免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013.10.1至10.4 单骑——山地车——霾送霾迎秦皇岛之旅

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

10月1日
话说中秋时想去保定,结果感冒加有雨,到了十一要去秦皇岛又是感冒加有雨,诚心跟我过不去吧?想想年底前就这一个长假了,坚持一下去吧!虽然当天起床还有些犹豫,咬咬牙还是准备出发了。半夜也不知什么时候下过了雨,路上都是湿的,心里暗喜没赶上下雨时出发,到了丽泽桥又开始下起来了,这里开始这雨就是一种尿频尿不净的状态,有时你穿上雨衣它一会儿就停了,你刚一脱就又下起来,开始还怕把车弄得太脏两个小时才走了20公里。

从北京到唐山的路线是参考风云上一位车友走过的路线,从香河到天津宝坻再到唐山。结果我的经历和他一样,我从南二环到东五环过了五方桥在豆各庄时高速就没辅路了,我在附近这一通儿找路。在悔恨自已没有从长安街到通州上103接通香路去香河的情况下无奈再往北到通州走103,浪费不少时多走不少冤妄路。

从103上的一个十字路口左转就能上通香路了。

刚过那个路牌不幸压上了一滩很多很密的碎玻璃,为防万一下车检查外胎,这一查,后外胎上还真压上了一个玻璃碴,把外胎扎了一个大口子,我这个担心呀,不过好在还带了一条备用外胎。而且在这4天的行程中,走的那些烂路,多少砂石碎玻璃都没让我扎胎,幸运得很呀!

走通香路时雨虽然停了些,但开始起风了,冷!担心自已这感冒着的身体。

到香河了,香河和三河的感觉一样,盖楼卖房。尿频尿不净的雨本已停了些时候,身上车的泥都干了,进香河又开始下了,比之前都大,一直下到过了天津宝坻。

评分

何守缺 + 16 感冒还骑车?

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

你真厉害,佩服一下,感冒还骑车,我也快了,这空气让我嗓子一直难受,好像是感冒前兆
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
过了香河到天津宝坻,从地图上看走左边的路会小绕一下,还是先到宝坻休息吃午饭。在这个路口时听到有人喊,向左望去有一队骑行队伍,大家很热情向我挥手。

码表应该是在香河淋雨时从83公里开始失灵了,到了天津宝坻才87多公时,之后过了宝坻雨停后才恢复正常。身上、车上、驮包上已经不少泥了,风一吹很冷,所以吃过饭不能停留太久继续冒雨上路。

过了香河后到宝坻到唐山都走的是唐通线。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
这尿频尿不净的雨终于停了,天也有些亮了,看到这些白色的物种让我想起了家乡的一道名菜。

下午3点多,我心中的太阳终于出来了。

终于要到第一天的目的地了,车上身上积了大量的泥土,都快干了,打算先找个洗车的地方好歹把车先冲一下。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
越来越近了哟!

进市区前找了个洗车的地儿,洗车房小哥挺厚道给他钱都没要,车冲完了干净多了啊!

在唐山路北区找了个店开了房,在洗车房冲了半天还是没把车冲干净,晚上自已在客房洗澡里把车又冲干净了,驮包什么的也刷了,能洗的衣服也洗了,折腾到晚上十点多。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

英勇,
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
10月2日
早上起来天气不错,有阳光,比昨天强多了,好心情上路了,目的地秦皇岛。

在一个路口远距离偷拍女交警,这个路口四个方向都有一男一女两个交警,女交警看着像警校的。

抗震纪念碑前留影。

在去唐山东的古冶区的路上阻止了一只要用自杀式过马路的小猫,这猫对我的车到挺感兴趣。喂它,又给它留了点儿吃的继续上路,但愿这只小猫别在过马路了,车那么多,人过去都费劲。

在路上遇到一段大堵车,看着都觉得过不去,问了一个骑电动车的大姐从反方向过来的大姐才继续往前骑,左钻右钻终于钻出来了,照片是过了最堵的地方拍的。从唐山市区出来到古冶区的路上道路失修较重,很不平,坑坑洼洼地。

过了古冶区接上205国道,上205后路况没好多久,路上就扬尘很大。也难怪,在古冶往东的路上什么水泥厂、砂石厂、砖厂最多了,大货也多了起来。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

这地方是吃饭休息的好地方,中午的太阳也很暖。

从吃饭地方出来遇到一队从天津去秦皇岛的,他们补水时和我分开了,那个穿8号黄衫的驮包和我的一样。

滦县古城还要在往前骑一段儿,在路上能看到。过了这里有一段路是挺不错的,路旁都是农田扬尘没了大货车也少了,可没一会儿就遇到修路了,一直到昌黎。

到昌黎时就已经有海风了,先往南骑到黄金海岸溜儿一趟。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
黄金海岸的非机动车道很爽,就我一个人在道上骑。

到北戴河了,天色也暗了。

都忘了中午吃剩的鸡骨头还没扔哪,分给这些狗狗吃。

北戴河的路上夜景还不错,由于相机不行没拍出来。从北戴河到秦皇岛的路上有很多晚上刷街的,路好空气也好很适合骑车。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
10月3日
由于昨天到北戴河都晚上了,没能到海滩上待会儿,所以从秦皇岛回程时先去趟海滩。

在去海滩的路上遇到一位傻哥儿,很憨厚的那种傻,他很热情地给我带路,虽然我知道怎么走。

这季节海滩上没什么人。

那辆菜车是傻哥儿的,年久失修型!

傻哥帮我拍照,不会用相机,没拍好,不过还要谢谢他,我提出给他照几张,他不好意思不让照。

海滩上海风不小,挺冷的了,要是没风阳光下躺在沙滩晒会儿多好。

都到海边了,咋不游上一圈?  详情 回复 发表于 2013-10-8 10:22
回复 鲜花 臭蛋