免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[飞虎队] 3天4人5百公里-记蜗牛金刚的修神之路

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

和骑车结缘来得很突然,也有几分命中注定。看我现在的车就知道,捷安特SPEEDX,几年前还算不错,那时候就喜欢骑。人到中年了吧,人事皆多,各种缘由,车子一直在角落中蒙尘。今年六月,小病一场,错过买公司班车票。无意中看见角落中的车,心中一动。该修修,该换换,用于上下班通勤。不怕人笑话,单程25公里,第一次骑也是很崩溃的,路上休息三回,到公司抬不起腿,班上是能坐着绝不站着,老大召唤也不顶用。呵呵~~~
      和风云结缘也是歪打正着,当时缺个水壶,搜了几个都不好使。搜到缺爷组织团购,再看到坛子里琳琅满目的活动,大是心动。打个广告,风云真的是活动组织的好,只有你想不到的,没有你看不到的活动。什么难度的都有,休闲腐败的有,牛人拉劈的有。第一次也是跟肯特的每月一妙,缘份啊缘份~~~。那次经历比较惨,不知道路程,不知道坡度。一路上没水崩溃,锁鞋上不来下不去崩溃,看见人休息我就想停,看见悬崖边我都想栽下去。3个半小时距顶峰还有6公里。以后就是每周参加活动,休闲腐败的还好,大点的活都没做下来。跟着燕云跑108-109国道也是,经历种种,不细说了。
      这次跟着肯特跑大活,也是因为心有不甘,总想去个远地。几乎是肯特一发布就死皮赖脸的跟上来了,肯特真敢接啊,回来我想想都有些悬。没去过那么远啊,收拾东西很纠结。知道尽量轻的原则,但是多少算够呢。车子不是快拆,带个扳手,白粗长的那种。冷啊,多带些衣服。各种充电器。车子不给力,加个快拆后座。后座上有个橡皮筋,可以扎住包。这个绝对是个磨难,后头说。
      先看图片,看看我们四大金刚:从右往左,巨力金刚沙漏,小哥骑过川藏线,说话都是圆满啊,扎西德勒的,很年轻啊,看着他我就太老了。到哪里去,都只照车不照人,说是车到人到。平路山地车很吃亏,我偶尔还能超过。爬坡我就甭想了,人家有实力灭掉我们这几个公路。威德金刚肯特,活动组织人。很有责任心的领队,3天的大小事宜一切都搞定,上得厅堂,下得厨房。走过路过的姑娘不要错过啊,嫁他真的有福了。铁塔金刚不定期的等待,最后加入的,扎扎实实的汉子。吃得多,能量也大,能骑车带姑娘百公里,听着跟天书一样。最右边的就是本人邓邓,就是个金刚蜗牛吧。人老车菜,背一死沉的包。本蜗牛法力低弱,平路还好,遇坡就是一收队。其他三金刚山头云淡风清的时候,我还在山腰打滚呢。
      路线呢看肯特作业吧,已经很详细。基本三天,天天都有坡,我几乎是一路蒙着骑的。拣着有感触地说吧。

四大金刚

四大金刚

评分

ashley1984 + 2 顶金刚!
布衣妇 + 3 图文并茂,好作业!
3726 + 7
何守缺 + 17 哎呀,金刚了
沙漏 + 3 顶顶顶~
因果 + 2 楼主的贴子必须要顶啊!
成长 + 20 图文并茂,好作业!
肯特 + 10 顶邓邓!

骑车,跑步,打球,游泳,玩什么都行

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

第一天,7:00-19:00,首钢东门-大海陀村,156公里,45+公里爬坡
      肯特说第一天是最难的,要爬N个坡,听得我那个心凉啊。对于这几天的路程全没有概念,一开始还想留点体力,后来就是别想那些了,先爬过这个再说,要死也是下个坡死。大村山景很美,车也少,一路上红叶不断,最意外的是大村的顶峰马路上红油漆刷了个词,“山终”。很美的意境,让人回味,可惜忘了照下来。接着去往镇边城,出了北京。一出北京界,柏油路就变成了石子路,要不要这么明显啊,咯噔咯噔地走。缓上加爬坡,到达垭口。如果大村是个秀美的姑娘,一路红巾披头,等着你来欣赏。镇边城就是一粗砺的汉子,沧桑的长城,坑洼的公路,什么都是赤条条的豪无修饰的苍凉。到达垭口,放眼望去,一片平原,背有横山相阻。真心想说,宅男宅女们出来吧,就算不是骑车来,开车来也行,这里有方寸之间没有的风景。为这风景,零摔膜拜下。还好除了胳膊肘有点擦伤,其他都没事。然后就是爬大海陀了,后座的橡皮筋断了,无奈只好背包上身。爬坡好像休息了两次吧,累得跟死狗似的,脑子混沌得很。印象里最深的是两个拐弯上坡,都铺了红橡胶。开车都得借力上坡,别说人骑了。第一个死活摇上来,第二个只能推。中间努力爬时,听见肯特狮吼一声,NND,他都到顶了,我还差半小时路程。到达距垭口一公里处,天都黑了。我带一小破灯,屁用不顶。几个哥们都紧着骑,为我照路。看到垭口的限高杆,感觉凄冷无比。下坡,仗着有人照路,也是因为自己能力太差让兄弟冻着等,心有愧疚,豁出去一路领骑。骑了好久,冻蒙了也没看到住的地。天太黑了,拐来拐去看见大海陀村的亮光,只是还要爬一段,真TM想死。饭后出来跟肯特溜弯,模模糊糊的看见银河,还教肯特认仙后星座,当时记错说成仙英星座了,汗颜。回去后,秒睡,听哥们说他们刚说上两句话,我呼噜就起来了。呵呵~~~,累劈。

帅照

帅照

长城

长城

垭口看山

垭口看山

红叶相随

红叶相随

顶一个!  发表于 2013-10-29 18:43
添把柴!  发表于 2013-10-28 14:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

第二天,8:00-18:00,大海陀村-四海镇,146公里,约10公里爬坡
      大海陀村出来一路都是下坡,超爽。人迹憾至的地方,才有这么美的风景。还有座胜海寺,颇有些深山藏古寺的意境。如果不是一路任务烦重,我都想进去拜拜了。出了大海陀基本是平路,沿路风景开了切换模式,一会是冒着黑烟的大货蹦蹦;一会是刀切斧削的山崖;一会是车多人多的风景区。由其是百里画廊区域,原本是冲着这个来的,结果跟王府井似的,还堵车,都没细看就走了。出了珍珠泉乡就奔四海镇。路遇一车友,可能是独行吧。崩溃了,说什么也不骑了,一直跟我们打听如何座车回去,车也不要了。看着他想起我以前的经历,独行要求更多能力,勇气毅力、与人沟通,解决事务。我以后也会自己来一次独行200+,历练自己。路上也有一段爬坡,比较可恨的是,坡路也带忽悠人的。累的呼哧带喘地上了山,放会儿坡,拐个弯又得爬,比第一个坡还高,我这心理建设真差点没崩喽。四海镇没搞起旅游业,住宿地少。好歹住上,洗洗睡。累得一夜没翻身,加上是炕床,睡得胯骨痛~~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

第三天,6:30-21:00,四海-家,199公里,10+公里爬坡
       一早起来就开始爬坡,本来冻得哆嗦,很快就不觉得了。发现不吃早餐,人真得会变笨。昨天还特地买了点香肠,避免空腹,结果压根没想起来。更神的是,爬坡忘了降档。爬了6公里一直是2-6档,奇怪怎么这么累呢,链条也吱扭吱扭地响。中途还特地看了一眼后档,是6啊,没法再降了啊~~~。等觉得不对时,也快到顶了。下坡找地吃饭,背开始痛了,也没想起来解决背包的问题。饭后开始爬云梦仙镜,肯特也不清楚路,刚开爬就听一过路车上妹妹喊“加油~~~,上坡3公里,下坡3公里~~~”。后来听哥们说,遇见每个人都喊了,真真好人。3公里我就有勇气了,呵呵。其实云蒙山也是上下起伏,有第二天的经验也就习惯了。山很美,公路都是沿着崖壁修的。以后一定再来。然后就是黑龙潭,人又开始多了,心里很不耐烦,敢去个人少的地吗?那些个大腹便便的开车人,忘了自己以前也是其中一员。出黑龙潭去密云镇,恶果显现,开始腹痛,背更痛,一阵一阵地上下交织。不想耽误大家行程,什么也没说,靠脉动等运动饮料一路挺过来。到镇上吃比格PIZZA,只挑了些沙拉、酸奶吃,肉只吃了一点。沙漏和等候真能吃,一盘一盘地没停过。出密云往顺义走更严重了,平路也跟不上。我还就不信解决不了这个包了,看着路边园林工在修剪树枝,突然灵光一现。包不是放车架上左右倒吗,找三根长过包宽的粗点树枝,压在包下,就不怕包倒了,这三根树枝一直撑到三元桥。心里挺美,骑过几公里,肚子造反,一歪脖吐了。索性停下吐个够,彻底吐空。前面路分岔处,几个哥们等着我呢。走京密路出顺义,又开始泄,这回上吐下泄占全了。京密路上已经是拉劈的状态了,我正混乱要不要叫后援来捞我。肯特说,我知道你很累,但是都会有这样的状态,只要过去了,你就会到一临界点,根本不觉得累了。而且枯柳树环岛到三元桥就20多公里。好吧,我骑~~~。其实这段路我挺熟的,碰个桥就问肯特是不是五环,是不是四环,肯特也哼哼唧唧的。知道自己说话声都小了,别人听不到。也管不了那么多,真到临界点了,傻了不知道累了,看着红灯就烦,还超了几个同路回市内的。北京市内雾霾真严重,平常肯定上口罩,现在什么也顾不上。终于看到三元桥的凤凰城,找一路边报摊休息。后座地树枝也掉光了,找老板要一绳结实捆上包。再骑25公里回家,还是临界点,无知无觉的,就是麻木。回家洗个澡,倒头就着。

山中日出

山中日出

东北口看云海

东北口看云海

云蒙山景

云蒙山景

悬崖有路

悬崖有路
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

感触颇多,就此次远行总结下吧:
1、携带物品:特别是远路,一定要想好带什么。
    车:两条备胎、撬胎棒、打气筒、灯(保不齐要骑夜路,过隧道,真的黑啊)
    包:如果觉得体力还行,上有背负系统的包。如果不想背特累,上个快拆后架。事先想好,万一后架坏了怎么办。比如我这次就是橡皮筋坏了,一直傻背着。
    衣服:考虑几天天气的变化,相应增减衣物,手套要长指的。爬坡不冷,下坡是真冷。郊区不像市区,没有城市热岛效应。天一黑,温度下降很快。推荐下SKINS的压缩衣,比一般骑行服强很多,不兜风,排汗。夜里穿着也有助于休息。可惜没整齐,光有一个A200上身半袖的,今年一定要海淘个全身的A400。上、下身各300左右就是好价。
2、中间休息:一定要考虑水的问题,基本上3瓶水,至少有1~2瓶的含糖饮料,脉动,体力能量或类似的都行。骑车血糖消耗很快,而身上的脂肪不是你想调动就能调动的。
3、骑车经验:这个是听车友说的,开迪王,燕云木头,很有道理。坛子里牛人多了,写在这里记录下。公路平路骑也不要用最大齿比,1-4、1-5,提升自己踏频,据说90-100/分钟的踏频是最不累的,不知道是否合理,求解。公路上坡重要的是保持节奏,这个节奏是综合性的:呼吸的频率;不要来回变档,2-2、2-3都行,但要保持;要有一定的速度,越是慢越上不动坡,那等于生拔。
4、解决问题:骑车不管是独行还是团队,都会面临问题。什么扎胎啊,物品损坏啊,摔伤啊,甚至被撞啊。首先要自己积极主动,事情你拖着不解决,只能是更坏,它自己不会变好。必备的技能,该有的常识一定要有。其次,要争取团队或他人的帮助。热心肠、有经验的人有的是,要积极沟通,你不说谁知道啊。
      总结就这么多,还有一问题,求各路大神解答。临界点一定要累劈才能达到吗?现在想想,那时感觉就是再爬个山什么的,也就无知无觉地爬了。有一次临界点,能力肯定会强我知道。但这意味着,下次临界点是更容易到来呢?还是说需要更累才能达到呢?
      谢谢各位看长文,头一次交作业,头一次出大活,想起来千头万绪的。期待下一次的精彩。

身体力行,这些经验我们慢慢受用,顶!  详情 回复 发表于 2013-10-6 23:11
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

QQ
请注意:不允许发表骑车不戴盔或喝酒的内容,不允许人身攻击。{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢顶啊,我觉得自己两点半贴上就够HIGH的了,还有人4点多就回贴~~,感动~~  详情 回复 发表于 2013-10-6 06:52
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

作业很棒,飞虎队威武

谢谢可可,经常看到你的各种贴子,一直学习中。  详情 回复 发表于 2013-10-6 06:53
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢顶啊。  详情 回复 发表于 2013-10-6 06:54
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢顶啊  详情 回复 发表于 2013-10-6 06:55
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

总结的真详细,学习了。

车友们都很热情,加上自己感同身受,很难忘记。写下来为纪念,也愿意更多人知道。请多多指教。  详情 回复 发表于 2013-10-6 06:57
回复 鲜花 臭蛋