免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 极速蜗牛领路——六石、红井路绕圈圈

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

六石路,红井路,听也没听说过, 不知道170公里有多远,也不知道有多少坡坡,只被蜗牛的这张图片而吸引,便积极报名参加了10.2红井路、六石路绕个小圈圈这次骑行活动。

早晨5:30,我们一行10人准时从易县县城出发,踏上了寻图之路!我们选择了从房易路进京,一路上感觉一直都在爬坡,(当然这与后面要爬的坡坡相比较,就不能算坡了)刚开始的路段,雾气很浓,能见度很低,为了安全大家速度比较慢,匀速前行。大约骑行了1个半小时,太阳照散了雾气,顿时心中豁亮了起来,心中默默唱起“太阳出来啰喂,喜洋洋啰,骑上单车, 啷啷扯 ,啷扯,上山岗, 啰哎 !”

这时我们爬上了一个不知道多少里的坡坡,在这里稍微休息,我补充了一下能量(嘿嘿,某哥哥给我了一支棒棒糖)7点多钟,我们在张坊吃过早饭继续上路。

从一渡到六渡的路程中沿途景色那是相当的不错。由于赶路,没能留下片片。只有到了六石路口 “X018---0”标志碑处拍照留念,然后大家开始做骑行六石路前的最后准备。

评分

随行552 + 10 图文并茂,好作业!
夕阳红 + 7 图文并茂,好作业!可以参加十月作业评比啦.
成长 + 10 图文并茂,好作业!
独年 + 1 图片党,有图有真相,给力!
何守缺 + 15 红井路。。很想去
布衣妇 + 5 路况险恶呀,必须加分
酒神 + 2 图文并茂,好作业!
惩戒骑士 + 2
快乐达人 + 2
枉为居士 + 20 文采斐然,惊为天人!

风云币

活动币

银甲骑士

部分队友采购午饭时,我与蔡老和老乡攀谈了会儿,老乡说我们选的路线相当不错,这时我才明白了,原来我们要骑行的地方是相当闻名的!

21公里的坡坡开始了,先吃一块儿巧克力压压惊,定定神,然后上路!没想到在这山水之间,秋阳之下,风景竟是这般可观。其实,走出城里的喧嚣,置身于山野之中,风景就是四个字——“天高气爽”,心情也是四个字——“天高气爽”,一切皆是四个字——“天高气爽”,伴着这美好的景色我们一路向上。

没多久,汗水已经湿透了衣背,放眼望去,蜿蜒的山路好像没有止境,当我骑到一个坡顶,视线里又有一个坡顶,刚骑上来,拐个弯,又是一个大坡,飘然高山上。当我再骑上一个陡坡时,忽然间,觉得自己是如此地渺小,因为在这茫茫高山里,我好像是一个被意外吹来的尘埃,但这决不是止境,前面的路还很长很长,看着漫长的坡路我脑子里想到了许多,我觉得骑行也许结果并没有那么重要,重要的是这个过程,前行中有着沿途无限美丽的风景,与之相伴的还有着艰辛与痛苦,每一次的成功都是战胜自我,征服困难的过程,我独立前进,一点一点达到目的,这也就是骑行的好处,没有倒退,只有前进的动力,骑行的过程中你始终无法倒退,只有用力的往前,才能达到你的目的地。

详情 回复 发表于 2013-10-8 21:23

评分

布衣妇 + 4 图片党,有图有真相,给力!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

正想着,被途中几颗山梨树所吸引,正是饥渴难耐之时,她们的出现恰到好处,哈哈,我给大家尝尝甜不甜

三个多小时过去了,我们骑行了21公里的坡路,终于到了山顶,我们欢呼雀跃,跳呀,叫呀,闹呀,在六石路最高点:X018--21我们留下了胜利和自豪的合影。

坚持  详情 回复 发表于 2013-10-23 22:25
详情 回复 发表于 2013-10-8 21:23
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回望骑行的山坡,其中的艰辛与汗水,意志与信念,灵魂与肉体的争斗与磨合,让我一步一步的骑行到无限风光的高山之巅。这时发现自己不在像渺小的尘埃,而是这么的高大!这里应该有片片{:soso_e113:}

山登绝顶,我为峰!

大辫子姑娘你是谁!!!

瞧这师徒两个

详情 回复 发表于 2013-10-8 21:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

简单吃过午饭,大家稍作休息,看看这惬意的场景!

枉为居士(蔡老)的被子好好漂亮!

奥特曼归来

时间紧迫,没有多久我们穿戴整齐开始放坡下山,那种畅快,你懂得,很快我们到达石板台村,胜利爬完了六石路。
这时已到达霞云岭乡这里属革命老区,境内有爱国主义教育基地——《没有***就没有新中国》词曲创作地,这么文明的地方怎么能错过拍照,大家都过来,赶紧坐整齐,注意别把字挡住!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

敢多做留恋,几分钟后我们取道108,奔向井儿峪,下一个目标--------红井路。

依然是蜿蜒的盘山路,依然是气喘吁吁,汗如雨下,但刚爬完21公里上坡路,要不是蜗牛发的图片还没有出现,说什么我也是骑不动了,我是寻图而来,怎能半途而废,蜿蜒向上的山路,总是那么漫漫长长,这时的路对我来说充满着无数的失望和希望,充满着无数艰辛和欢乐,这一切都充塞在艰难的骑行中,只有义无反顾地向前,骑行那无际的山路;只有奋不顾身地向上,追赶那即将落山的太阳,这是坚定的意向,这是我唯一的决择。“七连发卡弯”我来了,等着我····为了早些见到亲爱的她,沿途就休息了一次,还是挺佩服自己的,嘿嘿! IMG_2642.JPG

终于到了红井路最高点,没想到还有一个小惊喜,我们的枉为居士蔡老那是相当的幸运,抽了个大奖,看看美得他。

精心制作抽奖用签

大奖落入枉为居士之手,这里应该有掌声{:soso_e142:}

红井路至高点合影

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

我期待的景象居然没有在这最高顶,还需下坡才能到达,为了不错过她,我小心翼翼的放坡下山,这时的太阳就要落山了,夕阳洒在跌宕起伏的山顶,那种美,简直无法形容,你只有身临其境才能感受的到。

我的天呀,终于到了,就是这里,和网上一模一样,顿时心旷神怡,太完美了,真是致命的诱惑,没话说了,赶紧拍照留念吧。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

看着天色渐晚,只能与刚刚见面的她挥手告别了,“我还会回来的”,不知怎么的脑子里突然来了这句灰太狼的经典台词。
开始放坡下山,这时山里的温度已经开始下降,又是连续40多里的下坡,我浑身冷的都僵住了,到达十渡与队友们汇合之后,稍微补充了一下能量,心细的蔡老把他的外套给我拿出来,我顿时感觉到了温暖。

这时天色暗了下来,我们把手电,尾灯都打开,准备好了夜骑回家,在返回的途中,我感觉到力量不再是来自肉体,而是来自心灵,来自灵魂深处的精神,一路上队友一直在默默的鼓励着我,这就像是给我注入了一股神圣的力量,才让我能够一直坚持下来,晚上9点多钟我们胜利安全抵达县城。
这次的单车之旅,让我感悟出来很多道理。我们不要被困难所吓倒,要善于挑战自己,要相信自己的能力,每个人都有很大潜力。我也更加喜爱上了骑行,因为在路上,我能用激情的汗水来洗刷愿望;我还觉得骑行就是一种信仰,这种信仰能够赐于我的坚强的骑行和有力的双腿;骑行锻炼带给我的不仅仅是健康的身体,美丽的容颜,愉快的心情,而且它还给我勇气和力量,更给我自信与快乐。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

DSC_3017_meitu_5.jpg

这个妹妹给雾霾的天空洒下了阳光呀  发表于 2013-10-11 09:30
美!!  详情 回复 发表于 2013-10-10 12:35
景美,人更美  详情 回复 发表于 2013-10-9 20:41
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

好作业顶
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

评分

酒神 + 2 图文并茂,好作业!

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋