免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测试用] 雷音HPG160便携高压气筒简单评测

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

俗话说:求人不如求己,作为一个骑行爱好者,就算天天求菩萨求上帝求真主玛利亚保佑,扎胎爆胎这种事情还是会遇上的,所以常备一个便携气筒还是十分有必要的。
      前段时间看到缺爷团购气筒,刚好手头没有便携气筒,就本着造福队友的目的参加了这次团购(背后语:你丫也好意思说)。
      言归正传,下面开始评测。
      这次团购的气筒型号为雷音的HPG160,雷音(LEZYNE )是一家德国公司,专门从事高水准自行车相关零配件的研发,此款气筒为台湾生产,秉承了德国公司一向的严谨作风,产品十分精致美观,说是一件艺术品也不为过。

气筒整体采用铝合金内外管,光滑打磨,塑料件精致无毛刺,在坚固耐用的同时具备了美观,加长型的优质橡胶软管,避免了损伤气门的可能性;支持法嘴、美嘴,无需转换接头;气筒采用直立设计,手持部分为T型,配以金属脚踏,使得打高压也不费力。最大可支持到160psi。

气筒长约30厘米,外管直径约2.5厘米,宽约5.5厘米,重量185克(算上装车架约为190克)。

气筒带有胎压计,最大可显示到120psi,缺点是精度不高,数值仅供参考。

打气嘴采用金黄色涂装,十分靓丽,支持美嘴,法嘴,更换时拧下掉转方向拧上即可,打气嘴配有放气阀门,更方便调整胎压。配件多样化,带有一个90度法嘴快捷充气嘴,一个气针,一个笔行帽(貌似可以给气球充气用,没想到别的功能{:soso_e127:})。

使用感受:由于没有公路车,手头只有一个1.75的山地半光胎,胎压最大也就能打到80psi,我尝试了下打到90psi,力度尚可,基本不需要很大的力道,和它的立式打气有很大的关系。MM操作起来应该也不在话下。值得一提的是装车架,除了卡扣,还配有一个魔术粘扣固定,最贴心的是粘扣的内侧贴有一层橡胶,增大摩擦力,保证气筒不会因为颠簸而上下滑动。我将车抬到40厘米高,然后自由落体重复5次后,气筒仍然在原来固定的地方没有移动,可见固定还是十分牢固的。下面上两张装车后的整体效果图,请各位主动忽略背景中乱七八糟的东西,晚上打着手电拍的,效果欠佳,请见谅。

车架为19寸,装上效果还行,气筒比我想象中的要小。话说这气筒用在山地车上真是杀鸡用牛刀啊。

来自9楼:没说明白 兄弟的建议:使用的时候,先把气管从T型手柄上扒下来再拧动土豪金气头,用完以后,先拧好气头再把气管扒上T型手柄,这样螺口的压力小不容易划坏螺丝扣。这时理想教给我的

总结:
优点:压力高160psi,立式打气更省力,有胎压表,美法嘴通用,带放气阀门,外观精美。
缺点:尺寸略大,气量小(毕竟是公路用的,打山地胎要靠次数取胜了,好在不费力),价格略贵。

最后感谢您辛苦看完这篇文字,如果您觉得还可以,请回帖支持一下,再次感谢。

评分

何守缺 + 20 哎呀,我刚看见
布衣妇 + 5 必须加分,太细致的体会了

风云币

活动币

铁甲骑士

从没坐过沙发,就不留了吧{:soso_e112:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

很不错的打气筒
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回帖顶一下,应该转告我骑公路的小伙伴
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
很不错的测评文章,辛苦了。

{:soso_e179:}

感谢  详情 回复 发表于 2013-10-1 12:57
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
我赶紧看我的艺术品去~ {:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
紫螃蟹是个细心人~ {:soso_e179:}

谢谢飞燕姐  详情 回复 发表于 2013-10-1 12:57
回复 鲜花 臭蛋

配件中那个气针可以给篮球等打气
使用的时候,先把气管从T型手柄上扒下来再拧动土豪金气头,用完以后,先拧好气头再把气管扒上T型手柄,这样螺口的压力小不容易划坏螺丝扣。这时理想教给我的

谢谢兄弟啦,已经加到正文中了  详情 回复 发表于 2013-9-30 21:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

没说明白 发表于 2013-9-30 21:47
配件中那个气针可以给篮球等打气
使用的时候,先把气管从T型手柄上扒下来再拧动土豪金气头,用完以后,先拧 ...

谢谢兄弟啦,已经加到正文中了{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋