免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测试用] 国内首发~~英国hope tech F20铝合金脚踏拆解

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

小弟是装备党,喜欢玩零件.骑行水平很烂,但是对于零件的理解还是比较深入.

小弟最喜欢的品牌之一就是英国的hopetech.其精湛的CNC数控切削,将铝合金雕刻的异常完美.是小弟的大爱!!

上面是我的爱车,组装一来,也重复的花了不少银子,现在基本定型.唯独脚踏还没有找到合适的.

之前一直用shimano M647,觉得M647既有锁踏,又有朔胶外框,感觉很不错.但是长时间用来下,一方面是当不使用锁片时.会有些滑.在一个是接触面比较小,实际上我还是基本不会用锁片.所以,不太合适和我,

后来换了shimano saint M820.这个脚踏老实讲用起来很不错,钉子抓脚很牢,接触面又大,踩起来很踏实.但是用了大概半个月之后,发现每次蹬踏用力都会有响声,咯噔咯噔的声音.我是比较有强迫症,不能容忍这声音,所以继续寻找脚踏.

再后来了解到straitline的脚踏很不错.价格也是比较贵.大概一千左右.加拿大原产,无轴承设计,即耐用,又不容易产生异响,在网上看了保养的视频,也是我喜欢的结构.造型,钉子,接触面都很中意,基本就确定了这个牌子,于是开始找红色的.

在找红色的straitline脚踏的同时,我也一直在关注hope的F20脚踏.但是从未看过实物,看图片感觉做工很不错,但是很单薄,轴看起来也不是很粗,一直在怀疑到底是不是DH脚踏.后来偶然机会,到一个常去的车店,准备购买straitline红色脚踏,之前问有现货.结果过去拿的时候,老板居然说现货不在店里,巨失望.想骂街.这时,老板拿出一个hope的盒子,我一看是F20,我擦.我一直想要看实物,但是基本每家车店都没有现货,一直没能看到,但这次,居然看到了,打开一看居然是红色.我擦.这分明就是为我准备的.仔细看了一下,全新.配件齐全.毅然买下.拿回家慢慢欣赏.

说到做工,真心不错.各种切削,各种掏空.红色阳极氧化处理表面.激光灼刻logo

不锈钢钉子.铬钼钢轴杆..非常喜欢

CNC纹路.hope的很多产品,都会保留CNC切削纹理,这也是品牌特色之一.

表面切削也非常到位,即使不装钉子,也不会打滑.

但是,问题来了,还是太单薄,老实讲我都不敢装车,因为脚踏很薄,轴杆目测很细.后来拆下银色铝合金堵头之后,看到里面的螺丝只有M5粗细,更加担心发力是会把他踩断.郁闷.

但是已经买了,不用可惜,所以准备出掉,换straitline脚踏,但是仔细一想,自己用过那么多hope的配件,哪一个不是精品,这样的品牌设计的脚踏,真的会像我想的一样吗.所以,我决定把他拆开,做进一步研究再决定.

小弟手边工具算是比较齐备.但是脚踏轴的螺丝却找不到合适的工具,明明就是M8的螺母.但是8MM的套筒却进不去,经过仔细察看,发现原来是里面螺纹的问题,hope在安装这个螺丝的时候,一定是使用了专用的套筒,.于是我找了一个8mm的套筒,去朋友的机床上面切了一刀,.这样就可以用了.

螺丝取下来之后,脚踏轴就可以抽出来了.

外侧大的黑色圈是尘封,防止灰尘等进入.

里面的小的黑色圈是油封,保持里面的润滑油不会流出.

重点来了.这个脚踏受力部分是里面的黄色衬套,我不知道他的材质,但是一定是很牛逼的材料,

另一边有轴承,起到限位的作用.

待续......

评分

毛老师 + 32 支持原创好作业哦

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

原创吗?赞一个
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

好东西,颜色骚
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

这个不懂,纯帮顶!
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

感觉很牛X的样子!
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

现场拆解说明?这个牛啊!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

不好意思,中午去了一下医院,回来处理一下工作,继续完成这个贴子.

一共就是这几个零件,三个轴承,一个轴杆,两个油封.一个脚踏板.

看到这个轴,我心里大舒一口气.原来里面的轴杆是这样的粗.并且受力的部分,完全都是在很粗的这里,头上的比较细的螺丝部分,只是起到限位的作用.而且整根轴杆都是铬钼钢材质,还做了轻量化处理.

但是看到这个油比较失望.虽然没有作油品分析,但是看油的颜色和透明度还有黏稠度.感觉不是高级别的油,不过对于润滑脚踏可能足够了...

全部清洁干净.

零件做工很细腻.轴承很精致.让我想到小时候玩的田宫四驱车里面的轴承.

轴承我没有做清洗,因为比较麻烦.我准备加入新的润滑油,把旧的油顶出来.

我比较喜欢SKF的油,高速轴承专用.保养脚踏,花鼓,中轴,碗组我基本都用这个,非常的润.200多一只,能用很久.

保养完毕.

保养后感受:

新的脚踏本来就非常润,但是换了SKF的油之后,和之前的润度相比真是有巨大的提升.看来高级别的油膜会对零件有更好的润滑保护作用.

经过拆解,我了解了脚踏的内部结构,虽然没有经过实战测试,但就凭借其精良的做工和材料的选择,也一定会有非常好的表现.

小弟现在暂时处于残疾阶段.待伤好之后,一定把这对脚踏装上去.

THE END
感谢观赏.

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-9-12 11:58
原创吗?赞一个

谢版主支持,必须原创!

送小妹一个,望喜欢

北京“天上人_”小姐 08.jpg

小妹露点了,汗。  详情 回复 发表于 2013-9-12 17:01
回复 鲜花 臭蛋