造成人的痛苦扯得伤害,“勇敢”提车上台阶,结果不出所料,他人没事,车子前轮内胎被疙成贯穿伤,破了两个洞,贝欧车店人员现场到处寻找补救未果,幸亏巧遇去年初学骑行时认识的骑乐车队老队长李哥,他友情相助帮我补好车胎,在此表示万分感谢。

车店人员

车店人员

李哥伸手相助

李哥伸手相助

补胎技术了得

补胎技术了得

救星也李哥

救星也李哥
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

六、初步感受有心得
        自从骑上碳车,可能是车型的改变,一直感觉腰疼,骑行我的旅行车没有这样的感觉。从26日到30日我们骑行了(没骑行碳车出远门)天津,唐山,昌黎黄金海岸,南戴河,北戴河,秦皇岛,老龙头,山海关坐车回京,回来后再次驾驶碳车,最大的感觉就是轻快,灵敏,非常亲切 在今天出行在最后一个拐弯处迎面突现逆行电动自行车我沉着的来个急刹车,居然车尾没摆动,我好感动 记得我自己的莫曼顿车子在一次九渡河骑行中一次急刹车就出现了摆尾现象,差点把我甩下来。试骑了碳车再换上自己的车子,感觉出刹车的不同,新车是碟刹感觉灵敏,我的车子是v刹感觉柔软,就像没有刹车似得{:soso_e120:}好在我适应性强能正常骑行。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

七、通州一骑又得感受
         “风云新人”赵飞燕最近很火,为了会会这女地主,9月3日周一,晴。早起去了通运河,让飞燕姐试试碳车,正好给我一个目标试试小长途,来回可是100公里呢 这个长时间骑行感觉双臂还是很累。
更多图片 小图 大图

谢谢布衣妇骑贝欧车来通州看我! 我们两个人在漕运码头试骑、琢磨。因为车子很靓丽,引来通州当地骑友的观看,他也试骑加入我们的评论当中。个人总体感觉: 车架是新型材料而制,车体很轻,骑行时轻便;前叉较硬,  详情 回复 发表于 2013-9-13 09:51
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

八、试试爬坡
        平地基本走的差不多了,一直想去试试碳车爬坡的感受,正好看到毛老师戒台寺文化游的活动,决定参加,一是西边活动离我近,二是戒台寺的坡度我不怵,毕竟碳车和我接触时间还不长,太艰巨的活动我怕坚持不下来呢。此次活动另有帖子细述了http://www.fengyunbike.com/thread-71767-1-1.html,此处只说车子的感受,我们爬坡离得戒台寺路口也就1公里处的石佛村,拐弯顺着石头路,不是石板路啊,那个颠簸别提了,我开始还慢慢骑行下坡,后来心疼车子和我的手腕也只能推车前行了,然后又重新爬坡二上戒台寺,整个爬坡过程中我没下车,速度也比较以前快了很多,虽然没有码表,就从我能追赶上一些爬坡人的速度看起码上10了,感觉轻松。相信是车子很给力{:soso_e185:}我们还骑行了一些沙砾、土路、破损的水泥路,由于处理得当没有感觉硬叉很受伤
       9月9日我们去了爨底下村,当天骑行了130公里,很多山路,又一次体验到贝欧的爬坡能力,绝对是车子给力呀{:soso_e192:}
更多图片 小图 大图

八、试试爬坡 很给力,  详情 回复 发表于 2013-9-10 07:06
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

九、结尾
         从8月20日领车到今天除去外出长途骑行的日子外,几乎我都出去用碳车压马路了。自我感觉尽职尽责了{:soso_e113:}基本完成了测试任务,骑行了不同的路面,有平整的柏油路,有凹凸不平的搓板路,有被修路机挠过的路面,有土路沙砾路面,破损的洋灰水泥路面,过天安门广场的大石板路,去石佛村的石头路,有平坦的大马路,有崎岖的山地路,上坡下坡都试行了。
           开始可能是不习惯换车,手臂和腰疼,过些日子感觉好多了,再变换原来的车骑行就感到贝欧碳车的优势了。硬叉在城市骑行和一般山地路骑行问题不大,但是尽量不要做花样动作,毕竟硬叉不同于软叉,没有太大的缓冲区间,容易给车或者骑行者带来伤害,前面有实例说明了。   
           经过很多车友的试骑,虽然众口不一,多数认为还是优点明显的,有人说比较金属硬叉来讲碳车硬叉弹性好,能明显感到吸收了震动能量,对路面要求不是很高,在城市的任何路面都能舒适骑行,我亲身体会就是这款车子很亲近人,感觉不陌生,很随行,我骑着贝欧能很轻松的摇车{:soso_e113:}很多人看到了,胖老太太抽车也是一景呀{:soso_e128:}用我自己的话来说这款车子不欺负人{:soso_e106:}
         具体到我试骑的这辆车子,似乎变速有些问题,中间我去车店调过一次,周六去戒台寺还是感觉到了骑行中变速中盘最大时,飞轮最小时不协调很大摩擦声响,也许是配置太低的缘故吧。其他方面没有发现太大问题,就是变速不柔润。以前我用的车子是V刹,这款是碟刹,刹车挺好使的,没有让我担心过安全问题。这辆车最最明显的特点请看最后的照片吧

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

先支持,再看后文,车美,人更美,心情好,一切都好!

谢谢你第一个来顶请多提意见  详情 回复 发表于 2013-9-9 22:17
回复 鲜花 臭蛋